• Viviane Campos

Jardim Secreto dá início às atividades em grande estilo

Atualizado: 25 de mar.




A experiência gastronômica biofílica já pode

ser desfrutada pelo público brasiliense. O restaurante deu início às atividades, movimentando a capital com uma noite de

inauguração para imprensa local, influenciadores e convidados especiais. Assim, a partir de 23/03, o público já pode aproveitar o serviço completo oferecido pela casa, que mantém o funcionamento do projeto pelos próximos 3 meses. As reservas podem ser realizadas por meio da compra do couvert, disponível na

https://www.bilheteriadigital.com/jardimsecretobsb


As portas estão abertas a partir das 18h, com reservas disponíveis até as 20h–após esse horário, a entrada ocorrerá pela ordem de chegada. O encerramento dos serviços acontece à 01h.



Menu de alta gastronomia



O público pode degustar, no Jardim Secreto, de um menu baseado na especialidade da renomada chef Leninha Camargo: a gastronomia afetiva. Partindo de um resgate de

pratos típicos com releituras para a alta gastronomia, a proposta culinária busca a cozinha afetiva, priorizando a ideia de comer devagar, aproveitando, assim, todos os aspectos – cores, aromas, texturas e sabores. Entre os pratos especialmente preparados para avivência em meio à natureza, destacam-se alguns:


Entradas compartilhadas



● Pancetta em dueto de texturas e sabores - barriga suína, pururucada, servida com farofa de coco flocada e tartare ácido de banana da terra. *Acompanha uma Stella Artois de cortesia. R$ 65


Burrata alla panzanella

A cremosidade da burrata, envolvida a clássica preparação italiana, a base de pesto de anchova, croutons, tomates, pepino e cebola.

R$ 85


Camarões empanados sob coquetel de goiabada

6 Camarões recheados ao cream cheese, crosta de panko, coquetel a base de goiabada e outros sabores. R$ 65


Carpaccio em releitura

Uma deliciosa palhonca recebe o tradicional carpaccio bovino, pesto de alcaparras e grana padano em fiapos. R$ 65


Tábua de consommes

Catequistas charmosas recheadas dos clássicos brasileiros para uma viagem de sabores. Caldinho de feijoada e torresminhos, creme de mandioca com carne seca, bobozinho de camarão e farofinha de dendê. R$ 45


Túnel de picanha defumada -

Picanha defumada, finamente laminada, recheada com mini brotos, sorte configure de cebolas.R$ 79


Toast de salmão

6 Delicados coquetes de salmão, harmonizados com mostarda doce, pesto de anchovas e pesto de alcaparras.

R$ 65

Texturas do bacalhau

6 Bolinhos de bacalhau, para serem degustados em 3 versões. Redução de vinho do porto. Confiture de Cebolas. Ovas de capellin.

R$ 65



Pratos Principais



● Carne de sol Mestre do Sabor : já pensou em degustar uma deliciosa carne bovina, de sol, selada em manteiga de garrafa, sobre feijão virado com bacon e farinha de mandioca, acompanhado do carpaccio de abóbora do mestre do sabor? Isso mesmo, e ainda acompanha o nosso famoso arroz de alho, soltinho, soltinho! R$ 95



Frigideira de frutos do mar

Arroz de alho, envolvido em molho de moqueca, muito meloso, servindo de cama para os frutos do mar selados em azeite de ervas mantendo suas texturas e provocando uma explosão de sabores (lulas, polvo, mexilhão e camarão).

R$ 110


Lasanha do jardim

Uma massa leve e delicada, finamente laminada, intercalada com delicadas fatias de presunto e muçarela, envolvidas em seus dois molhos - bolonhesa e parmesão, uma proposta bem instagramável, ligue a câmera e registre esse momento!!R$ 75


Panelada da roça

Essa é a versão para o cozido feito nos fogões a lenha. O diferencial são os legumes cozidos cada um a seu tempo, envolvidos em roti de carne de panela e as carnes que trazem diferentes texturas em suas preparações. 6 Tipos de legumes da horta, peito bovino, coxinha de frango, calabresa e toast de bacon.

R$ 85


Moqueca vegana

Aqui nossa chef juntou o cajuzinho do cerrado com maxixe e banana da terra numa releitura para a moqueca capixaba. Tudo envolvido em leite de coco e finalizado com a maior fornecedora de proteína em vegetais - a PANC orapronobis. Acompanhada de farofinha e coco. R$ 85


Magret de canard e arroz negro

Em versão limitada, criamos um delicioso magret (carne de pato), selado ao ponto perfeito, acompanhado de arroz negro ao pesto genovês, alho e tomatinhos confitados. À parte, uma deliciosa redução de balsâmico e vinho do porto para guarnecer os sabores. R$ 110



Galinha mineira


Uma galinha... caipira com todo o sabor das cozinhas de minas gerais, mas apresentada de forma impactante. Desfiada servida sobre escaldado do próprio caldo, toque de açafrão, quiabos tostados, milho assado e uma explosão com nossa gema curada. R$ 77


Costela garden

Costela cozida em baixa temperatura, desfiada, envolvida em espesso molho de assadeira. E a mandioca? Está na crocância das nossas noisettes que explodiram quando envolvidas com o molho.R$ 85



Carne na lata

Aqui a releitura da chef foi servir uma das preparações mais antigas no Brasil, de forma a harmonizar com um delicioso risoto de manjericão, castanhas e tomatinhos confitados. Uma explosão de sabores da comida sentimental em conjunto com um clássico italiano.R$ 85



Sobremesas



● Sopa de frutas ao vinho tinto (vegana) - uma mistura deliciosa de mix de frutas vermelhas com vinho tinto, servida quente com sorbet de maracujá, manjericão e coco.R$ 35



Parfait em releitura

Morangos frescos mergulhados em ganache de chocolate meio amargo, areia de baunilha e canela, suspirinhos de limão. R$ 38


Trilogia mineira

Para degustar e viajar por todos os tempos. 3 Cups de doce de leite puro, assado com canela e servido cada um com uma textura diferente, deguste e nos conte qual foi a sua preferida. Anel de mamão verde, laranja da terra, figo.

R$ 35


Banoffe

Clássica sobremesa inglesa na versão chef, com doce de leite condensado, farofa de baunilha, banana, canela e chantilly. R$ 35



Bolinhos de chuva banhados em creme de chocolate quente

Nessa proposta da chef, entra o resgate de uma das iguarias mais antigas e queridinhas das cozinhas de interior, o bolinho de chuva, feito pelas vovós em tardes de domingo para o café da tarde no jardim. Aqui a proposta é degustá-los mergulhados a um espesso creme de chocolate quentinho. R$ 40



A estreia da cozinha foi um sucesso. Logo após a abertura para convidados, Leninha Camargo recebeu diversos feedbacks de críticos especializados.

“Tivemos muitos retornos positivos sobre o menu. Mensagens como: ‘ lugar lindo, comida

incrível. Melhor do que a comida é sua apresentação’, ‘lasanha surpreende, quem comeu enlouqueceu’, ‘aquela galinhada é surreal’, entre outras. Tudo isso além de reconhecimento indica que estamos acertando”, comemora a chef.


Parceria com grande marca



Para enaltecer a experiência múltipla proposta pelo Jardim Secreto, a organização do projeto fechou uma parceria com a cervejaria Stella Artois. Aproveitando essa junção, a chef preparou pratos que harmonizam especialmente com a cerveja. Assim, alguns terão uma Stella como cortesia.

“Stella Artois é apaixonada por gastronomia e por proporcionar novas experiências ao nosso consumidor. Por isso, nos juntamos ao Jardim Secreto – um evento que tem tudo a ver com Stella e que assim como a gente, acredita em reunir pessoas queridas e criar momentos especiais”, conta Aline Gusmão, gerente regional de marketing da Ambev no Centro-Oeste.







Ambiente de ar puro e muito verde.

Um dos pontos altos do Jardim Secreto é justamente sua locação. O Transplantas Garden Center, espaço onde o projeto acontece, é o maior viveiro de plantas do Brasil. O negócio familiar, iniciado em 1974, ganhou notoriedade ao construir 19 mil metros quadrados de loja, abastecidos semanalmente com cerca de 07 carretas de flores e plantas frescas. Após 30 anos de trabalho, são 34 mil itens à disposição, com 300 vagas de estacionamento. Todas as peças utilizadas no Jardim Secreto também podem ser adquiridas, durante o dia, no Garden Center.


Serviço: Jardim Secreto – experiência gastronômica em meio à natureza.

Data: de 23/03 a 23/06.

Local: Viveiro da Transplantas, às margens da Vicente Pires.

Rede Social: https://www.instagram.com/jardimsecretobsb/.


Menu completo, reservas e localização: https://linktr.ee/jardimsecretobsb.


Cardápio com valores

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Músicos: Joey Santiago, Allan Massay, Marvyn, Rebeca Gonçalves, Gael e Elton.


Fotos: Bruno Mota