top of page

Japão Gastronômico

  • Foto do escritor: Viviane Campos
    Viviane Campos
  • 14 de jun. de 2024
  • 3 min de leitura

Em comemoração ao Dia da Imigração Japonesa no Brasil, celebrado em 18 de junho, a Embaixada do Japão promove em Brasília a primeira edição do Japão Gastronômico. A iniciativa conta com a cooperação de 11 restaurantes japoneses locais, que oferecerão uma seleção de pratos típicos a preços promocionais entre 17 e 23 de junho.



     A Embaixada do Japão convida o público da capital a prestigiar os estabelecimentos participantes durante esta semana especial, estreitando assim a amizade entre Japão e Brasil por meio de um dos mais fortes laços compartilhados entre os dois países: a gastronomia. Aproveite esta oportunidade para degustar de seus pratos japoneses favoritos e conhecer novos sabores!


Promoção válida apenas para atendimento presencial


Veja a lista completa das promoções do evento:


 


 Donburi & Rosa Takematsu Sushi

Asa sul (SBS, Quadra 2) | Águas Claras (R. Babaçú) | Guará (QI 31)



Nos pedidos acima de R$ 100, ganhe um Choux Cream


Versão japonesa do doce francês, feita de massa com crosta crocante e recheio de creme de baunilha.



Goemon

Sudoeste (CLSW 105)


@restaurantegoemonn



Lamen Maabo Tanmen - de R$ 60 por R$ 45


Lamen com caldo claro feito a base legumes cozidos em fundo de ave e suíno. Composto por macarrão artesanal, legumes, carne moída apimentada, milho, ovo, carne suína preparada por sou vide.



Teishoku de Salmão - de R$ 112 por R$ 84


Refeição completa composta por filé de salmão cuidadosamente preparado em forno combinado, acompanhado de aspargos, shimeji e broto de feijão refogados, tofu, sunomono de pepino, takuwan (conserva de nabo), umeboshi, arroz e missoshiru. 



Katsu Lamen House

Sudoeste (CLSW 103) | Águas Claras (Q 205) | Asa norte (CLN 411) | Asa sul (CLS 208)


*não é válida para a unidade Katsu Teishoku (402 Sul)


*apenas no jantar


Shoyu Chashu meia porção – de R$ 52 por R$ 41,60


Caldo de shoyu cozido por 12hrs a partir de tutano suíno, macarrão artesanal, chashu (barriga de porco), um ovo marinado inteiro, naruto, moyashi, cebolinha e alga nori.



Missô Chashu meia porção - de R$ 52 por R$ 41,60


Caldo de misso (pasta de soja), cozido por 12hrs a partir de tutano suíno, macarrão artesanal, chashu (barriga de porco), um ovo marinado inteiro, naruto, moyashi, cebolinha e alga nori.




New Koto

Asa Sul (CLS 212)


*apenas no almoço


Bento Teishoku - de R$ 126 por R$ 90


Refeição completa tipo teishoku com filé de porco empanado (katsu), tempura, sashimi, peixe grelhado, legumes cozidos, arroz e missoshiru. Inclusa sobremesa de sorvete com calda de chocolate.



Noru Sushi

Noroeste (CLNW 10/11)



Omakasê – De R$357,81 por R$268,81


Sequência de 10 pratos selecionados e elaborados com ingredientes frescos e sazonais. O termo "omakasê" significa "deixe nas mãos do chef" em japonês. Cada prato é cuidadosamente elaborado para destacar os sabores naturais dos ingredientes para despertar o umami - o quinto sentido do paladar.


Assentos limitados, sugere-se fazer reserva com antecedência (61 99554 0336). 



Sakeyo

Asa Sul (CLS 212



*apenas no almoço


Lamen – de R$ 65 por R$ 55


Caldo a base de frango e lombo acompanhado de chachu de copa lombo, naruto, moyashi, tamago, cebolinha e alga nori.



 

Samurai Sushi

Sudoeste (CLSW 300)




Misso Tonkostsu Lamen - De R$ 63 por R$ 50


Caldo a base de tonkotsu (porco) com chashu (barriga de porco), ajitsuke tamago (ovo perfeito marinado), naruto (massa de peixe), moyashi (broto de feijão), alga nori e cebolinha.



 

Sumô

Asa Sul (CLS 202




Combo Heikin - de R$ 89 por R$ 71,20


Combo com 24 peças entre uramakis, philadelphias, diohs e nigiris.



 

Takoyu

Asa Sul (EQS 414/415)




Pague 8 Takoyaki e leve 9 - R$25


Bolinhas recheadas com polvo e outros ingredientes, grelhadas em forma especial.



 

Umami Deli

Asa Sul (CLS 414




Na compra do Tonkatsu Bento ou Katsu Curry (R$50), ganhe um Taiyaki


Doce grelhado em formato de peixe com recheio de creme. No Japão, tai (pargo) é associado a "medetai" que simboliza prosperidade e felicidade.


 

Fotos: divulgação



Comments


©2019 by Gastronomia BSB. Proudly created with Wix.com

bottom of page