Japão Gastronômico
- Viviane Campos
- 14 de jun. de 2024
- 3 min de leitura
Em comemoração ao Dia da Imigração Japonesa no Brasil, celebrado em 18 de junho, a Embaixada do Japão promove em Brasília a primeira edição do Japão Gastronômico. A iniciativa conta com a cooperação de 11 restaurantes japoneses locais, que oferecerão uma seleção de pratos típicos a preços promocionais entre 17 e 23 de junho.

A Embaixada do Japão convida o público da capital a prestigiar os estabelecimentos participantes durante esta semana especial, estreitando assim a amizade entre Japão e Brasil por meio de um dos mais fortes laços compartilhados entre os dois países: a gastronomia. Aproveite esta oportunidade para degustar de seus pratos japoneses favoritos e conhecer novos sabores!
Promoção válida apenas para atendimento presencial
Veja a lista completa das promoções do evento:
Donburi & Rosa Takematsu Sushi
Asa sul (SBS, Quadra 2) | Águas Claras (R. Babaçú) | Guará (QI 31)
Nos pedidos acima de R$ 100, ganhe um Choux Cream
Versão japonesa do doce francês, feita de massa com crosta crocante e recheio de creme de baunilha.

Goemon
Sudoeste (CLSW 105)
@restaurantegoemonn
Lamen Maabo Tanmen - de R$ 60 por R$ 45
Lamen com caldo claro feito a base legumes cozidos em fundo de ave e suíno. Composto por macarrão artesanal, legumes, carne moída apimentada, milho, ovo, carne suína preparada por sou vide.

Teishoku de Salmão - de R$ 112 por R$ 84
Refeição completa composta por filé de salmão cuidadosamente preparado em forno combinado, acompanhado de aspargos, shimeji e broto de feijão refogados, tofu, sunomono de pepino, takuwan (conserva de nabo), umeboshi, arroz e missoshiru.

Katsu Lamen House
*não é válida para a unidade Katsu Teishoku (402 Sul)
*apenas no jantar
Shoyu Chashu meia porção – de R$ 52 por R$ 41,60
Caldo de shoyu cozido por 12hrs a partir de tutano suíno, macarrão artesanal, chashu (barriga de porco), um ovo marinado inteiro, naruto, moyashi, cebolinha e alga nori.
Missô Chashu meia porção - de R$ 52 por R$ 41,60
Caldo de misso (pasta de soja), cozido por 12hrs a partir de tutano suíno, macarrão artesanal, chashu (barriga de porco), um ovo marinado inteiro, naruto, moyashi, cebolinha e alga nori.

New Koto
Asa Sul (CLS 212)
*apenas no almoço
Bento Teishoku - de R$ 126 por R$ 90
Refeição completa tipo teishoku com filé de porco empanado (katsu), tempura, sashimi, peixe grelhado, legumes cozidos, arroz e missoshiru. Inclusa sobremesa de sorvete com calda de chocolate.

Noru Sushi
Noroeste (CLNW 10/11)
Omakasê – De R$357,81 por R$268,81
Sequência de 10 pratos selecionados e elaborados com ingredientes frescos e sazonais. O termo "omakasê" significa "deixe nas mãos do chef" em japonês. Cada prato é cuidadosamente elaborado para destacar os sabores naturais dos ingredientes para despertar o umami - o quinto sentido do paladar.
Assentos limitados, sugere-se fazer reserva com antecedência (61 99554 0336).

Sakeyo
Asa Sul (CLS 212)
*apenas no almoço
Lamen – de R$ 65 por R$ 55
Caldo a base de frango e lombo acompanhado de chachu de copa lombo, naruto, moyashi, tamago, cebolinha e alga nori.

Samurai Sushi
Sudoeste (CLSW 300)
Misso Tonkostsu Lamen - De R$ 63 por R$ 50
Caldo a base de tonkotsu (porco) com chashu (barriga de porco), ajitsuke tamago (ovo perfeito marinado), naruto (massa de peixe), moyashi (broto de feijão), alga nori e cebolinha.

Sumô
Asa Sul (CLS 202)
Combo Heikin - de R$ 89 por R$ 71,20
Combo com 24 peças entre uramakis, philadelphias, diohs e nigiris.

Takoyu
Asa Sul (EQS 414/415)
Pague 8 Takoyaki e leve 9 - R$25
Bolinhas recheadas com polvo e outros ingredientes, grelhadas em forma especial.

Umami Deli
Asa Sul (CLS 414)
Na compra do Tonkatsu Bento ou Katsu Curry (R$50), ganhe um Taiyaki
Doce grelhado em formato de peixe com recheio de creme. No Japão, tai (pargo) é associado a "medetai" que simboliza prosperidade e felicidade.

Fotos: divulgação
Comments