Segundo a lenda, o Irish Coffee foi inventado na década de 40 pelo chef Joseph Sheridan, responsável pela cozinha do aeroporto de Foynes, localizado no Oeste da Irlanda. Conta-se que a bebida foi inventada em um dia no qual um voo partindo de Foynes teve que retornar, devido às condições climáticas e foi solicitado que o chef preparasse comidas e bebidas para aquecer os passageiros.
O drink Irish Coffee é composto por café, uísque e creme (Divulgação/Tramontina)
Sheridan tinha café pronto e resolveu adicionar um ingrediente inusitado – uma quantidade pequena de uísque. Um passageiro estadunidense perguntou "Isto é café brasileiro?", ao qual Joe respondeu, "Não, é café irlandês!".
Os anos se passaram e o famoso café irlandês ganhou fama pelo mundo. O Brasil não ficou de fora e passou a produzir a bebida por aqui também. Com uma base de café, uísque e creme, o drink é ideal para o inverno, ou em baixas temperaturas.
O chef da Tramontina, Cesar Brandelli, reproduziu a receita e indica o passo a passo para preparar um Irish Coffee com um toque brasileiro em casa:
Rendimento: 1 xícara
Tempo de preparo: 15 min
Ingredientes:
120 ml de café quente
60 ml de uísque irlandês
60 ml de leite
1 colher de chá de açúcar mascavo escuro ou xarope de demerara
Modo de Preparo:
Prepare o café quente na cafeteira expresso italiana.
Bata um pouco de leite na cafeteira francesa até começar a engrossar - até o ponto em que possa permanecer como uma gota no dedo. Não queremos creme chantilly, mas também não queremos creme puro - queremos algo entre os dois.
Adicione o açúcar ou o xarope ao copo e cerca de uma dose de café quente. Em seguida, usando uma colher de bar, mexa até que o açúcar tenha se dissolvido no café.
Adicione o uísque.
Continue adicionando café até que haja um espaço de aproximadamente 1,5 cm a partir do topo, mexendo conforme necessário.
Adicione o creme à parte superior usando um frasco de apertar, ou despejando-o sobre o dorso de uma colher para que escorra lentamente até o topo do coquetel.
Sirva e aproveite!
Komentarze