• Viviane Campos

Grupo Famiglia Valduga amplia seu portfólio de rosés com dois novos rótulos exclusivos

Casa Valduga Sur Lie Nature Rosé e Ponto Nero SO2 Free Rosé chegam ao mercado com tiragem limitada e prometem conquistar os paladares mais exigentes  

Não é de hoje que os consumidores brasileiros vêm descobrindo e se deixando conquistar pela qualidade dos vinhos rosés. De olho nesta crescente tendência, o Grupo Famiglia Valduga desenvolveu a versão rosada de dois espumantes excepcionais dos portfólios das marcas Casa Valduga e Ponto Nero, apostando em diferentes métodos de elaboração para oferecer experiências sensoriais distintas e inovadoras. São eles: o Casa Valduga Sur Lie Nature Rosé, um espumante em sua forma mais bruta, elaborado sem intervenção alguma (“ao natural”), e o Ponto Nero SO2 Free Rosé, um espumante livre da adição de SO2 (Dióxido de Enxofre), principal conservante utilizado na elaboração dos vinhos, que tem por objetivo maximizar o poder da fruta, valorizando o que é oferecido pela natureza.   Os rótulos chegam ao mercado este mês com tiragem limitada e exclusiva, em lotes únicos de 9 mil garrafas para o Casa Valduga Sur Lie Nature Rosé e 6.700 mil garrafas para o Ponto Nero SO2 Free Rosé. A pré-venda exclusiva do novo espumante da Ponto Nero já está disponível no e-commerce do Grupo Famiglia Valduga (https://loja.famigliavalduga.com.br/), e a partir de 20 de agosto nos demais pontos de venda. Já o exemplar da Casa Valduga tem previsão de vendas a partir da segunda quinzena de agosto.  

Saiba mais sobre cada um dos lançamentos: CASA VALDUGA SUR LIE NATURE ROSÉ Preço: R$ 79,90  Elaborado pelo método tradicional, com uvas Chardonnay e Pinot Noir, o espumante rosé matura por 30 meses nas caves subterrâneas da vinícola, em sua própria garrafa. Conhecida pelo nome sur lie, a técnica permite que a bebida permaneça em constante evolução, na presença de leveduras, até a abertura da garrafa, quando o espumante atinge sua plenitude.   Por não passar por dégorgement – e consequentemente, sem dosagem pós-dégorgement de licor de expedição , a autólise das leveduras ocorre enquanto a garrafa se mantém fechada. Este é o grande diferencial deste exemplar: o espumante continua envelhecendo por tempo indeterminado e a decisão de interromper este processo é única e exclusiva do consumidor, que decidirá o tempo de maturação da bebida, para apreciá-la conforme sua preferência.  O Casa Valduga Sur Lie Rosé é leve e refrescante, com aroma frutado, harmoniza perfeitamente com frutos do mar, ceviche e saladas.   PONTO NERO SO2 FREE ROSÉ Preço: R$ 79,90  Inovador, tecnológico e divertido, o Ponto Nero SO2 Free Rosé está atrelado ao “jeito Ponto Nero de ser”. Um espumante que valoriza a essência da fruta, o terroir e a expertise enológica, demonstrando todos o cuidado com a natureza e respeito com a mais pura forma de elaboração do vinho.   Em edição limitada, com tiragem exclusiva de 6.700 mil garrafas, este rótulo singular convida ao entendimento de como o mundo dos vinhos é movido por desafios, considerando as novas tendências e as mudanças que a globalização nos trouxe. Caracterizado pela não adição de conservantes em sua composição, visa enaltecer a qualidade da fruta.   Elaborado 100% pela casta Pinot Noir, apresenta olfato nitidamente frutado, evidenciando notas de framboesa, morango e cereja, com uma delicada presença de frutas de caroço. No paladar, o grande destaque vai para sua acidez vivaz, alicerçada pela moderada concentração alcoólica. Ideal para harmonizar com pratos como penne ao molho de berinjela e frango ao molho de laranja. *Observação: existe a presença de pequenas concentrações de SO2 (dióxido de enxofre), conferidas naturalmente pelas leveduras, durante o processo de fermentação alcoólica. Sobre a Casa Valduga – Localizada no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS), a Casa Valduga é reconhecida mundialmente por seu padrão de excelência e pela tradição na elaboração de vinhos e espumantes. Posicionada entre as dez maiores vinícolas do País, também foi uma das pioneiras no desenvolvimento do enoturismo, com a criação do Complexo Enoturístico Casa Valduga. O portfólio de vinhos da marca Casa Valduga é composto pelos rótulos Luiz Valduga, Storia Merlot e Villa-Lobos Cabernet Sauvignon, e pelas linhas Terroir e Terroir Exclusivo, Mundvs, Origem e Naturelle. Para mais informações, acesse: www.casavalduga.com.br.   Sobre a Ponto Nero – A marca é reconhecida por seus espumantes que se destacam pelo design moderno, pelo frescor e pela versatilidade de apreciação. Seus produtos, premiados internacionalmente, proporcionam charme e diversão para apreciar cada momento como se fosse único. Os espumantes Ponto Nero Cult estão disponíveis nas versões Brut e Brut Rosé.  Já os espumantes Ponto Nero Live Celebration são elaborados nas versões Brut, Moscatel, Glera, Brut Rosé e Moscatel Rosé. A linha Enjoy engloba espumantes de edições limitadas, sempre com algum diferencial, e conta atualmente com o rótulo Ponto Nero Enjoy Sauvignon Blanc, lançado com uma tiragem exclusiva de 8 mil garrafas. A marca conta ainda com os espumantes Ponto Nero SO2 Free e o novo SO2 Free Rosé, caracterizados pela não adição de conservantes em sua composição. E, no topo do portfólio, está o Ponto Nero Icon, elaborado 100% com a casta Chardonnay.

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