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Foto do escritorViviane Campos

Garibaldi Gastrô Aeroclube é transferido para dia 30


Previsão de chuva leva organizadores a mudar data do evento


Aviões no hangar, espumante gelando, chefs com suas receitas selecionadas e muita, muita animação para a estreia do Garibaldi Gastrô Aeroclube. Previsto para este sábado, 23 de outubro, o evento foi transferido pela Comissão Organizadora em razão da previsão de chuva. A nova data passa a ser dia 30 de outubro, próximo sábado, das 15h às 21h. Até lá, os aromas e toda energia dos envolvidos fervilham em receitas bem acabadas que vão estar colorindo e perfumando estações gastronômicas, além de ilhas borbulhantes com muito espumante. Ingressos podem ser adquiridos pelo link https://www.wine-locals.com/passeios/garibaldi-gastro-aeroclube. Em caso de chuva o evento será cancelado.

A Capital Brasileira do Espumante, na Serra Gaúcha, é reconhecida por seus grandes eventos como o Garibaldi Vintage e o Garibaldi Gastrô, que este ano traz esta novidade a céu aberto. Serão seis horas de uma experiência turbinada com estações gastronômicas montadas pelos chefs regionais Catherine Tedesco, Rodrigo Bellora, Giordano Tarso, Altemir Pessali, Gerson Bem e Fábio Giovanaz. Para harmonizar, espumantes das vinícolas Garibaldi, Miolo, Valduga e Salton, além da Cerveja Bellavista, refrigerantes Fruki, água e suco de uva. Todas as opções gastronômicas e bebidas estão incluídas no ingresso.

Para a presidente da Associação Gastrô Serra Gaúcha, Catherine Nicolao Tedesco, a novidade é destino para quem quer viver o melhor da vida. “A pandemia nos levou a inovar, pensar em outras alternativas para aproximar as pessoas em segurança, oferecendo uma experiência única e inesquecível, assim como tem sido com o Jantar a bordo da Maria Fumaça”, destaca.

Com muitas histórias para contar, o Aeroclube Garibaldi surgiu no dia 4 de setembro de 1945. O primeiro avião chegou em 1949 – o CAP-4 de prefixo PP-HIR, o que acelerou a contratação do primeiro instrutor para atuar na formação de pilotos. Nesses 76 anos, mais de 240 pilotos se formaram no local, muitos deles seguiram carreira.

O patrocínio do evento é da Fruki – Água da Pedra e Cerveja Bellavista, Orquídea, Sicredi, Super Apolo, Tramontina e William & Sons Coffee Co. Apoio: Hotel Casacurta, Prefeitura de Garibaldi, Sebrae, SEGH, Uvibra – Consevitis, Governo do Estado do Rio Grande do Sul, além das vinícolas Garibaldi, Miolo, Valduga e Salton.

SERVIÇO

Quando? 30 de outubro, das 15h às 21h

Onde? Aeroclube de Garibaldi

Quanto? R$ 278 por pessoa

MENU

Evento com ilhas (liberadas ao longo do evento)

Menu harmonizado com espumantes de vinícolas regionais, além da cerveja Bella Vista.

- ESTAÇÃO MARROM

* Seleção de pães, Patês, Geleias, Fermentados, frutas frescas e frutas desidratadas artesanalmente.

- ESTAÇÃO VERDE

* Salada de Folhas, flores, brotos, crocante de castanha e gergelim, molho pesto de talo de cenoura, redução de balsâmico e ceaser defumado.

* Gaspacho de frutas vermelhas com palitinho de pepino.

- ESTAÇÃO AMARELA

* Sanduíche de peito curado e defumado com relish de pepino e maionese de repolho.

* Sanduíche de Pedreiro - picanha, maionese verde e mini Radicci.

* Choripan vegetariano com picadilli creme de queijo e crocante de cebola.

- ESTAÇÃO VERMELHA

* Paella de frutos do mar (polvo, mexilhão, camarão, lula), linguiça defumada e aioli de alho negro.

* Costela angus do dianteiro com polenta de milho crioulo e vinagrete de couve e farofa.

- ESTAÇÃO VIOLETA

* Medovik com recheio de doce de leite e servido com creme azedo

* Tartelette de chocolate com mini macaron

* Creppe suzette, laranja confit e sorvete de grappa


Foto: divulgação

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