top of page
  • Foto do escritorViviane Campos

Festival Petisqueiros 2020 do Pontão propõe uma volta ao mundo sem sair de Brasília


De 10 a 30 de novembro, 12 casas do complexo de gastronomia e entretenimento do Lago Sul oferecem petiscos inspirados em países de cinco continentes

Imperdível para os apaixonados por petiscos, o Festival Petisqueiros do Pontão apresenta em sua terceira edição, de 10 a 30 de novembro, de segunda à quinta-feira, sugestões inspiradas na culinária de países de cinco continentes: África, América, Ásia, Europa e Oceania. Sob o tema “Volta ao mundo”, 12 casas do complexo de entretenimento do Lago Sul propõem um convite à uma viagem gastronômica sem sair de Brasília.

As sugestões oferecidas pelo Festival Petisqueiros variam entre R$ 20,00 (Stonia Ice Creamland e Kioskids) e R$ 59,90 (Soho) e evidenciam a criatividade das casas do complexo de gastronomia e entretenimento ao apresentar opções diferentes às oferecidas pelo cardápio oficial do estabelecimento. A edição 2020 propõe a degustação de sabores nunca experimentados ou a ativação da memória gustativa de um pedacinho do país favorito sem sair de Brasília. 

“Nesta edição sugerimos viajar para outros países através da gastronomia.”, observa a administradora do Pontão, Sandra Campos. “Em função da pandemia viajar para o exterior não é possível para a grande maioria dos brasilienses. Estamos propondo uma ida a diversos lugares do mundo e em ambiente seguro, com todos os protocolos de segurança, para clientes, funcionários e colaboradores.”, completa a executiva.


O petisco do Fausto & Manoel foi inspirado em Portugal: Trio do Porto, composto por pataniscas de bacalhau, legumes e brusqueta de kani com bacon por R$ 44,90, para compartilhar).



No Gran Bier, um prato típico dos Estados Unidos, Pulled pork à milanesa desfiado, com molho BBQ, servido em mini pão francês com salada de repolho e queijo cheddar levemente picante (R$ 36,90). Para compartilhar.


São Tomé e Príncipe é o homenageado do Manzuá. A casa participa com Trio São Tomé tem caldo de inhame são tomé, bolinho de moqueca e mini acarajé a R$ 54,00 e para compartilhar.



Já o Mormaii Surf Bar inspirou-se na Tailândia e oferece Isca de peixe Saint Peter, empanadas com coco ralado, servidas com molho tailandês levemente picante. Para compartilhar a R$ 49,90.


O Sallva Bar & Ristorante oferece uma iguaria típica da Inglaterra: Fish and Chips. Iscas de peixe crocantes servidas com batatas fritas, lâminas de limão e aioli. Para compartilhar por R$ 39,00.



Enquanto o Soho, conhecido pelo cardápio oriental, desbravou o Uruguai, país famoso pela qualidade da sua carne, e oferece Picanha grelhada fatiada, acompanhada de farofa de ovos e pão ciabatta. R$ 59,90 e para compartilhar.


O Wine Garden participa do Festival Petisqueiros com Duo de empanadas (de cordeiro cozido oito horas no vinho tinto, especiarias e hortelã, e de humita, creme de milho, linguiça caipira e cebola caramelizada), acompanhadas de molhos sriracha e chimichurri. Típicas da Argentina, a versão das empanadas do winebar custam R$ 42,90.

Os quiosques do Pontão participam com opções deliciosas e inspiradas em cinco países.



Novidade que acaba de aportar ao Pontão, o Same Same, but diferente elegeu a Malásia para a sua estreia no evento gastronômico e participa com Fish cake, muito popular nos países do sudeste asiático em diferentes versões. Para o Petisqueiro, croquete de peixe com suave tempero de curry vermelho, servido com molho adjaad de ervas frescas e tuk tuk roll (rolls fritos, dourados e crocantes de frango, cenoura, cogumelo, macarrão bifum, repolho, cebola, coentro, cebolinha e alho), servidos com molho hot-abacaxi da casa e flower, couve flor crocante coberta com chutney de tamarindo, cebola fritinha, chips de alho e pimenta confitada. Para compartilhar e por R$ 59,00.


O Geléia no Contêiner tem a Austrália como inspiração para o seu Mix de batata, com cream cheese, crisp de bacon e cebolinha acompanhado de maionese de alho   em porção individual a R$ 22,00 .



O Kioskids foi buscar na Índia as famosas Samosas indianas: massa crocante com recheio vegetariano picante de batata e ervilha. São seis unidades e acompanha chutneys de manga e pitaya a R$ 20,00.


Crostata de provolone com doce de leite, chocolate ao leite e uma bola de gelatto, a R$ 24,00 (individual), a La Paleta participa com Itália



O Stonia Ice Creamland - com Estônia -,   brownie mais dois expressos e água sem gás, a R$ 20,00.

Pontão

SHIS QL 10, Lote 1/31 – Lago Sul

Telefone: 61 3364.0580

@pontaodolagosul

bottom of page