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Festeggiare il Natale: Piselli Brasília lança menu exclusivo com o chef italiano Augusto Piras

  • Foto do escritor: Viviane Campos
    Viviane Campos
  • 12 de dez. de 2023
  • 3 min de leitura

 

Os brasilienses poderão experimentar o menu com receitas tradicionais do Natal italiano e vinhos da Vinícola Brasília, incluindo o premiado rótulo Syrah Monumental 1960. Além do lançamento no dia 14 de dezembro, o menu também estará disponível dos dias 15 a 17

 

Foto: divulgação


Para a última edição da Confraria Cultural de 2023, o Piselli Brasília não poderia deixar de caprichar mais uma vez. Desta vez, em clima de Natal, o restaurante convidou o chef Augusto Piras, nascido na Sardenha, região sul da Itália, e com uma vasta experiência em restaurantes ao redor do mundo, para preparar um menu exclusivo com receitas da tradição natalina italiana. O lançamento será no dia 14 de dezembro, a partir das 19h30, inclusive com a presença do chef. A experiência será dividida em: couvert, entrada, primeiro e segundo prato, e sobremesa.

 

Para tornar esse momento ainda mais especial, o menu de cinco etapas será cuidadosamente harmonizado com quatro vinhos da Vinícola Brasília, uma pioneira na arte da vitivinicultura na capital federal. Um dos destaques entre as seleções é o renomado Syrah Monumental 1960, laureado como uma das 16 opções mais emblemáticas do país durante a 31ª Avaliação Nacional de Vinhos, uma iniciativa promovida pela Associação Brasileira de Enologia (ABE).

 

Além do dia 14 de dezembro, o menu ficará disponível também nos dias seguintes: 15, 16 e 17 de dezembro (sexta, sábado e domingo), no almoço e no jantar.

 

Menu harmonizado

 

Para começar, a sugestão da casa é o antipasto Polpettine di Duroc su letto di papa all pomodoro, mini almôndegas de suíno Duroc sobre leito de papa ao pomodoro. Em seguida, o Finissime di petto d´anatra, mazzetto dell’orto e riduzione di melograno, finas fatias de peito de pato ligeiramente defumado, redução de romã e suas sementes, brotos verdes da horta e tomates sweet grape.

 

Como primeiro prato, destaca-se o Mezze lune ripiene di barbabietola e boursin Ercoara, meias luas de massa fresca, recheadas de beterraba com queijo de ovelhas Ercoara, amêndoas laminadas e manteiga montada com sálvia fresca. Como segundo prato principal, o Dueto d´agnello “in due testure” con lenticche brasate e pancetta, cordeiro Ercoara em duas texturas - carré em crosta de azeitonas verde e paleta assada em baixa temperatura, servido com lentilhas braseadas e panceta promete agradar os paladares.

 

Para finalizar, a sobremesa não poderia ficar de fora. A Rabanade di panettone con zabaglione al vino moscato, rabanada de panetone com zabaione ao vinho moscato italiano dá um toque final ao menu.

 

Mais informações

 

O menu degustação de 5 etapas + água nacional e café sai a R$240 por pessoa + 13% de serviço. Já a harmonização de 4 rótulos da vinícola Brasília R$120 por pessoa + 13% de serviço. As reservas devem ser feitas pelo telefone (61) 9 9913-7191.

 

Serviço:


Menu di Natale no Piselli Brasília

Quando: 14 a 17 de dezembro

Onde: Piselli Brasília, Shopping Iguatemi, térreo

Valores da experiência:

Menu degustação de 5 etapas + água nacional e café: R$240 por pessoa + 13% (serviço)

Harmonização de 4 rótulos da vinícola Brasília: R$120 por pessoa + 13% (serviço)

Informações e reservas: (61) 9 9913-7191

 

Detalhes do menu degustação de Natal, por chef Augusto Piras:

 

Polpettine di Duroc su letto di papa all pomodoro

Mini almôndegas de suíno Duroc sobre leito de papa ao pomodoro

 

Finissime di petto d´anatra, mazzetto dell’orto e riduzione di melograno

Finas fatias de peito de pato ligeiramente defumado, redução de romã e suas sementes, brotos verdes da horta e tomates sweet grape

 

Mezze lune ripiene di barbabietola e boursin Ercoara

Meias luas de massa fresca, recheadas de beterraba com queijo de ovelhas Ercoara, amêndoas laminadas e manteiga montada com sálvia fresca

 

Dueto d´agnello “in due testure” con lenticche brasate e pancetta

Cordeiro Ercoara em duas texturas - carré em crosta de azeitonas verde e paleta assada em baixa temperatura, servido com lentilhas braseadas e panceta

 

Rabanade di panettone con zabaglione al vino moscato

Rabanada de panetone com zabaione ao vinho moscato italiano

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