Festeggiare il Natale: Piselli Brasília lança menu exclusivo com o chef italiano Augusto Piras
- Viviane Campos
- 12 de dez. de 2023
- 3 min de leitura
Os brasilienses poderão experimentar o menu com receitas tradicionais do Natal italiano e vinhos da Vinícola Brasília, incluindo o premiado rótulo Syrah Monumental 1960. Além do lançamento no dia 14 de dezembro, o menu também estará disponível dos dias 15 a 17

Foto: divulgação
Para a última edição da Confraria Cultural de 2023, o Piselli Brasília não poderia deixar de caprichar mais uma vez. Desta vez, em clima de Natal, o restaurante convidou o chef Augusto Piras, nascido na Sardenha, região sul da Itália, e com uma vasta experiência em restaurantes ao redor do mundo, para preparar um menu exclusivo com receitas da tradição natalina italiana. O lançamento será no dia 14 de dezembro, a partir das 19h30, inclusive com a presença do chef. A experiência será dividida em: couvert, entrada, primeiro e segundo prato, e sobremesa.
Para tornar esse momento ainda mais especial, o menu de cinco etapas será cuidadosamente harmonizado com quatro vinhos da Vinícola Brasília, uma pioneira na arte da vitivinicultura na capital federal. Um dos destaques entre as seleções é o renomado Syrah Monumental 1960, laureado como uma das 16 opções mais emblemáticas do país durante a 31ª Avaliação Nacional de Vinhos, uma iniciativa promovida pela Associação Brasileira de Enologia (ABE).
Além do dia 14 de dezembro, o menu ficará disponível também nos dias seguintes: 15, 16 e 17 de dezembro (sexta, sábado e domingo), no almoço e no jantar.
Menu harmonizado
Para começar, a sugestão da casa é o antipasto Polpettine di Duroc su letto di papa all pomodoro, mini almôndegas de suíno Duroc sobre leito de papa ao pomodoro. Em seguida, o Finissime di petto d´anatra, mazzetto dell’orto e riduzione di melograno, finas fatias de peito de pato ligeiramente defumado, redução de romã e suas sementes, brotos verdes da horta e tomates sweet grape.
Como primeiro prato, destaca-se o Mezze lune ripiene di barbabietola e boursin Ercoara, meias luas de massa fresca, recheadas de beterraba com queijo de ovelhas Ercoara, amêndoas laminadas e manteiga montada com sálvia fresca. Como segundo prato principal, o Dueto d´agnello “in due testure” con lenticche brasate e pancetta, cordeiro Ercoara em duas texturas - carré em crosta de azeitonas verde e paleta assada em baixa temperatura, servido com lentilhas braseadas e panceta promete agradar os paladares.
Para finalizar, a sobremesa não poderia ficar de fora. A Rabanade di panettone con zabaglione al vino moscato, rabanada de panetone com zabaione ao vinho moscato italiano dá um toque final ao menu.
Mais informações
O menu degustação de 5 etapas + água nacional e café sai a R$240 por pessoa + 13% de serviço. Já a harmonização de 4 rótulos da vinícola Brasília R$120 por pessoa + 13% de serviço. As reservas devem ser feitas pelo telefone (61) 9 9913-7191.
Serviço:
Menu di Natale no Piselli Brasília
Quando: 14 a 17 de dezembro
Onde: Piselli Brasília, Shopping Iguatemi, térreo
Valores da experiência:
Menu degustação de 5 etapas + água nacional e café: R$240 por pessoa + 13% (serviço)
Harmonização de 4 rótulos da vinícola Brasília: R$120 por pessoa + 13% (serviço)
Informações e reservas: (61) 9 9913-7191
Detalhes do menu degustação de Natal, por chef Augusto Piras:
Polpettine di Duroc su letto di papa all pomodoro
Mini almôndegas de suíno Duroc sobre leito de papa ao pomodoro
Finissime di petto d´anatra, mazzetto dell’orto e riduzione di melograno
Finas fatias de peito de pato ligeiramente defumado, redução de romã e suas sementes, brotos verdes da horta e tomates sweet grape
Mezze lune ripiene di barbabietola e boursin Ercoara
Meias luas de massa fresca, recheadas de beterraba com queijo de ovelhas Ercoara, amêndoas laminadas e manteiga montada com sálvia fresca
Dueto d´agnello “in due testure” con lenticche brasate e pancetta
Cordeiro Ercoara em duas texturas - carré em crosta de azeitonas verde e paleta assada em baixa temperatura, servido com lentilhas braseadas e panceta
Rabanade di panettone con zabaglione al vino moscato
Rabanada de panetone com zabaione ao vinho moscato italiano
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