top of page

Fáceis e saudáveis: receitas de sorvete para fazer em casa

Foto do escritor: Viviane CamposViviane Campos

No Dia do Sorvete, celebrado em 23 de setembro, a sobremesa gelada aparece em versões práticas e nutritivas nas sugestões da nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau. Profissional ensina o passo a passo de sorvete de coco, de manga com abacaxi e de especiarias

Ninguém precisa de desculpas para apreciar um delicioso sorvete. Mas, com as temperaturas subindo e o Dia do Sorvete se aproximando, argumentos não faltam para se refrescar com a sobremesa gelada. Para quem não dispensa os cuidados com a saúde, a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, sugere as opções caseiras e naturais – que são alternativas saudáveis para afastar o calor e, de quebra, beneficiar o organismo.


De acordo com a profissional, as versões naturais possuem maior teor de nutrientes, como vitaminas, minerais e fibras. Além disso, quando comparados com os sorvetes industrializados, os preparos feitos em casa apresentam gordura e carboidratos diferentes e menos gordura trans e sacarose.


“As receitas com frutas são práticas, saborosas e sempre a melhor escolha quando pensamos em saúde. O picolé de coco, por exemplo, é feito com apenas 4 ingredientes e contribui para a saúde intestinal, muscular, cardiovascular e ainda ajuda no controle dos níveis de colesterol e da glicemia, uma vez que o coco é fonte de potássio, gorduras boas e fibras”, explica a especialista.


Quer outro bom motivo para apostar no preparo caseiro da sobremesa? Existe uma infinidade de sabores que podem ser criados. Ingredientes como polpa de frutas, iogurtes, creme de leite, leite e leite vegetais são muito bem-vindos para as receitas.


“Outros alimentos, como cacau em pó, castanhas, nozes, amêndoas, amendoim, pasta de amendoim e água de coco também ajudam a variar as opções”, sugere a nutricionista.

Na hora de adoçar, vale usar frutas secas ou bem maduras ou então recorrer ao adoçante, açúcar mascavo, de coco ou demerara.


E, para quem quiser explorar ainda mais a criatividade na cozinha e surpreender o paladar, Renata também ressalta que é possível utilizar chás de ervas e ingredientes como hortelã, canela, manjericão, gengibre e baunilha para dar um toque especial. Se você gostou da ideia de comemorar o Dia do Sorvete com a mão na massa, confira as receitas separadas pela Renata: picolé de coco, sorvete de coco, de especiarias e de manga com abacaxi.



PICOLÉ DE COCO


½ xícara de coco seco ralado

200 mL de leite de coco

200 mL de água de coco

4 col de sopa de açúcar mascavo


Preparo:

1) bata tudo no liquidificador e coloque em forminhas de picolé.

2) Leve ao freezer por pelo menos 2 horas e sirva em seguida.



SORVETE COM ESPECIARIAS


1 xícara de chá de creme de leite fresco

3 col de sopa de leite em pó

1 col de chá de canela em pó

1 col de chá de cravo em pó

1 xícara de chá de açúcar mascavo

1 xícara de chá de água

1 col de café de essência de baunilha


Preparo:


1) Bata tudo no liquidificador e leve ao freezer por 3 horas.

2) Retire e bata o conteúdo na batedeira.

3) Leve novamente ao freezer, por cerca de 30 minutos, e sirva em seguida.



SORBET DE ABACAXI COM MANGA


2 xícaras de chá de abacaxi maduro picado

½ xícara de chá de coco ralado

1 xícara de chá de manga picada

O mínimo possível de água (só o suficiente para bater)


Preparo:


1) Bata tudo no liquidificador e leve ao freezer por 3 horas.

2) Retire e bata o conteúdo na batedeira.

3) Leve novamente ao freezer, por cerca de 30 minutos, e sirva em seguida.


Sobre o Oba Hortifruti - A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, O Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.


Atualmente, a marca possui mais de 50 lojas em São Paulo, Distrito Federal e Goiânia. Com mais de 40 anos de história, a rede expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifruti.


Siga o ObaHortifruti

NOSSAS LOJAS

ü 212 Sul

ü 105 Sul

ü Sudoeste (CLSW 302)

ü 306 Norte

ü 209 Norte

ü Lago Sul (QI 9)

ü Lago Sul (SMDB Cj. 12)

ü Águas Claras (Av. das Araucárias, rua 18)

ü Subida do Colorado (Setor Habitacional Taquari)

ü Vicente Pires

Comments


©2019 by Gastronomia BSB. Proudly created with Wix.com

bottom of page