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Edredom nos Parreirais na versão Inverno e Almoço nos vinhedos

  • Foto do escritor: Viviane Campos
    Viviane Campos
  • 12 de jul. de 2022
  • 4 min de leitura

Nova cartela de cores, paisagem romântica, temperaturas mais amenas e uma explosão de aromas e sabores numa experiência exclusiva a cada estação



Mudam as estações e o Edredom nos Parreirais segue no mesmo vinhedo da Família Cristofoli, na Rota Cantinas Históricas, em Faria Lemos, interior de Bento Gonçalves. Porém, ao invés de um parreiral verde e carregado de uva, como ocorre durante a Vindima, sempre de janeiro a março, folhas amarelas e vermelhas pintam o cenário com uma nova cartela de cores. É o Inverno que chega. É quando a vinha perde suas folhas, que cobrem o chão, revelando os galhos secos da planta que entra no estágio de hibernação para recarregar energias à espera da Primavera. E tudo começa outra vez. A natureza se transforma e o Edredom nos Parreirais segue sendo a grande experiência.


Da loja de vinhos, depois de uma breve recepção e da degustação de alguns rótulos, até o vinhedo são alguns passos até avistar o edredom caprichosamente colocado sobre um deck. A cena se completa com tábuas de frios e produtos regionais como brusquetas de tomates, pão e focaccia, azeite de oliva gaúcho, queijos regionais, culatello e salame, frutas frescas, frutas desidratadas, damascos e azeitonas, espetinho caprese, amêndoas, amendoins, castanha do Pará, castanha de caju e nozes pecãs, e geleia de uvas ou de figos. A seleção de comidas regionais é preparada pela família e por parceiros locais, e harmonizada com vinhos e espumantes da Cristofoli, além de suco de uva. A atração, que é sucesso na Cristofoli desde 2007, ganhou ainda mais fãs nos últimos anos, justamente por oferecer uma experiência segura e com privacidade, cercada de muito charme. Disputadíssimo, o Edredom nos Parreirais é limitado a uma reserva por vez. Descontraída, a vivência é também sedutora, envolvente, atendendo desde casais até famílias com crianças. É é necessário fazer reserva antecipada pelo site, onde estão todas as informações, inclusive valores. Gigante no enoturismo, a Cristofoli oferece muitas outras opções. São momentos para parar no tempo, conhecer um pouco mais da cultura do vinho, apreciar as belas paisagens, saborear a gastronomia regional sempre brindando com excelentes vinhos e espumantes da família.


SERVIÇO EDREDOM NOS PARREIRAIS


• Quando é possível? 

De segunda a sábado, às 13h15min e às 15h15min.

• Duração:

 2h com permanência privativa no vinhedo

• Menu: Uma garrafa de vinho ou espumante a cada duas pessoas, além de duas tábuas com frios, brusquetas de tomate, pão e focaccia, azeite de oliva gaúcho, queijos regionais, culatello e salame, frutas frescas e frutas desidratadas, damascos e azeitonas, espetinho caprese, amêndoas, amendoins, castanha do Pará, castanha de caju e noz pecã, geleias de uva e figo.


• Dica especial: Usar calçado sem salto, óculos de sol, repelente de insetos e roupas confortáveis.


• Valor por pessoa: R$ 195


Local: ERS 431 km 06 – Rota Cantinas Históricas – Faria Lemos - Bento Gonçalves (RS)


Horário de atendimento:

De segunda a sexta: das 8h às 11h30min e das 13h30min às 18h Sábados e feriados: das 9h30min às 18h Domingos: das 12h às 17h


Loja virtual: www.loja.vinhoscristofoli.com.br Consultas e reservas: para todas as experiências devem ser feitas pelo www.vinhoscristofoli.com.br, pelo e-mail cristofoli@vinhoscristofoli.com.br ou pelo whats (54) 9 8403.9247.


ENOTURISMO


Almoço nos vinhedos


Menu regional, vinhos e espumantes feitos pela família Cristofoli ganham o charme da estação ao ar livre


O chão coberto de folhas substitui os tapetes. O balanço das árvores lembra cortinas coloridas. Ao invés de lampiões, a luz do dia. Além do canto dos pássaros, música ambiente para embalar os ouvidos. Toalhas brancas, garrafas cheias de histórias e taças que espalham aromas. Para completar, sabores que traduzem um pouco do que a família carrega de memórias afetivas em pratos passados de geração a geração. Não há luxo, mas uma sofisticação orgânica que remete às paisagens bucólicas da Toscana e, justamente por isso, encanta visitantes de todas as partes do Brasil. É o almoço ao ar livre da Cristofoli Vinhos de Família, uma atração em que as pessoas se sentem à vontade, livre de protocolos e que agora no Inverno ganha o charme da estação.


Enquanto o serviço entra em ação, é possível caminhar entre os vinhedos apreciando a paisagem bucólica do lugar, vendo de perto a rotina da família e podendo apreciar vinhos e espumantes Cristofoli. O jardim da vinícola, aliado ao menu regional composto por pães, massas, carnes e molhos, é o cenário de um almoço emblemático, recheado de saberes que fazem parte do legado. Cada prato é harmonizado com um vinho. Ao todo, a experiência permite degustar seis rótulos. Maria de Lourdes, mãe dos enólogos Bruna (34) e Lorenzo (25), e Roseli, mãe da também enóloga Letícia (23), preparam as refeições no porão da casa da nona Maria, seguindo receitas da família, onde também é a loja de vinhos. Os três jovens enólogos dividem as funções de elaboração, atendimento aos turistas, gestão e marketing. Para viver essa experiência é necessário fazer reserva antecipada pelo site, onde estão todas as informações, inclusive valores. Gigante no enoturismo, a Cristofoli oferece muitas outras opções. São momentos para parar no tempo, conhecer um pouco mais da cultura do vinho, apreciar as belas paisagens, saborear a gastronomia regional sempre brindando com excelentes vinhos e espumantes da família.


SERVIÇO

ALMOÇO AO AR LIVRE


• Quando é possível?

 Aos sábados


• Duração: 1h30min


• Menu: Mix de brusquetas frias, focaccia e azeite de oliva gaúcho, acompanhados de um espumante brut. Salada de folhas com molho especial é servido com Moscato de Alexandria ou Chardonnay. O prato quente é harmonizado com Merlot e pode ser escolhido entre três opções: bígoli com molho de tomates confit, tortéi com molho bolognesa e gnocchi (nhoque) com molho de salame fresco ou ossobuco com polenta mole. Por fim, a sobremesa é um mousse de iogurte natural com calda de suco de uva integral com espumante moscatel.


• Dica especial: Para este almoço é bom usar roupas confortáveis, chapéu e óculos de sol.


• Valor por pessoa: R$ 145  


Local: ERS 431 km 06 – Rota Cantinas Históricas – Faria Lemos - Bento Gonçalves (RS)


Horário de atendimento: De segunda a sexta: das 8h às 11h30min e das 13h30min às 18h Sábados e feriados: das 9h30min às 18h Domingos: das 12h às 17h


Loja virtual: www.loja.vinhoscristofoli.com.br


Consultas e reservas: para todas as experiências devem ser feitas pelo www.vinhoscristofoli.com.br, pelo e-mail cristofoli@vinhoscristofoli.com.br ou pelo whats (54) 9 8403.9247.


Fotos: Divulgação Cristofoli

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