Que ela faz bem para a saúde e para o corpo não é nenhum segredo, mas alguns benefícios ainda são menos conhecidos; Conheça boas razões para consumir essa fruta e aprenda receitas práticas e saborosas indicadas pela Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti
A maçã é uma fruta popular, de fácil acesso e sempre está presente nos hortifrutis. A fruta, além de ser muito saborosa, traz variados benefícios para a saúde e faz parte do grupo de superalimentos. É nutritiva e uma excelente fonte de vitaminas e minerais, contendo B1, B2 e B3, que são relacionadas ao metabolismo energético; tem ação antioxidante; fornece compostos fenólicos que combatem inflamação no pulmão; é rica em fibras, fundamental para a saúde do intestino, além de ajudar a manter níveis bons de glicemia e colesterol no sangue.
E os benefícios para o corpo podem ser vistos tanto pela ingestão da fruta in natura, como seu uso no preparo de receitas. A nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, explica que uma unidade média da maçã corresponde a uma porção diária, sendo que o recomendado é que uma pessoa adulta consuma em torno de 3 porções de frutas por dia.
“Preferencialmente, ela deve ser consumida in natura, com casca. Mas, a maçã também pode ser consumida na forma de suco, geleia, cozida com canela, na salada de frutas, em receitas como bolos e tortas. Apenas pessoas que sofrem com constipação devem evitar comê-la sem a casca, pois pode ocorrer piora nos sintomas”, pontua Renata.
Muito se fala sobre o fato de que a maçã ajuda a emagrecer, por manter a sensação de saciedade por mais tempo, sem que precise consumir muitas calorias (95 em uma fruta média), mas, existem outros benefícios que podem ser aproveitados com o consumo da fruta. Veja alguns deles:
Previne condições como intestino preso, gota, diabetes e enfermidades da pele;
Melhora o sistema nervoso e diminui a ansiedade;
Purifica o sangue;
Mantém os dentes brancos e saudáveis;
Por ser antioxidante, retarda o envelhecimento;
Depura o sangue. Por conter ácido málico, limpa o trato vocal, boca, faringe e favorece uma voz com melhor ressonância;
Contribui para um sono tranquilo;
Impede a formação de cálculos, evita a indigestão, previne a infecção da garganta;
A pectina e o potássio evitam o acúmulo de gordura na parede arterial, prevenindo o entupimento das artérias;
Hidrata o corpo e repõe as energias;
Ajuda a desintoxicar o fígado de toxinas;
Melhora o funcionamento cerebral e evita doenças como o mal de Alzheimer.
Diante de tantos benefícios, Renata Guirau separou algumas receitas para consumir a maçã de forma prática e saborosa. Confira:
Maçã cozida com canela
Ingredientes
1 maçã com casca cortada em 4 partes, sem semente
1 colher de café de canela em pó
Modo de Preparo
Coloque a maçã em um pote de vidro e salpique a canela.
Leve ao microondas por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que ela fique macia.
Se preferir, pode cozinhar em panela em fogo baixo, formando uma calda de canela com a água do cozimento.
Bolo de maçã
Ingredientes
2 xícaras de farinha de aveia
1 xícara de maçã com casca picada
3 ovos
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de uvas passas
1 xícara de leite
1 colher de sopa de canela em pó
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos.
Se desejar, salpique canela sobre o bolo antes de levar ao forno.
Limonada de maçã com água de coco
Ingredientes
1 maçã média picada
Suco de 3 limões sicilianos
200mL de água de coco
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador ou mixer e sirva em seguida
Panqueca de maçã
Ingredientes
1 maçã grande picada
1 ovo
2 col. de sopa de farinha de aveia
1 col de café de canela em pó
1 pitada de fermento
50mL de leite integral
Modo de Preparo
Aqueça uma frigideira e doure a maçã com a canela. Reserve.
Misture os demais ingredientes e leve para cozinhar na frigideira.
Doure dos dois lados e sirva recheando com a maçã grelhada com canela.
Sobre o Oba Hortifrui – A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, O Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.
A rede já foi premiada duas vezes pela Folha de S. Paulo, na pesquisa Top Of Mind, como a marca mais lembrada pelos brasileiros na categoria hortifruti, pela edição da revista Veja Comer & Beber, como o estabelecimento mais amado pelos paulistanos e também no ranking IBEVAR – FIA 2020, como uma das empresas mais eficientes do varejo brasileiro.
Atualmente, a marca possui mais de 60 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo, Goiás e Distrito Federal. Com mais de 40 anos de história, o Oba expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifruti.
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