top of page
  • Foto do escritorViviane Campos

DOC CUCINA chega com assinatura de Salvatore Loi

Casa traz para brasília a identidade italiana do renomado MOMA, de São Paulo



Novembro chegou com uma grande abertura para a gastronomia brasiliense. O renomado chef, Salvatore Loi, abriu oficialmente as portas de sua casa italiana na Capital Federal. Batizado de DOC Cucina, o empreendimento trouxe charme para a esquina comercial da 406 Sul, com um projeto assinado pelas sócias Karla Amaral e Cybele Barbosa, e um cardápio autêntico italiano, com a assinatura de Loi, já conhecida e premiada no MOMA (Modern Mamma Osteria), em São Paulo.



No cardápio, como um bom italiano pede, grande parte da opções são dedicada às massas, que vão das clássicas, separadas pelas regiões de Bolonha e Roma, além de receitas autorais como a Fregola, servida com caccio e pepe e lascas de bacalhau (R$ 98), típica da Sardenha. Emblemática, a Lasanhetta dorada com ragu de vitello e truffas pretas (R$ 89), foi importada da capital paulista para cá. 



O menu ainda contempla receitas com carne como protagonista, como a Paletta de cordeiro com talholini manteiga e sálvia  (R$ 115); Talhata de Chorizo Angus, molho de vinho tinto, com nhoques dourados  (R$ 125); e a Costela de Black Angus, assada  por 12 horas, com molho ao vinho tinto com cenouras, e berinjela defumada (R$ 131); e peixe, no caso do Salmão grelhado, servido com gnocchetti de batatas, tomates e manjericão (R$ 95). 



Antes dos principais, a seção de entradas traz estrelas que já são consideradas unânimes pelos comensais: caso da Berinjela à parmegiana gratinada com pesto de manjericão (R$ 45) e a Burrata recheada com mini mozarelas, azeitonas pretas e raspas de chocolate branco (R$ 45). Sem perder a identidade, Loi ainda apresenta saladas para quem busca opções mais leves para iniciar o almoço ou jantar com a Salada de Polvo (Casquinha com salada de polvo, batatas e molho genovese R$ 86); e a Tigela de salada mista e ovo poché (Salada rústica com molho de mostarda, queijo feta, ovo pochê e tapenade R$ 69).



::Excelência garantida pela expertise


Para atender ao público exigente tanto no serviço quanto no paladar, Loi trouxe consigo Maicon Britto, novo sócio e supervisor da casa, que traz a experiência de anos no grupo Fasano, e Sonia Aiko Takata, responsável pela parte de doces e também operação da cozinha, que pode ser vista de diferentes ângulos do salão graças ao conceito aberto do projeto.


Fotos: Vivi Campos

Comments


bottom of page