O champagne Charles Ellner Cuvée, produzido em lote limitado na famosa região francesa, é exclusiva no Brasil. O produto pode ser encontrado nas lojas físicas ou através do e-commerce da marca.
Mesmo em tempos de Olimpíadas, não é preciso estar na França para desfrutar de um verdadeiro Champagne. A Vitivinícola Jolimont, sediada no Rio Grande do Sul, tem em seu portfólio o Charles Ellner Cuvée, primeiro rótulo de uma marca brasileira produzido na famosa região francesa de Champagne. Com um blend típico das Uvas Pinot Meunier, Chardonnay e Pinot Noir, é exclusivo no Brasil. Um produto que carrega a tradição e expertise da vinícola parceira na produção, a francesa Maison Charles Ellner, aliado aos princípios inovadores da Jolimont.“
Pela primeira vez, uma marca nacional comercializa o autêntico Champagne, que só pode ser chamado dessa forma se for produzido na histórica província da França que dá origem ao nome – seguindo os mais tradicionais e rigorosos processos de criação. Temos o prestígio e a honra de proporcionar aos clientes essa experiência ímpar”, orgulha-se o enólogo da Jolimont, Joel Ferrari. O lançamento é um lote especial com apenas 1.728 garrafas, vendidas por R$ 968,00 cada unidade.
O verdadeiro champagne
Para ser considerado um verdadeiro champagne, a bebida precisa ser produzida na região de Champagne - França, do contrário, a garrafa é classificada como um espumante crémant, ainda que passe pelos mesmos procedimentos de fermentação. Segundo Ferrari, além do local de elaboração, outro aspecto que diferencia o champagne original do espumante em outros lugares do mundo são os fatores externos que influenciam no sabor.
“Os níveis de umidade no ambiente e a amplitude térmica propiciam a perfeita maturação das uvas. Na localidade francesa em que é feito o produto, o clima é bem mais ameno e fresco do que em outras regiões do Brasil, por exemplo. Além da questão climática, outros fatores como a produção das uvas, maturação e demais processos são responsáveis por diferenciar e transformar a bebida em um champagne” - explica o enólogo.
No caso do champagne Charles Ellner Cuvée, a fermentação acontece primeiro em tanques de aço inox com controle de temperatura entre 14 e 16° C. Já a segunda fermentação já se dá dentro da garrafa, com maturação de 60 meses em autólise e potencial de guarda de mais de 15 anos. Para o enólogo, o ideal é servi-lo com a temperatura entre 4 e 6°C, sendo indicado para diferentes ocasiões, seja acompanhando pratos de entrada, jantares ou uma reunião com amigos especiais.
“O champagne Cuvée Jolimont é um produto tipicamente francês produzido de acordo com as rígidas normas da Denominação de Origem Controlada da Região de Champagne. Com visual amarelo palha e brilhante, o champagne oficial da Jolimont conta com notas terciárias de panificação, brioche, levedo e toque lácteo, além de toques de frutas cítricas, no paladar é cremoso, intenso e persistente” – completa Ferrari.
SOBRE A JOLIMONT
A vitivinícola Jolimont é uma das vinícolas mais visitadas do Brasil e recebe anualmente mais de 200 mil visitantes de todos os estados brasileiros e também do exterior. A empresa figura na segunda colocação do ranking de Melhores Vinícolas e Adegas do Brasil, do Tripadvisor, e tem como compromisso a democratização do vinho.
Para isso, oferece diferentes opções de visitação e experiências inovadoras voltadas ao enoturismo, como a degustação de produtos com harmonização e a tradicional pisa de uvas. Localizada no Morro Calçado, em Canela (RS), na Serra Gaúcha, a vitivinícola atua com venda direta ao consumidor final, possui mais de 15 lojas entre o município sede e Gramado, além das vendas por e-commerce. São mais de 70 produtos no portfólio com rótulos de destaque internacional, com premiações em países como Inglaterra, Itália, França, Argentina, Espanha, Portugal, Canadá e Grécia.
Para saber mais acesse
www.vinicolajolimont.com.br ou acompanhe os principais lançamentos através do @jolimontvinicola nas redes sociais.
Foto: divulgação
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