• Viviane Campos

Dicas de pratos leves para saborear na primavera

Peixes, grelhados e saladas são indicados para a estação com temperaturas mais quentes

A primavera começa no próximo dia 22 e traz com ela mais flores, cores e a vontade de ter pratos fresquinhos à mesa. A estação que antecede a mais quente do ano, já apresenta também temperaturas elevadas que, junto com o clima seco do DF, se tornam uma combinação perfeita para bebidas geladas e pratos leves. Entre as opções para a estação as saladas ganham destaque. De todos os tipos e bastante coloridas, elas caem bem em qualquer hora do dia. Entre as proteínas, os peixes e grelhados também tem espaço na hora de compor o  menu.  E para refrescar a garganta, as bebidas também cativam o paladar. Geladinhas e, em sua maioria, com sabor de frutas são ótimas opções para refrescar o corpo. Para celebrar a estação das flores, restaurantes do DF oferecem diversas opções em seus cardápios. Veja: El Paso A primeira sugestão do chef David Lechtig é a Ensalada Cesar (Individual - R$ 38). A autêntica salada de Tijuana! Com alface americano e crespo, cubinhos de frango, bacon bits, croutons, ovo cozido e queijo. Acompanha molho cremoso.



Para o prato principal a pedida é o Cóctel de Camarones Acapulco (Individual - R$ 55). Camarões em molho agridoce levemente apimentado, temperado com cebola e coentro, servido frio em meio abacate.

As bebidas refrescantes e bem geladas são perfeitas para os dias quentes, e no El Paso os drinks e frozens alcoólicos e não alcoólicos fazem o maior sucesso! Para celebrar a estação que tal um delicioso Frozen de morango ou maracujá? (R$ 26). Vale ressaltar que essas iguarias estão sendo servidas apenas no restaurante. Mesmo preparados e com todas as normas e reforços na higienização nas unidades, o El Paso também oferece um cardápio com opções de pratos para serem solicitados via delivery e take out, para quem ainda não quer sair do conforto do lar. Grano & Oliva

Na Grano & Oliva Pizzeria a sugestão do chef Rodrigo Melo é a Salada Straciatella (R$ 32) -  crostini da casa, rúcula temperada com crema de balsâmico, rama de tomates defumados, straciatella (recheio cremoso de burrata), azeitonas pretas e molho pesto.



Para quem aprecia uma boa pizza, o chef dá destaque para a Pizza de Parma i Rucola (Individual R$ 37 - Média R$ 59) - a delícia é feita com massa 48h de fermentação, molho pomodoro, muçarela casarão, parmesão, rúcula, presunto de parma e raspas de limão siciliano.



Outra boa pedida é a Pizza Carciofi (Individual R$ 38 - Média R$ 61) - super leve para a temporada, a redonda é feita com massa 48h de fermentação, molho pomodoro, muçarela de búfala, alcachofra ao alho, espinafre, cream cheese, parmesão e raspas de limão siciliano.

Para adoçar o paladar, a dica é aproveitar a Katcha Doce de Nutella com Morango (R$ 24) - massa 48h de fermentação em formato de barca, muçarela, Nutella, morango e castanha de caju. O restaurante funciona de terça a domingo, das 18h às 23h, sendo a unidade da Asa Norte presencial e delivery e unidade do Setor de Indústrias Gráficas apenas para delivery. Todas as medidas de segurança foram reforçadas para preservar ainda mais a saúde dos clientes. Haná Para os amantes da culinária oriental, no Haná Restaurante Japonês, a primavera pode ser mais gostosa com o saboroso Teppanyaki da casa. A delícia é um estilo da culinária japonesa que usa uma chapa de ferro para cozinhar alimentos. No restaurante o cliente encontra quatro opções de sabores disponíveis:





Teppanyaki filé (R$ 54); Teppanyaki frango (R$ 44), Teppanyaki salmão (R$ 72) e Teppanyaki de frutos do mar(R$ 72) Todas as opções são compostas pelo grelhado acompanhado de legumes passados na manteiga e batatas crocantes ao alho. O Haná está com horário de funcionamento especial, de quinta à domingo para receber os clientes em seu espaço. Para quem ainda prefere não sair de casa, a unidade funciona todos os dias, no formato delivery e conta taxa de entrega gratuita para localidades com o raio de até 8km da unidade (consultar áreas). *Os valores podem sofrer alterações sem aviso prévio. Serviço Haná Restaurante Japonês Endereço: CLS 408 - Asa Sul Horário especial de funcionamento: Almoço das 12h às 15h - quinta e sexa-feira; das 12h às 16h - sábado e domingo. Jantar das 19h às 23h - na quinta-feira e domingo das 19h às 00h - na sexta-feira e sábado Delivery - todos os dias, das 12h às 22h Uber Eats - consultar taxas e áreas de entrega disponíveis. Pelo ifood, ou pelo telefone (61) 3244-9999 -  taxa de entrega gratuita para localidades com o raio de até 8km da unidade. Demais áreas, consultar taxa de entrega. Instagram: @hana_restaurante Facebook/restaurantehanabsb Grano & Oliva  Unidade (Asa Norte) Endereço: CLN 403, Bloco E Loja 59 - Asa Norte Pedidos (WhatsApp): (61) 3037-2147  Horário de Funcionamento: de terça a domingo, das 18h às 23h Instagram: @granoeolivapizzeria Unidade (Dark Kitchen) - apenas delivery Endereço: Quadra 8, lote 2345, loja 06 - Zona Industrial Pedidos (WhatsApp): (61) 3026 0206 Horário de Funcionamento: de terça a domingo, das 18h às 23h  Instagram: @granoeolivapizzeria El Paso http://elpaso.com.br/cardapio-digital/ Unidade Asa Sul Horário de Funcionamento: de segunda a domingo, das 11h às 22h. Telefone: (61) 3323-4618 Endereço: CLS 404, Bloco C  Unidade Asa Norte Horário de Funcionamento: de segunda a domingo, das 11h às 22h. Telefone: (61) 3349-6820 Endereço: CLN 110, Bloco B Unidade Terraço Shopping Horário de Funcionamento: de terça a sexta, das 18h às 22h. Sábado e Domingo, das 11h às 22h. Telefone: (61) 3233-5197 Endereço: Shopping Terraço Shopping - Lojas 145 e 146, Octogonal 

©2019 by Gastronomia BSB. Proudly created with Wix.com