• Viviane Campos

Dia Mundial Sem Carne é nesta sexta-feira, dia 20. Confira onde celebrar a data em Brasília


O Dia Mundial Sem Carne é comemorado nesta sexta-feira, dia 20 de março. A data surgiu nos Estados Unidos nos anos 80 e já é consagrada no calendário do movimento vegetariano. O número de adeptos por uma alimentação sem proteína animal é cada vez maior a cada ano, inclusive no Brasil. Em Brasília é crescente a quantidade de restaurantes que oferecem opções veggies em seus menus. Confira onde celebrar o Dia Mundial sem Carne:



1) Taypá

O premiado restaurante comandado pelo chef Marco Espinoza investe em opções sem carne há alguns anos. Entre as sugestões, o ceviche El Vegano (vegetais crus com leite de tigre de laranja, gengibre e quinoa crocante), R$ 63,50, e o Tofu y Ñoqui (nhoque de mandioca com ragu de cogumelos e tofu crocante), R$ 75,80.

Drive-thru de terça a domingo, das 11h30 às 22h30. Pelo telefone ou pelo WhatsApp: (61) 3248-0403, (61) 3364-0403 e 98626-0235. 15% de desconto nos pedidos do drive-thru.

Take out de terça a domingo, das 11h30 às 22h30. Pelo telefone ou pelo WhatsApp: (61) 3364-4041 e (61) 98626-0235. 15% de desconto nos pedidos de take out.

Delivery de terça a domingo, das 11h30 às 22h30. Pelo aplicativo iFood, pelo WhatsApp (61) 98626-0235 e telefone (61) 3364-4041.


2) Sagrado Mar

Também comandado pelo premiado chef Marco Espinoza, a casa especializada em frutos do mar com o calor da brasa possui opção sem proteína animal. O Vegetariano é uma tortellini de queijo de búfala com tomate seco, vegetais na brasa e molho de manjericão com limão, R$ 59,00.

Drive-thru de terça a domingo, das 11h30 às 22h30. Pelos telefones (61) 3202-3256 e (61) 3201-5156 ou WhatsApp (61) 99197-1287. 15% de desconto nos pedidos do drive-thru.

Take out de terça a domingo, das 11h30 às 22h30. Pelos telefones (61) 3202-3256 e (61) 3201-5156 ou WhatsApp (61) 99197-1287. 15% de desconto nos pedidos de take out.

Delivery de terça a domingo, das 11h30 às 22h30. Pelo aplicativo iFood, pelo WhatsApp (61) 99197-1287 e telefones (61) 3202-3256 e (61) 3201-5156.


3) Totti Cucina

Inspirado na gastronomia italiana, o restaurante possui diversas opções sem proteína animal. Entre as sugestões, Polenta com Fonduta di Gorgonzola, R$ 48,00, e Lasagna Alla Porcini (lasanha de cogumelos trifolate, aspargos frescos, queijo emental e grana padano), R$ 85,00.

Delivery e take out: terça-feira a domingo, das 12h às 22h. (61) 99464-2253 (whatsapp) ou (61) 3202-7074.


4) Gran Bier (Pontão do Lago Sul)

Pratos e entradas sem proteína animal já fazem parte do vasto menu da casa. Para petiscar, a pedida é a Salsicha Vegetariana (salsicha sem carne com chips de batata doce e molho de mostarda), R$ 24,50. Entre os principais, Almôndegas Gran Bier (almôndegas de beringela com molho de tomate, cenoura, quinoa e grão de bico), R$ 52,00.

Drive-thru de terça a domingo, das 11h30 às 22h30. Pelo telefone ou pelo WhatsApp: (61) 3364-4041 e (61) 99847-8433. 15% de desconto nos pedidos do drive-thru.

Take out de terça a domingo, das 11h30 às 22h30. Pelo telefone ou pelo WhatsApp: (61) 3364-4041 e (61) 99847-8433. 15% de desconto nos pedidos de take out.

Delivery de terça a domingo, das 11h30 às 22h30. Pelo aplicativo iFood, pelo WhatsApp (61) 99847-8433 e telefone (61) 3364-4041.

5) Manzuá (Pontão do Lago Sul)

Especializado em frutos do mar, o local aposta em moquecas sem peixes que servem uma pessoa. A Moqueca de Banana da Terra acompanha arroz e farofa, R$ 70,00. Outra opção é a Moqueca de Legumes, com arroz e farofa de banana da terra, R$ 79,00.

Drive-thru de quinta a domingo, das 12h às 18h.

Take out de quinta a domingo, das 12h às 18h. Pelos telefones: (61) 3364-6090 e (61) 3364-6091. 15% de desconto nos pedidos de take out.

Delivery de quinta a domingo, das 12h às 18h. Pelo aplicativo iFood.

6) Mormaii Surf Bar (Pontão do Lago Sul)

Os combinados de sushi e sashimi são algumas das principais atrações da casa que investiu, também, em uma opção Vegana. O Combinado Hawaii Vegano possui 12 peças com Hossomakis de pepino, shimeji no azeite, makimonos de rúcula com tomate seco e niguiris de manga, por R$ 32,90.

Drive-thru de segunda a domingo, das 11h às 23h.

Take out de segunda a domingo, das 11h às 23h. Pelos telefones: (61) 98483-2765 e (61) 3248-1265.


7) Same Same (Pontão do Lago Sul)

Opções sem carne já fazem parte do menu da casa. Entre as sugestões, Couve Flower (couve flor crocante coberta com chutney de tamarindo, cebola fritinha, chips de alho e pimenta confitada), R$ 28,00, e a Papaya Salad Pok Pok (salada de mamão verde, cenoura, tomate cereja, vagem, alho e amendoim com molho de limão, chilli e nam pia), R$ 35,00.

Drive-thru de segunda a domingo, das 11h às 22h.

Take out de segunda a domingo, das 11h às 22h. Pelo telefone: (61) 3541-0020.

Delivery de segunda a domingo, das 11h às 22h. Pelo aplicativo iFood.

8) Soho (Pontão do Lago Sul)

Premiado restaurante oriental da cidade, o Soho possui uma opção de Sushi Vegetariano (18 unidades) com shimeji, shitake, brócolis e beringela com molho tarê, R$ 78,90. Outra sugestão é o Yakissoba Vegetariano para uma pessoa, R$ 46,00.

Drive-thru de segunda a sexta, das 17h às 23h. Sábado e domingo, das 12h às 23h.

Take out de segunda a sexta, das 17h às 23h. Sábado e domingo, das 12h às 23h. Telefone: (61) 3364-3979.

Delivery de segunda a sexta, das 17h às 23h. Sábado e domingo, das 12h às 23h. Pelo aplicativo iFood ou pelo telefone: (61) 3364-3979


9) Wine Garden (Pontão do Lago Sul)

A Parmegiana de Beringela (beringela empanada com molho de tomate e queijo), R$ 34,90, é uma ótima sugestão de entrada sem carne para compartilhar. A casa também possui diversos sabores de pizzas sem carne, como a Brie com Zucchini e a de Cogumelos (vegana).

Drive-thru de quinta a domingo, das 18h às 00h.

Take out de quinta a domingo, das 18h à 00h. Pelo telefone (61) 99211-5375.

Delivery de terça a domingo, das 18h à 00h. Pelo aplicativo iFood ou pelo WhatsApp: (61) 99211-5375


Foto: divulgação