top of page

Dia Mundial sem Carne é comemorado dia 20 de março

Foto do escritor: Viviane CamposViviane Campos

A data fica cada dia mais relevante e números comprovam o fato. Dados da Inteligência em Pesquisa e Consultoria (Ipec) mostram que, em todas as regiões do país, 46% dos brasileiros já eliminaram a carne do cardápio, voluntariamente, uma vez na semana. Outro levantamento, encomendado pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) ao Ibope, realizado em 2018, revelou que 14% dos brasileiros se definiam como vegetarianos e estavam dispostos a selecionar, também, mais produtos veganos.


O chef abaixo  elaborou uma receita fácil, rápida e irresistivelmente saborosa para a data, que está no cardápio do restaurante do hotel. Ele lista os ingredientes e o modo de preparo.


COGUMELO PORTOBELLO FARCIES


(Receita do chef Elizio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada; prato no valor de R$ 63,00, no restaurante The Old Barr)

Crédito das fotos: Thiago Barra.


INGREDIENTES:   


Cogumelo portobello 120g  

Muçarela de búfala 120g

Tomate-cereja 30g 

Tomate-cereja amarelo 30g

Manjericão 3g  

Vinagre balsâmico 15ml  

Açúcar refinado 5g  

Sal a gosto    


Manteiga Temperada:


Manteiga 25g  

Alho 1g  

Cebola roxa  2g  

Mostarda Ancienne 2g  

Mostarda dijon 1g

Ervas finas picadas (alecrim, tomilho e sálvia) 1g  

Raspa de limão siciliano 1g

Vinho tinto 5ml  

Conhaque 1ml

Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:


Manteiga Temperada:


Refogue o alho picado e a cebola picada. Acrescente o vinho tinto e o conhaque. Reduza pela metade. Depois, coloque as ervas picadas, a mostarda ancienne, a mostarda dijon, raspa de limão e a manteiga batida até o ponto de ficar clara. Misture tudo e mantenha na geladeira.


Redução do vinagre balsâmico:


Coloque em uma frigideira o açúcar e o vinagre e deixe reduzir até o ponto de fio. Reserve em uma bisnaga.


Montagem do prato:


Grelhe os cogumelos em uma frigideira com a manteiga temperada por dois minutos. Reserve uma travessa e recheie com o queijo muçarela de búfala, os tomates-cerejas e as folhas de manjericão. Leve ao forno 200°C por mais dois minutos.

Faça decoração no fundo do prato com a redução do vinagre balsâmico e coloque os cogumelos recheados por cima. Decore com minifolhas coloridas no centro do prato e crocantes de alho-poró. 

Comments


bottom of page