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  • Foto do escritorViviane Campos

Dia Mundial do Chocolate: Celebre essa paixão internacional

Confira os lugares de Brasília para se deliciar na quinta, 7 de julho

 

Quem é que resiste a um bom chocolate? Seja ao leite, branco, amargo ou meio amargo, ele é unanimidade quando o assunto é uma boa sobremesa. A iguaria é sinônimo de felicidade e é um dos doces mais consumidos no mundo. Então, nada melhor do que ganhar uma data só sua: 7 de julho é comemorado o Dia Mundial do Chocolate! 

E para não errar na escolha compartilhamos os melhores locais para você aproveitar a ocasião com muito sabor e qualidade, se esbaldando com todas as delícias que essa maravilha proporciona! Confere só:




No charmoso Rapport Bistrô e Café você aproveita a guloseima de diversas formas! Ele está no brownie da casa, recheado com nozes, cobertura quente de ganache de chocolate e bola de sorvete artesanal de baunilha (R$ 26,00); no bolo de cenoura com uma deliciosa cobertura quente de ganache (R$ 13,00) e ainda tem os brigadeiros artesanais ao leite e meio amargo (R$ 7,00). Se preferir uma boa bebida, tem chocolate quente (R$ 14,00), cappuccino com Nutella (R$ 16,00), frapê de chocolate (R$ 22,00) e também o Mocha - bebida em camadas com base de calda de chocolate, leite vaporizado e um espresso curto (R$ 15,00).



No Ticiana Werner, não pode faltar o clássico petit gâteau au chocolate (R$ 32,00) e os famosos profiteroles - Carolinas recheadas com sorvete de creme, acompanhada de calda de chocolate quente e bola de sorvete de creme (R$ 24,00). Outra opção é a tartelette fondante de Chocolate au Salidou - tartelete de chocolate e caramelo salgado, uma massa de sablée de cacau com cremeux de chocolate meio amargo e caramelo salgado (R$ 24,00). 




Já no La Fleur Bistrô o ingrediente está presente nos crepes, waffles, bubble waffles e bebidas da casa. Entres as variadas opções estão: o crepe de frutas silvestres, com deliciosa calda com mirtilo, amora, framboesa, morango e calda de chocolate (R$ 34,50) e o bubble waffle de m&m com chantilly, calda de chocolate e sorvete (R$ 26,50). Nas bebidas, o destaque vai para o Chocolate No Céu, feito com chocolate europeu quente cremoso servido com algodão doce (R$ 13,50). 



Famoso pelas suas sobremesas chocolatudas, o Paris 6 é o lugar perfeito para se jogar na iguaria! A dica da vez é o Grand Gateau à Virgínia Fonseca servido na panela, coberto com creme do clássico pavê de chocolate branco P6, ganache de chocolate branco, pedaços de Bis Branco, bola de sorvete de vanilla ao centro, finalizado com raspas de chocolate branco e toque de leite condensado (R$ 69,00). E com o clássico brigadeiro de colher com Grand Gateau versão à Deborah Secco, com recheio de brigadeiro de colher, cobertura de ganache de chocolate meio amargo, toque de calda de doce de leite, morangos e confeitos de chocolate (R$ 52,00). 


A combinação dos deuses está no Jamie Oliver Kitchen. O Bolo Cake da casa traz o sabor do brigadeiro com ganache de cacau, geleia de goiaba e finaliza com pipoca caramelizada de açaí (R$ 26,00). Também não pode faltar o Cheesecake Brownie - a sobremesa mais pedida une brownie e cheesecake em um deleite só, servida com caramelo salgado e sorvete de baunilha (R$ 24,00) 



 

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