top of page
  • Foto do escritorViviane Campos

Dia Mundial do Atum: confira as opções de pratos com o pescado nos restaurantes da capital


Comemorado em 02 de maio, a proteína ganha destaque em entradas e pratos principais

De alto valor nutritivo, o atum é uma das proteínas de destaque na gastronomia mundial. Celebrado todo dia 2 de maio desde 2011, o pescado tem importantes nutrientes ao organismo, como vitaminas do complexo B e ômega-3, além de propiciar vários benefícios ao organismo e à saúde das pessoas.

Na cozinha, o atum, de sabor adocicado enquanto salgado e de cor única, é explorado de diversas formas: selado, fatiado, acompanhado com batatas ou vegetais.

Confira as opções de pratos com o pescado nos restaurantes da capital:

‘A Mano


O famoso restaurante italiano ‘A Mano incorporou o atum em duas receitas. Para começar, a casa oferece de entrada o Tonno glassato (R$ 59), um atum glaceado no molho de ostra, servido com mousseline de batata e cogumelos eryngui. Para prato principal, o ‘A Mano apresenta o Tonno Mezzocrudo in crosta con Purè di patate (R$ 99), ou seja, um atum semi-cru envolto em crosta de ervas, servido com um purê de batata, tomate confitado, pétalas de cebola roxa e shimeji.

Aroma


O restaurante contemporâneo Aroma não poderia deixar o atum de fora do seu cardápio. O chef Ronny Peterson, que comanda a casa, incluiu o pescado em uma receita de Atum com Foie Gras (R$ 136), acompanhado do risoto Nero, lardo de colonnata e zeste de laranja.

Piselli




A casa, de origem paulista e com toque italiano, explora a riqueza do atum em três opções de prato. Para começar, o Tartare di Tonno (R$ 69 o pequeno), um tartar de atum com pepino, emulsão de limão e geléia de hortelã. De prato principal, o Piselli oferece o Tonno i limone (R$ 99), um risoto de limão siciliano com tartar de atum, e o Tonno Arabo (R$ 144), um atum com crosta de especiarias, redução de vinho Marsala, babaganoush defumado e coalhada seca.

Serviço:

‘A Mano

Onde: CLS 411 Bl. D - Asa Sul

Horário de funcionamento: segunda a quinta, 12h às 15h | 19h à 0h; sexta a sábado, 12h às

17h | 19h à 0h; domingo, 12h às 17h.

Reservas: (61) 3245-8235

Para mais informações: @amanorestaurante

Aroma

Onde: CLS 407, Bl. A, Lj 34/36 -- Asa Sul

Horário de funcionamento: segunda a quinta, 12h às 15h | 19h às 23h30; sexta a sábado,

12h às 16h | 19h às 00h; domingo de 12h às 16h

Reservas: (61) 99208-5392

Mais informações: @aromabrasilia

Piselli

Onde: Piselli Brasília - Shopping Iguatemi (Lago Norte)

Horário de funcionamento: Segunda e quinta-feira, 12h às 23h; sexta e sábado, 12h às 0h; domingo, 12h às 22h;

Para mais informações: (61) 99913-7191

Fotos: divulga

©2019 by Gastronomia BSB. Proudly created with Wix.com

bottom of page