As famosas tortillas de milho servidas com camarão e guacamole, fazem parte do cardápio há 25 anos, desde a inauguração da casa em 1995
Um dos pratos mais tradicionais do México, tem um dia todo para chamar de seu. Em 04 de outubro se comemora o Dia Internacional do Taco. A tortilla de milho é para eles o nosso arroz com feijão, é figura carimbada em cada refeição e fica até difícil imaginar parar para comer no México sem encontrar nenhum taco por perto.
O taco é preparado tendo como base a tortilla de milho, que recebe algum recheio. Não tem talheres, é para comer com as mãos mesmo. Alimentação versátil, ele pode ser recheado com qualquer tipo de carne, verduras, queijos, molhos, e algum condimento picante, a gosto.
A rede de restaurantes El Paso faz parte de uma relação de amor com Brasília, sendo um dos pioneiros a oferecer o melhor da gastronomia latina na capital federal. Entre as diversas opções de Tacos oferecidos por lá, os tradicionais e queridinhos Tacos El Paso – famosas tortillas de milho com camarão e guacamole, fazem parte do cardápio há 25 anos, desde a inauguração da casa em 1995.
Nos restaurantes El Paso, além dos pioneiros Tacos El Paso de Camarones (R$ 69), os comensais podem degustar outras opções como os Tacos Gringos – quatro tacos de trigo ou milho servidos com carne, frango ou pernil com abacaxi, queijo, pico de gallo e guacamole. (R$ 65). Os Tacos El Paso – tacos de milhos crocantes recheados de pasta de feijão, queijo, carne ou frango, alface, tomate, guacamole e sour cream ( R$ 65) e para quem gosta de um pouquinho de cada, o Combo de Tacos – tacos El Paso, Tacos Rancheros e Tacos Abertos de Carne ( R$ 65).
Segundo David Lechtig, chef e proprietário das casas, os mexicanos são muito orgulhosos de suas tradições e uma delas é comer os tacos com as mãos. “É como o sanduíche brasileiro. Independentemente da classe social, o mexicano come com as mãos, sem usar talheres”, compara o chef.
Você sabe a história do prato mais famoso da comida mexicana?
Delicioso e histórico, o taco é um prato tipicamente mexicano e segundo os historiadores, uma das teorias é que a iguaria teria sido inventada por Monteczuma. O quinto imperador asteca, que viveu entre 1938 e 1469 D.C gostava de usar tortillas de milho redondas e feitas em pedras quentes como colher.
Já uma segunda teoria, menciona que o taco surgiu da forma como os trabalhadores do campo levavam sua comida no almoço: enrolada em uma dessas tortillas, assim podiam esquentá-las para comer.
Em alguns casos, ela é servida como acompanhamento, ao lado do prato principal, mais ou menos como os europeus fazem com o pão. Em outros, é um dos ingredientes principais e pode ser servida com diferentes formas, consistências e tamanhos, como nos tacos, burritos e tlayudas.
Estima-se que cada mexicano consuma, em média 90 kg de tortillas por ano. De todos os possíveis usos para essa popular massa de milho, o taco é a mais famosa. Um taco pode ser recheado com qualquer coisa, desde caiba dentro da tortilla!
Serviço El Paso
Unidade Asa Sul
Horário de Funcionamento: de segunda a domingo, das 11h às 22h.
Telefone: (61) 3323-4618
Endereço: CLS 404, Bloco C
Unidade Asa Norte
Horário de Funcionamento: de segunda a domingo, das 11h às 22h.
Telefone: (61) 3349-6820
Endereço: CLN 110, Bloco B
Unidade Terraço Shopping
Horário de Funcionamento: de segunda a sexta, das 18h às 22h.
Sábado e Domingo, das 11h às 22h.
Telefone: (61) 3233-5197
Endereço: Shopping Terraço Shopping - Lojas 145 e 146, Octogonal
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