• Viviane Campos

Dia dos Avós: do mousse à polenta, chefs recriam receitas de família

Restaurantes do quadradinho trazem a singularidade da “comida de vó” para seus menus Em reunião ou almoço de família, sempre tem um prato que não pode faltar. Sendo, a maioria das vezes, aquele que só a vovó sabe fazer. Em 26 de julho é celebrado o Dia dos Avós. Nada melhor do aproveitar a data provando uma receita afetiva. E quem não gosta de um sabor caseiro? Foi por isso que chefs de Brasília trouxeram para o menu a peculiaridade das receitas das avós, como uma maneira de homenageá-las e também de contar um pouco de suas histórias por meio dos pratos.


Apaixonado pelo mousse da vovó, ou melhor, da dona Ismenia Albano, o chef Gabriel Bla’s, do Bla’s (406 Norte), trouxe, literalmente, a sobremesa para o menu de seu restaurante. O Mousse da vovó (R$ 22) é preparado com mousse congelado de chocolate meio amargo, whisky e praline de baru. “Esse mousse me remete à infância, por isso também tem um valor sentimental. E quis passar isso aos nossos clientes, trazer, inclusive, esse sabor de doce caseiro. E é um sucesso! Todos que experimentam elogiam e voltam para degustar”, explica.


O preparo ganhou uma nova versão e pode ser saboreado também no Texturas de Chocolate (R$ 27): twist de chocolate, sorvete da vovó, croc branco, financier de cacau, tuile, crumble de chocolate, flor de sal e toque de azeite. Outra boa pedida é o Pudim do Vovô (R$ 20): pudim de café, cumaru e crumble.



Outro chef que também homenageia a avó é Marcello Lopes, do Blend Boucherie (412 Norte). Ele conta que a maioria das suas receitas são inspiradas nos pratos que comia quando criança, principalmente aqueles ensinados por sua segunda mãe. Entre elas, a polenta mole com grana padano, que está entre as guarnições que, hoje, fazem mais sucesso em seu restaurante. “Minha vó me ensinou muita coisa que eu sei hoje. Ela é uma das minhas maiores referências na cozinha. Então, trouxe para o nosso menu, uma receita dela, para que as pessoas pudessem sentir esse gosto de comida de vó, comida caseira”, conta. O Blend Boucherie segue um conceito de butique de carne francesa, onde o comensal escolhe a proteína e as guarnições são servidas em sistema de rodízio. O valor varia de acordo com a carne selecionada. Bla´s Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38 Telefone: (61) 3879-3430 Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 21h; e Domingo das 12h às 16h Siga: facebook.com/blas406 e instagram.com/blas406 Blend Boucherie Endereço: CLN 412 Norte, Bloco B Take Out e delivery: (61) 3544-7444 Horário de funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h / Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h Siga: @blendboucherie


Fotos: divulgaçã


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