No 6 de abril, o mundo celebra o Carbonara Day, ou, em português, “Dia do Carbonara”, data criada em homenagem a um dos pratos mais célebres da gastronomia italiana e ícone de Roma.
A iniciativa surgiu na Itália através de uma ação promovida pelas Associações das Indústrias do Doce e da Massa Italianos (Aidepi) e pela Organização Internacional da Massa (IPO) e se espalhou pelo resto do planeta A versão clássica do prato leva ovos, guanciale (a papada do porco), queijo pecorino e pimenta do reino. Mas alguns chefs incrementam a receita e dão um toque personalizado.
Se você é apaixonado pela gastronomia Italiana não pode deixar essa data tão saborosa “passar em branco”, então… Andiamo em grande estilo! Veja onde apreciar um bom carbonara em Brasília:
No Ticiana Werner (201 Sul), um dos mais tradicionais na cidade, o spaghetti à carbonara é feito com massa tipo spaghetti, bacon, queijo parmesão, gema de ovo, creme de leite e pimenta do reino (R$ 46,00).
No descolado Paris 6 (Shopping ID), o prato ganhou três versões: spaghetti carbonara au crevettes et brie - massa com bacon, vinho branco, camarões, creme de leite, queijo brie, gema pasteurizada e camarões rosa ao azeite trufado e flor de sal (R$ 97); o Paillard Carbonara, um filé paillard servido em panelinha de ferro finalizado com molho rôti sob spaghetti carbonara (R$ 72) e o spaghetti au poulet, massa ao molho carbonara feito com bacon, parmesão, creme de leite, gema de ovo e tiras de frango (R$ 58,00).
No recém-inaugurado, Marie (103 Sul), a receita ganha um toque especial e vem com pistache. O linguine au carbonara leva linguine fresco à carbonara com guanciale e pistache picado (R$ 88,00).
O italiano Solo Ristorante (403 Sul), segue a clássica receita à risca. O spaghetti ala carbonara da casa é feita com massa de grano duro com guanciale, gema de ovo, queijo pecorino, parmesão e pimenta do reino moída (R$ 75,00).
Fechando a lista vem o wine bar moderninho, Vino! (413 sul). O local tem uma variedade enorme de vinhos em taça e sempre um prato em versão reduzida para acompanhar. Assim dá pra provar vários pratos com vinhos diferentes. O spaghetti carbonara deles é com massa grano duro servida com um creme de parmesão emulsionado com gema caipira e guanciale. Finalizada com gema mole por cima (R$ 39,00).
Agora é só escolher um desses restaurantes e curtir a data!
Marie Cuisine Endereço: CLS 103 bloco A loja 02 e 06 – Asa Sul Reservas: 61 2411 3437
Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 12h às 16h e das 19h à 0h. Sexta e sábado, das 12h às 17h e das 18h à 1h. Domingo, das 12h às 17h
Instagram: @mariecuisinebrasilia
Fotos: Fábio Lacerda
Paris 6
Telefone: (61) 3037 3437
Endereço: SCN Quadra 6 – Shopping ID
Horário de funcionamento: Todos os dias, das 12h às 23h
Instagram: @paris6.brasilia
Fotos: Divulgação
Solo Ristorante
Telefone: (61) 3879 1889
Endereço: CLS 403 Bloco C loja 22 – Asa Sul Instagram: @solo.ristorante
Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 11h30 às 15h e 18h30 às 23h30. Sexta e sábado, das 11h30 às 24h. Domingo, das 12h às 17h
Fotos: Fábio Lacerda
Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar
Telefone: (61) 3226 9947
Endereço: CLS 201 bloco C loja 11 – Asa Sul Instagram: @ticianawerner Site: www.ticianawerner.com.br
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 11h30 às 23h30
Fotos: Victor Rocha
Vino!
Telefone: (61) 99539.5830
Endereço: CLS 413, Bloco D loja 30 – Asa Sul
Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 17h às 23h30
Instagram: @vino.brasilia
Fotos: Divulgação
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