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  • Foto do escritorViviane Campos

Dia do Cacau: confira um roteiro gastronômico para celebrar a data

Comemorada neste domingo, 26 de março, a especiaria agrega sabor ao menu de renomados restaurantes e confeitarias em Brasília 


Os amantes de um bom chocolate aguardam ansiosamente a chegada da Páscoa para se jogar no doce. Ocorre que, algumas semanas antes, uma data do calendário nacional também permite aos apaixonados se deliciar com essa maravilha da gastronomia. Contudo, desta vez em sua essência e origem. O cacau, principal matéria-prima para a produção de chocolate, é celebrado anualmente em 26 de março. 

 

Além de ter uma grande representatividade na economia brasileira, colocando o Brasil entre os 10 maiores produtores do fruto no mundo, o cacau passou a ser destaque na gastronomia mundial, sendo um dos ingredientes mais sutis, equilibrando o açúcar em algumas receitas. 

 

Embarcando no Dia do Cacau, confira um roteiro gastronômico com algumas sugestões, com o aniversariante, de renomados restaurantes em Brasília.

 


Fazenda Churrascada Brasília


Uma sobremesa clássica e amada por todos é a mousse de chocolate. Quando combinada com café, toma uma dimensão ainda mais deliciosa. O sabor forte e intenso do café combina perfeitamente com a doçura do chocolate. A Fazenda Churrascada Brasília oferece a mousse aerada de chocolate Belga e café Arábica, finalizada com farofa crocante de castanha e bacon, por R$ 27. 



Living HNK Brasília


Cerveja produzida com cacau já não é mais novidade. O fruto é tão versátil que até na bebida feita de cevada e lúpulo ele vai bem. Também vai muito bem o combo cerveja com chocolate. No Living HNK Brasília, localizado na Praça Pick Up do Aeroporto Internacional de Brasília, duas são as opções para quem quer se aventurar nesta harmonização. 

A primeira delas é o Brownie (R$31,90). A clássica sobremesa americana, servida com sorvete de creme e buttercream. Por outro lado, se você quer uma dose extra de chocolate, a pedida é o American Cake (R$28,90), um bolo de chocolate belga, recheado com ganache de chocolate e coberto com raspas de chocolate. Para quebrar o doce, um sorvete de creme.



Nube Café e Confeitaria


Se tem um lugar em que não falta chocolate e sua matéria-prima é uma confeitaria. Doces e bolos de todo o tipo são algumas das opções do Nube Café e Confeitaria. No entanto, o carro-chefe da casa é o petit four símbolo da pâtisserie francesa: o macaron. Entre os sabores que levam o fruto celebrado em março estão chocolate com laranja, brigadeiro, tiramisú, nutella, oreo, choco caramel, chokito e chocoberry. De 1 a 49 unidades, cada uma sai a R$5; de 40 a 99 unidades, cada uma sai a R$4,50; e 100 unidades ou mais, cada uma sai a R$4. 



Piselli Brasília


No Piselli Brasília, o destaque é um dos doces mais famosos do mundo: o tiramisù, proveniente da Itália mas que já conquistou o paladar dos brasileiros com seu sabor suave e, ao mesmo tempo, enérgico.

No todo, ele é constituído por um pavê com creme de mascarpone, vinho marsala e biscoito de champagne molhado no café. Todos dispostos em camadas, finalizadas com o aniversariante cacau, em pó e a gosto. O ingrediente estimulante, que é substituído por chocolate em alguns locais, alia-se ao afrodisíaco café para reforçar o significado do doce de levantar o astral, o ânimo. No Piselli Brasília, o doce é acompanhado de um encorpado crumble de café e um refrescante sorvete, sendo a pedida certeira após o almoço ou na hora do café da tarde (R$45). 



Pobre Juan


Já no Pobre Juan, a Taza brownie (R$35) rouba a cena. É uma típica receita de avó com a sofisticação característica do restaurante. Em uma inusitada taça de Dry Martini, serve-se o brownie, entremeado em brigadeiro cremoso e com muita calda de chocolate. Por cima, para finalizar, uma bola de sorvete de vanilla salpicada de pralinè de amêndoas. 


Fotos: divulgação

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