top of page
  • Foto do escritorViviane Campos

Dia das Mães com um toque francês

Chef Lionel Ortega prepara experiência gastronômica em cinco etapas com o tema “Crème Brülée”, com música ao vivo, para a celebração da data

 

           

Uma experiência gastronômica única e especial é a proposta do chef francês Lionel Ortega para presentear neste Dia das Mães. O especialista vai promover a segunda edição do Dîner Français, no dia 11 de maio, no Espaço Anna Caribé (112 Sul Bloco A Sobreloja 8), com o tema Crème Brulée, em dois horários, para almoço e jantar. Serão apenas 24 vagas por sessão e as vendas já estão abertas pelo telefone (61) 98271-1718 e pelo site www.cheflionelortega.com.br.

Será um verdadeiro tour pela gastronomia da França, em uma refeição de cinco etapas, incluindo petiscos, couvert, entrada, prato principal e sobremesa, com música ao vivo e sorteios do livro “Crème Brülée” autografado. A obra, assinada por Ortega, traz 22 receitas da clássica sobremesa, além da história da iguaria, os equipamentos necessários para o preparo e dicas gastronômicas.

O cliente poderá optar por harmonizar a refeição com vinhos especialmente escolhidos por Lionel Ortega para a ocasião. O investimento é de R$ 365 por pessoa para a experiência harmonizada ou R$ 295 por pessoa, sem harmonização. Haverá desconto de 12% para grupos com mais de quatro pessoas.


“A ideia é proporcionar o charme francês à esta data tão especial. É um menu criativo e surpreendente pois acrescento a verão salgada do crème brulée, que poucas pessoas conhecem no Brasil, à doce, que já é bem apreciada por aqui. A ideia é que os participantes tenham a oportunidade de descobrir um pouco da minha culinária criativa, que mistura da comida francesa, com um toque brasileiro˜, explicou o chef.


           

Sobre o chef


Originário de Aix-en-Provence (cidade do sul da França), Lionel Ortega tem formação nas áreas de gastronomia, mesa e serviço. Traz na bagagem experiência em restaurantes europeus renomados, inclusive premiados com estrelas no Guia Michelin. No Brasil desde 2011, o chef Lionel atua como personal chef para clientes que desejam receber amigos e familiares em casa com confiança e elegância, como organizador de eventos gastronômicos e oferecendo mentoria para a preparação de pratos franceses, em aulas individuas ou em grupos. O chef é autor dos livros de cozinha: "Crèmes Brûlées", "Quiches", "Croque-monsieur" e "Molhos".

 


Confira o menu do Dîner Français de Dia das Mães:

 

Petiscos

Mini croque monsieur 

Pepino recheado de tartar de salmão e abacate

Mini churros trufado

 

Couvert

Creme brûlée de foie gras

 

Entrada

Canneloni de berinjela e crème brûlée de pimentão vermelho

 

Prato principal 

Linguado em crosta de pistache, crème brûlée de aspargos e molho de camarão

 

Sobremesa 

Terrine de chocolate e crème brûlée de hortelã

 

 

SERVIÇO:

Dîner Français de Dia das Mães, com o chef Lionel Ortega


Data: 11 de maio de 2024 (sábado)

Reservas antecipadas: (61) 98271-1718

(alergias ou intolerância alimentar deverão ser informadas no ato da reserva)

Endereço: 112 sul, bloco A, sobreloja 8, espaço Anna Caribé, Brasília DF

 

Investimento para almoço ou jantar:


R$ 365,00 com harmonização 

R$ 295,00 sem harmonização 

12% de desconto para grupos a partir de 4 pessoas

 

Mais informações: @cheflionelortega


Fotos: divulgação

bottom of page