Dia da Sobremesa: onde celebrar a data em São Paulo
- Viviane Campos

- 25 de set.
- 4 min de leitura
No dia 9 de outubro, os amantes de doces têm um motivo a mais para se deliciar: é quando se comemora o Dia da Sobremesa. Para celebrar, selecionamos alguns dos melhores endereços da cidade para provar criações da confeitaria.
Le Blé Casa de Pães

Foto: Crudo e Bruno Geraldi
Criada pelo chef Fábio Pasquale Tartelete (R$ 32) , combina geleia de frutas vermelhas, creme de pistache e uma cobertura de sementes crocantes. Apresentada em formato alongado, foi pensada para trazer ainda mais praticidade na hora de saborear.
Sobre a Le Blé
Utilizando os melhores ingredientes e técnicas, para entregar os melhores produtos para os clientes, a Le Blé tem como missão transformar o cotidiano em algo extraordinário e garantir a qualidade dos produtos e do atendimento, trazendo um novo conceito para a padaria brasileira. Seus sócios Fabio Pasquale e Martin Jirousek também são proprietários do Sancho Bar y Tapas.
Serviço:
@leblecasadepaes
Endereço: Rua Pará, 252 - Higienópolis
Rua Padre João Manuel, 968 - Jardins
Horário de funcionamento: todos os dias, das 7h às 23h
Contato: (11)3663-4626
Torero Valese

Foto: Mario Rodrigues
A sugestão da casa para a ocasião é a Tarta de Queso com Calda de Frutas Vermelhas (R$33), tradicional torta Basca para os amantes de doces não tão doces.
Sobre o Torero Valese
Em 2008, no Itaim Bibi, foi inaugurado o Torero Valese, resultado de uma paixão do chef Juliano Valese: a culinária mediterrânea e a cultura espanhola. Sua cozinha autoral, marcante e, ao mesmo tempo, delicada, distingue-se pela qualidade dos ingredientes utilizados, com preferência por itens da estação e pela execução cuidadosa de cada prato. Tanta dedicação resultou no prêmio de “melhor tapa” da cidade, pela revista Época São Paulo, uma das principais publicações do setor. Em 2013, foi eleito pelo voto do leitor como o melhor bar para ir a dois, no prêmio Comer & Beber, da Veja São Paulo, e em 2014, foi premiado como a melhor cozinha de bar.
Hoje, à frente do Torero Valese, Juliano desenvolve sua culinária respeitando o ciclo natural dos alimentos, priorizando ingredientes saudáveis e sustentáveis. Esse estilo exalta as texturas e sabores de seu cardápio, que é renovado constantemente.
Serviço:
Av. Horácio Lafer, 638 - Itaim Bibi, São Paulo - SP, 04538-083
Horários: Terça a sexta, das 12h às 14h30; sábado das 12h30 às 23h e domingo, das 12h30 às 17h; Feriados, das 12h às 22h30
Delivery: Terça a sexta, das 18h30 às 22h30; sábado, das 12h30 às 23h; domingo, das 12h às 16h30 ; feriados, das 12h às 22h.
Telefone: (11) 3168-7917, (11) 2385-2183. WhatsApp 1194046-5556
@torerovalese
Selvagem Ibirapuera

Foto: Ricardo Dangelo
O Pudim (R$42) ganha um toque especial com caramelo de café, sorvete artesanal de cumaru e laranja confitada.
Sobre o Selvagem
O Selvagem, bar e restaurante dos sócios Leo Sanchez e Eduardo ‘Papel’ Vitale, donos do renomado Vista São Paulo, está localizado no portão 5 do Parque Ibirapuera, e oferece boa gastronomia em um espaço integrado à natureza. No comando da cozinha, o Chef Filipe Leite, que já passou por lugares como La Frontera e o Jacarandá, explora a brasilidade nas receitas, em criações com bastante técnica, uso da grelha, reforçando o lado rústico dos pratos.
Serviço:
Endereço: Portão 5, Parque Ibirapuera - Avenida Quarto Centenário, 454
Horário de funcionamento: Terça à sexta-feira das 12 às 16h e das 19h às 23h30 / Sábado e domingo, das 12h às 17h e das 19h às 23h30
Reservas e informações: Whatsapp (11) 5198-0844
Capacidade: 230 pessoas
Pet Friendly
Valet Parking no local
Instagram: @selvagemibirapuera
L’Avenue
Um dos restaurantes mais queridos de Paris, o L’Avenue chegou ao Shopping Cidade Jardim em 30 de julho, com um cardápio que contempla todos os clássicos da matriz.
Para a ocasião, a sugestão é Fine aux Pommes (torta de maçã) por R$ 48 .

Foto: Rubens Kato
Serviço:
@lavenuebrasil
Endereço: Av. Magalhães de Castro, 12.000
Horário de funcionamento:
Segunda a Quinta Feira 12h às 15h30 | 18h30 às 23h
Sexta-feira 12h às 16h | 18h30 às 23:30h
Sábado 12h às 23h
Domingo 12h às 22h30
Reservas: https://www.getinapp.com.br/
Capacidade: 90 pessoas
Ghee Banqueteria


Fotos: Cacá Bratke
Para o Dia da Sobremesa, a Ghee Banqueteria sugere a deliciosa Torta de Abacaxi com Coco (R$ 290/média, R$ 390/grande) e a Telha de Chocolate Belga com Três Ganaches e Frutas Vermelhas (R$ 390/unidade - serve até X pessoas).
Sobre a Ghee Banqueteria
Desde 2008, a Ghee Banqueteria é um dos bufês mais concorridos e desejados da cidade de São Paulo para a realização de casamentos, festas e outros eventos sociais e corporativos. Comandada pelos sócios Oghan Teixeira e Paulo Neves, a Ghee Banqueteria atende aos mais diversos perfis, com menus personalizados de acordo com o estilo - e gosto - do cliente, e com seu Gheelivery, com menus comemorativos e para datas especiais.
Serviço:
Conheça mais opções de sobremesa da Ghee Banqueteria: https://www.ghee.com.br/delivery/tipo/sobremesas/
Site: www.ghee.com.br
Instagram: @gheebanqueteria
Faça seu pedido por Whatsapp: (11) 99925-7045
Faça seu pedido por telefone: (11) 3208-0767
E-mail: delivery@ghee.com.br e contato@ghee.com.br
Entregas: São Paulo capital, interior de São Paulo e litoral de São Paulo
L’Avenue
@lavenuebrasil
Endereço: Av. Magalhães de Castro, 12.000
Horário de funcionamento:
Segunda-feira, das 12h às 15h30/ 18h30 às 22h30
Terça-feira das 12h às 22h30
Quarta-feira a Sábado das 12h às 23h
Domingo das 12h às 22h
Reservas: https://www.getinapp.com.br/
Capacidade: 114 pessoas
Créditos: TAO Public Relations




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