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  • Foto do escritorViviane Campos

Dia da Pizza: 5 dicas de chef para um preparo profissional em casa

Chef Elzio Callefi, da Tramontina, sugere o passo a passo para uma receita de sucesso



Originária da Itália, a pizza se espalhou pelo mundo, ganhando variações e estilos diferentes. E é por isso que ganhou uma data especial: no dia 10 de julho comemora-se o Dia Mundial da Pizza. Das tradicionais às mais extravagantes, ela se adapta a todos os gostos e preferências. No Brasil não poderia ser diferente, foram tantas adaptações à receita que hoje o país é conhecido por algumas das combinações mais inusitadas de molho.

Perfeita para reunir pessoas em volta da mesa, a pizza já virou símbolo de união. E não importa se de calabresa ou quatro queijos, o essencial é compartilhar as fatias com os amigos e familiares. Pensando nisso, o chef Elzio Callefi, da Tramontina, dá algumas dicas para profissionalizar a sua receita de pizza em casa. 


1. O segredo é o calor!


Para preparar uma boa pizza é necessário ter um forno bem quente para que asse a pizza rapidamente. Normalmente a temperatura indicada para esse preparo é de 450 ºC, como os fornos convencionais não atingem essa temperatura, a dica é usar fornos elétricos em temperatura máxima. Recomenda-se 280 ºC quando preparadas na churrasqueira e 260 ºC quando preparadas no forno.

Na falta de fogo, mel e açúcar podem ser grandes aliados. Basta colocar um pouco desses ingredientes na massa para ter uma borda mais dourada e bonita. A pedra refratária própria para pizza também é uma ótima opção para manter a alta temperatura, com ela é possível obter uma maior crocância na massa.

Se for fazer uma pizza em forno a lenha pela primeira vez, deixe o forno aquecer bem antes de colocar sua pizza. Uma boa dica é colocar um pequeno disco de massa para testar a temperatura antes de colocar o recheio.


2. O preparo da massa é essencial


Ao preparar a massa use sempre água morna. Se não houver uma batedeira à disposição para auxiliar na mistura, coloque um pouco mais de água para deixar a massa levemente "grudenta", cubra e deixe descansar por 20 minutos. Essa técnica ajuda a deixar a massa mais leve para sovar com as mãos.


3. Não cozinhe o molho


Um bom molho de pizza não pode ser cozido. A dica é sempre usar o molho de tomate cru, podendo ser tomate pelado, tomate italiano inteiro levemente batido ou passata de tomate, todos levemente temperados com sal e pimenta a gosto. Colocar uma pitada de orégano e umas 3 folhas de manjericão picadas para perfumar seu molho pode ser uma boa opção, além de um pouco de alho amassado. Um dos segredos da boa pizza é o molho, então capriche!


4. Faça o formato cruz para abrir a massa


Use um rolo para abrir a massa em formato de cruz, virando a massa a cada ida para frente e para trás. Use a dica das 12 horas às 18 horas e depois das 9 horas às 3 horas. Não esqueça de enfarinhar a bancado ou mesa.


5. Cuidado com as proporções


Ao colocar a cobertura na pizza não abuse demais na quantidade, pois os ingredientes podem escorrer ou ficarem frios no meio, lembre-se que pizza deve ser assada rapidamente e menos é mais, sempre.

Além dessas dicas de chef, a Tramontina conta com diversos utensílios para preparar e servir a sua pizza com o cuidado que ela merece: https://global.tramontina.com/departamento/churrasco/pizza?size=18&page=1&category=4246&order=relevance&_locale=br&subcategory=4246 


VITRINE


Jogo de Pizza 14 pçs




O Kit Pizza Tramontina 14 peças tem tudo que você precisa para servir uma pizza deliciosa à mesa. Os itens são produzidos com lâminas em aço inox e cabos em polipropileno, disponíveis nas cores preta ou vermelha.

Preço no e-commerce: R$ 214,00

Link do e-commerce: https://bit.ly/3JBiwLU 


Jogo de Pizza 8 pçs



Com talheres especiais, o Jogo de Pizza 8 peças possui facas com lâminas em aço inox e garfos com estampagem e espessura especiais, características que garantem excelente poder de corte e alta resistência, respectivamente. Os cabos são em madeira tratada Polywood com rebites de aço inox e são resistentes à impactos, duráveis e podem ir à máquina de lavar louças.

Preço no e-commerce: R$ 199,00

Link do e-commerce: https://bit.ly/3PGuXto 


Tábua 



Na moderna cor cinza, a tábua para pizza Tramontina possui cavidades que indicam o corte da pizza e que proporcionam maior facilidade na hora de fatiar, cortar e servir. Sua superfície conta com proteção antimicrobiana que dura por toda sua vida útil e inibe o crescimento de fungos e bactérias. A tábua para pizza ainda é muito resistente, permite o uso em temperaturas de até 90 graus e pode ser levada à máquina de lavar louças.

Preço no e-commerce: R$ 104,00

Link do e-commerce: https://bit.ly/3CQxXfm 



Espátula de Pizza 



Ideal para que você manipule a pizza de forma rápida e segura, a espátula da Tramontina possui superfície lisa que desliza a pizza com facilidade e pode ser utilizada em forno a lenha, a gás, elétrico ou em churrasqueiras. Sua lâmina é em aço inox e conta com maior espessura e estampagem do aço, que em conjunto do cabo de polipropileno, garante resistência e durabilidade.

Preço no e-commerce: R$ 139,00

Link do e-commerce: https://bit.ly/43ZYXVL 


Fotos: divulgação

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