• Viviane Campos

Curso Sommelier de Vinhos ABS-DF: últimos dias de desconto. Aproveite!



Atenção! Se você quer ser um sommelier de vinhos, não perca esta oportunidade e venha estudar com a Associação Brasileira de Sommeliers do Distrito Federal (ABS-DF). A instituição está oferecendo um curso específico de sommelier de vinhos, com 132h, para aqueles que querem se profissionalizar na área e também pra quem deseja tornar-se especialista no tema.


Quem fizer inscrição até o dia 22 de março terá desconto.

Valores do Curso de Sommelier de Vinho - Até 22 de março, o curso para associados fica R$4.500,00 (no Pix) e R$4.900,00 (em até 3x sem juros). Para não-associados o valor é de R$4.900,00 (no Pix) e R$5.400,00 (em até 3x sem juros). Após 23 de março, haverá acréscimo nos valores. Caso haja interesse, o valor poderá ser parcelado em até 18 prestações no cartão com juros.


Para ter acesso a mais detalhes e para se inscrever, os interessados devem acessar o site da instituição (www.abs-df.com.br), onde vão encontrar informações detalhadas dos cursos e acesso à plataforma de pagamento.

Sommelier de Vinhos - O curso conta com a chancela de Association de la Sommellerie Internationale (ASI), sediada em Paris, França.


Terá início dia 12 de abril e acontecerá sempre às segundas e terças à noite, das 19h30 às 22h. Em função da pandemia, a modalidade do curso será híbrida, ou seja, as aulas teóricas serão on-line ao vivo, via plataforma Zoom. Já as de degustação e de serviço do vinho serão presenciais, em local a ser indicado pela ABS-DF, respeitados todos os protocolos relativos à Covid-19. Os vinhos a serem degustados e comentados serão, no mínimo 50. Além disso, estão programadas aulas de revisão, visita à vinícola da região e provas on-line, que serão computadas como horas complementares.


No total vão ser 132 horas/aula divididas em quatro módulos distintos especificamente sobre vinho:


- Módulo 1: Introdução, uvas, técnicas de degustação, viticultura, vinificação;


- Módulo 2: Técnicas especiais de vinificação: doces, fortificados e espumantes;


- Módulo 3: Países produtores;


- Módulo 4: Legislação, Serviço e Harmonização.


Foto e texto: divulgação