top of page
Foto do escritorViviane Campos

Cristofoli Enogastronomia: novidade na mesa de quem visita a Serra Gaúcha

Vinícola familiar abre as portas de restaurante no meio do vinhedo, na Rota Cantinas Históricas, em Bento Gonçalves

 


Receitas da família revitalizadas, memórias afetivas cultivadas, ingredientes regionais selecionados e uma estrutura moderna em meio a um vinhedo tradicional. A Família Cristofoli, na Rota Cantinas Históricas, no interior de Bento Gonçalves, realiza mais um grande sonho. O Cristofoli Enogastronomia, a grande novidade para quem busca novas experiências ao redor da cultura do vinho e da boa mesa, estará aberto em modelo soft opening a partir do dia 17 de setembro. Inicialmente, o atendimento é somente aos sábados a partir das 12h, mediante reserva que pode ser feita pelo site www.vinhoscristofoli.com.br ou pelo whats (54) 9 8403.9247.

 

Inspirado nas receitas de gerações passadas da Família Cristofoli, com toques da culinária contemporânea, o restaurante tem no comando das panelas a jovem chef Bruna Borges, de 29 anos, além do sous Guilherme Kaczala, de 24 anos. Eles vão poder contar com o apoio de Maria de Lourdes e Roseli Cristofoli, responsáveis por alguns dos pratos que são sucesso no enoturismo da vinícola. Mães dos jovens enólogos que estão à frente da empresa - Lorenzo, Bruna e Letícia -, as cunhadas guardam alguns segredos herdados das nonas.

 

Esta união resulta numa mistura bem acabada capaz de gerar experiências sensoriais inesquecíveis, sempre aliadas aos bons vinhos e espumantes da Cristofoli. O ambiente é acolhedor e intimista, integrado a natureza do entorno por um vinhedo que muda de tons conforme a estação do ano. O aconchego ganha laços da história com um teto revestido por madeira de aduelas de pipa. O restaurante também dispõe de um espaço reservado para eventos no primeiro pavimento.

 

O menu

Nas boas-vindas, azeitonas, pão da Mamma e manteiga temperada. O restante do menu segue a proposta da casa que permite optar entre três opções para cada prato. Para o primeiro prato, é possível escolher entre a Salada de folhas com crostini de queijo e gema mole, Capeletti in brodo ou Gnocchi ao molho de salame. Como prato principal as alternativas são o emblemático Ossobuco com polenta mole, Frango confit com purê de milho verde ou Bisteca de porco Moura com farofa e tomates confit. Pudim de laranja com sorvete de queijo e Tarte Tatin com Zabaione são as possibilidades e sobremesa. A refeição inclui vinhos, suco de uva e água.

 

Para Bruna, Lorenzo e Letícia, abrir as portas do Cristofoli Enogastronomia significa muito mais do que a realização de um sonho. “Quem nos visita sabe que tudo o que fazemos parte das nossas origens, do que a nossa família preserva no dia a dia e no que acreditamos. Ver o brilho nos olhos dos nossos pais nos faz reviver o passado, lembrando de todos os momentos em família que nos mantiveram juntos e nos trouxeram até aqui. Por isso, o que colocamos na taça e na mesa é o que temos de melhor a oferecer a todos que nos visitam”, destaca Bruna.

 

SERVIÇO DO RESTAURANTE


Local: ERS 431 km 06 – Rota Cantinas Históricas – Faria Lemos - Bento Gonçalves (RS)


Horário de atendimento:

Sábados, a partir das 12h

Disponibilidade para eventos em outros dias e horários.


Valor: R$ 195 por pessoa (Inclui vinhos, suco de uva e água durante o serviço do almoço)


Consultas e reservas: cristofoli@vinhoscristofoli.com.br ou pelo whats (54) 9 8403.9247.

 

SERVIÇO DA VINÍCOLA


Local: ERS 431 km 06 – Rota Cantinas Históricas – Faria Lemos - Bento Gonçalves (RS)


Horário de atendimento:

De segunda a sexta: das 8h às 18h

Sábados: das 9h30min às 18h

Feriados: das 9h30min às 17h



Consultas e reservas: para todas as experiências devem ser feitas pelo www.vinhoscristofoli.com.br, pelo e-mail cristofoli@vinhoscristofoli.com.br ou pelo whats (54) 9 8403.9247.


Imagens: Emerson Ribeiro

Comments


bottom of page