top of page

Cristofoli Enogastronomia: novidade na mesa de quem visita a Serra Gaúcha

Foto do escritor: Viviane CamposViviane Campos

Vinícola familiar abre as portas de restaurante no meio do vinhedo, na Rota Cantinas Históricas, em Bento Gonçalves

 


Receitas da família revitalizadas, memórias afetivas cultivadas, ingredientes regionais selecionados e uma estrutura moderna em meio a um vinhedo tradicional. A Família Cristofoli, na Rota Cantinas Históricas, no interior de Bento Gonçalves, realiza mais um grande sonho. O Cristofoli Enogastronomia, a grande novidade para quem busca novas experiências ao redor da cultura do vinho e da boa mesa, estará aberto em modelo soft opening a partir do dia 17 de setembro. Inicialmente, o atendimento é somente aos sábados a partir das 12h, mediante reserva que pode ser feita pelo site www.vinhoscristofoli.com.br ou pelo whats (54) 9 8403.9247.

 

Inspirado nas receitas de gerações passadas da Família Cristofoli, com toques da culinária contemporânea, o restaurante tem no comando das panelas a jovem chef Bruna Borges, de 29 anos, além do sous Guilherme Kaczala, de 24 anos. Eles vão poder contar com o apoio de Maria de Lourdes e Roseli Cristofoli, responsáveis por alguns dos pratos que são sucesso no enoturismo da vinícola. Mães dos jovens enólogos que estão à frente da empresa - Lorenzo, Bruna e Letícia -, as cunhadas guardam alguns segredos herdados das nonas.

 

Esta união resulta numa mistura bem acabada capaz de gerar experiências sensoriais inesquecíveis, sempre aliadas aos bons vinhos e espumantes da Cristofoli. O ambiente é acolhedor e intimista, integrado a natureza do entorno por um vinhedo que muda de tons conforme a estação do ano. O aconchego ganha laços da história com um teto revestido por madeira de aduelas de pipa. O restaurante também dispõe de um espaço reservado para eventos no primeiro pavimento.

 

O menu

Nas boas-vindas, azeitonas, pão da Mamma e manteiga temperada. O restante do menu segue a proposta da casa que permite optar entre três opções para cada prato. Para o primeiro prato, é possível escolher entre a Salada de folhas com crostini de queijo e gema mole, Capeletti in brodo ou Gnocchi ao molho de salame. Como prato principal as alternativas são o emblemático Ossobuco com polenta mole, Frango confit com purê de milho verde ou Bisteca de porco Moura com farofa e tomates confit. Pudim de laranja com sorvete de queijo e Tarte Tatin com Zabaione são as possibilidades e sobremesa. A refeição inclui vinhos, suco de uva e água.

 

Para Bruna, Lorenzo e Letícia, abrir as portas do Cristofoli Enogastronomia significa muito mais do que a realização de um sonho. “Quem nos visita sabe que tudo o que fazemos parte das nossas origens, do que a nossa família preserva no dia a dia e no que acreditamos. Ver o brilho nos olhos dos nossos pais nos faz reviver o passado, lembrando de todos os momentos em família que nos mantiveram juntos e nos trouxeram até aqui. Por isso, o que colocamos na taça e na mesa é o que temos de melhor a oferecer a todos que nos visitam”, destaca Bruna.

 

SERVIÇO DO RESTAURANTE


Local: ERS 431 km 06 – Rota Cantinas Históricas – Faria Lemos - Bento Gonçalves (RS)


Horário de atendimento:

Sábados, a partir das 12h

Disponibilidade para eventos em outros dias e horários.


Valor: R$ 195 por pessoa (Inclui vinhos, suco de uva e água durante o serviço do almoço)


Consultas e reservas: cristofoli@vinhoscristofoli.com.br ou pelo whats (54) 9 8403.9247.

 

SERVIÇO DA VINÍCOLA


Local: ERS 431 km 06 – Rota Cantinas Históricas – Faria Lemos - Bento Gonçalves (RS)


Horário de atendimento:

De segunda a sexta: das 8h às 18h

Sábados: das 9h30min às 18h

Feriados: das 9h30min às 17h



Consultas e reservas: para todas as experiências devem ser feitas pelo www.vinhoscristofoli.com.br, pelo e-mail cristofoli@vinhoscristofoli.com.br ou pelo whats (54) 9 8403.9247.


Imagens: Emerson Ribeiro

Comments


©2019 by Gastronomia BSB. Proudly created with Wix.com

bottom of page