A Semana da Cozinha Regional Italiana, que acontece entre os dias 21 e 27 de outubro, já faz parte do calendário gastronômico da cidade e conta com a participação da Costa, única empresa de cruzeiros de bandeira italiana a operar no Brasil. O evento inaugural aconteceu neste domingo, 20 de outubro.
Foto 1: Cônsul Geral da Itália em São Paulo, Domenico Fornara, durante o evento que aconteceu neste domingo (20). Foto: Mário Rodrigues
Foto 2: Chefs durante o evento. Foto: Mário Rodrigues
A Costa Cruzeiros celebra a rica diversidade da culinária italiana ao participar da 13ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana, que acontece na capital paulista a partir desta segunda-feira, 21 de outubro, e segue até o dia 27 de outubro. O evento, promovido pelo Consulado Geral da Itália em São Paulo com o apoio da Accademia Italiana della Cucina, reúne chefs que atuam na Itália para apresentar os sabores autênticos de cada região do país.
A Settimana della Cucina Regionale Italiana traz chefs convidados para preparar cardápios especiais em 20 restaurantes italianos de São Paulo. Os menus representam o "mangiare all'italiana" (comer à italiana) de diferentes regiões da Itália – Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania, Emilia-Romagna, Friuli-Venezia Giulia, Lazio, Liguria, Lombardia, Marche, Molise, Piemonte, Puglia, Sardegna, Sicilia, Toscana, Trentino Alto-Adige, Umbria, Valle d´Aosta e Veneto.
Foto 1: Restaurante Basilicata. Foto: Ligia Skowronski
Foto 2 e 3: Tradição que se encontra nos pratos da 13ª Settimana della Cucina Regionale Italiana. Fotos: Mário Rodrigues
Eles serão servidos no almoço e no jantar, reunindo oito sugestões, onde o cliente pode escolher um circuito de três ou quatro etapas (antepasto, primeiro ou segundo prato e sobremesa).
Esta edição presta ainda uma homenagem aos 150 anos da imigração italiana no Brasil e destaca as profundas ligações entre o Brasil e a Itália com uma grande novidade: São Paulo entra no evento como a “21ª Região Italiana”. No Restaurante Basilicata, será possível experimentar receitas da culinária ítalo-brasileira, nascida entre os milhares de imigrantes que adotaram o Brasil como lar.
Restaurantes dos navios Costa Diadema, Costa Favolosa e Costa Pacifica. Fotos: Divulgação
Para Dario Rustico, Presidente Executivo da Costa Cruzeiros para as Américas, o evento proporciona aos paulistanos a oportunidade de conhecer a diversidade e a identidade da culinária italiana através do paladar. “A Costa Cruzeiros leva a Itália para todos os lugares do mundo por meio dos navios e a gastronomia oferecida é um dos pilares mais fortes da experiência que proporcionamos a bordo. Por isso, para a Costa faz todo o sentido apoiar a Settimana della Cucina Regionale Italiana de São Paulo, uma ação que possibilita a celebração da tradicional e rica culinária da Itália."
Para mais informações sobre o evento, acesse: https://www.settimanacucinaitaliana.com/
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