Chef Renato Carioni criou menu especial com cinco pratos para celebrar o tartufo bianco da região do Piemonte. Dia 14 de dezembro, apenas no jantar.
Uma das iguarias mais cobiçadas e raras da gastronomia, as trufas brancas, ganha festival no restaurante Così Brasília (Brasília Shopping) a partir do dia 14 de dezembro (ou enquanto durarem os estoques). O premiado chef Renato Carioni criou menu especial com cinco opções – que podem ser degustadas separadamente ou de forma completa – para receber o tartufo bianco importado diretamente da de Alba, região do Piemonte, na Itália. O menu destacado por Carioni (R$ 820,00) para celebrar o fungo branco fresco tem Ovo mollet com semolina (R$ 150,00) de entrada, e Capellini fresco na manteiga (R$ 180,00), Risoto com Parmesão DOP (R$ 220,00) e Filet Rossini (R$ 270,00), de prato principal. À sobremesa, Parfait de chocolate branco com trufas (R$ 120,00). “Os pratos foram pensados para acentuar o sabor pronunciado e aroma da trufa”, observa o chef do Così, que acaba de retornar de viagem à Itália e França, país que recebeu em 28 de outubro último, na La Sucrière em Lyon, o prêmio Le Trophée de La Meilleure Table Internationale (Troféu de Melhor Mesa Internacional) por sua trajetória como cozinheiro na França. “Caçada” entre setembro e dezembro – com a ajuda de porcos e cães treinados - na região localizada entre os Alpes e a Ligúria, a trufa branca varia entre € 2000 e € 5000 o quilo, mas pode chegar a cifras superiores a U$ 15 mil, dependendo da temporada e da qualidade do tartufo, considerado mais aromático e raro que o negro, de sabor mais terroso. Restaurante Cosi
Endereço: Brasília Shopping
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