top of page
  • Foto do escritorViviane Campos

Corante natural: uma alternativa para a indústria de alimentos presente na ANUGA 2024

Saborosa e uma das frutas preferidas dos brasileiros, a jabuticaba, quem diria, é muito mais do que uma fruta de polpa doce. Segundo a pesquisa, ela pode ser um excelente corante natural. Desenvolvido a partir da casca da fruta desidratada e triturada, o produto é uma alternativa aos corantes sintéticos, causadores de alergias, principalmente em crianças e idosos, e já banidos em alguns países.

 

Jabuticaba_Aproveitamento_Divulgação


Em diversos países do mundo, como nos Estados Unidos, a pressão de grupos de defesa do consumidor tem forçado a indústria de alimentos a trocar alguns corantes artificiais por outros naturais à base de plantas e especiarias. Na Suécia, por exemplo, somente corantes naturais são autorizados para uso em alimentos. Pesquisas realizadas mundo afora associam os corantes não somente a alergias, mas também a hiperatividade e ao câncer.

 

 De acordo com pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos, a jabuticaba além de ser uma matéria-prima facilmente encontrada no país, oferece ótima estabilidade, solubilidade e cor atraente, quando aplicada em alimentos como corante. O produto está disponível para parcerias com indústrias já interessadas e será demonstrado no estande da Embrapa na ANUGA 2024 (RUA F - ESTANDE: #F.235).


Sobre a Anuga Select Brazil – É organizada pela Koelnmesse Brasil em parceria com duas unidades da Fundação Getúlio Vargas (FGV), a FGV Europe e a FGV Agro, dedicada a atividades relacionadas ao agronegócio e à indústria alimentícia e de bebidas. O evento acontece de 9 a 11 de abril de 2024, no Distrito Anhembi, em São Paulo.


Serviço:


 Anuga Select Brazil 2024

 Localização do estande da Embrapa: RUA F - ESTANDE: #F.235, nº 12 (entre os setores Organics e Sweet&Snacks).

 Horário de funcionamento: 10 às 19h

 Local: Distrito Anhembii

bottom of page