Cardápio apresenta diversas opções de cinnamon rolls artesanais feitos na própria casa do jovem, em Sobradinho. Atualmente, os produtos são vendidos em feiras gastronômicas locais e atende sob demanda via pedidos de clientes
Os cinnamons rolls combinam com todos os momentos! Do café da manhã ao jantar, os doces de origem sueca e extremamente populares nos Estados Unidos, têm ganhado cada vez mais espaço no paladar dos brasilienses, graças a Luís Henrique Moura, um jovem de 14 anos de idade, que foi inspirado pela gastronomia americana e decidiu produzir artesanalmente esta famosa receita.
O doce possui formato espiral, a massa é briochada e em sua superfície acompanha uma cobertura glaceada com pitadas de canela que podem ser combinadas com frutas, chocolates, geleias, castanhas, entre uma infinidade de opções.
A história por detrás da marca
Com menos de um ano de inauguração, a marca é a realização de um sonho de Luís Henrique, que decidiu fazer cinnamons rolls para poder juntar recursos e voltar a morar nos Estados Unidos, país que residiu por quatro meses, mas que por conta da pandemia teve que interromper sua estadia, por falta de recursos. A partir daí, para afastar a frustração, Luís começou a fazer receitas que aprendeu nas aulas extracurriculares de seu curto intercâmbio.
“Para mim, colocar a mão na massa testando as receitas de cinnamon rolls foi o melhor momento para lutar pelo meu sonho de morar nos EUA. Estou muito feliz que as criações deram certo e as pessoas têm gostado muito. Quero a cada dia aprimorar mais e mais essa arte que é cozinhar”, explica Luís.
Antes mesmo de começar a preparar os doces, Luís busca inspirações de cinnamon rolls em revistas gastronômicas, editorias de gastronomia e em postagens nas redes sociais marcas grandes de doces, e faz uma espécie de croqui do doce. “Eu vou criando, rabiscando e buscando inspirações, mas sempre mantendo a minha essência na receita e aparência final do cinnamon roll”, revela.
Cardápio
A partir da receita, Luís começou a criar novos sabores e decidiu montar a Fine n Rolls. Atualmente, a marca conta com um cardápio fixo de 12 opções, sendo elas seis sabores clássicos: tradicional com cream cheese frosting; tradicional sem cobertura; cream cheese frosting e doce de leite; cream cheese frosting de chocolate amargo; cream cheese frosting de café; e cream cheese frosting e caramelo, além de seis sabores especiais: cream cheese frosting e nutella; cream cheese frosting sabor oreo; cream cheese frosting com caramelo salgado e nozes; cream cheese frosting e geléia de frutas vermelhas; cream cheese frosting com caramelo salgado e bacon; e cream cheese frosting e nozes.
A Fine n Rolls disponibiliza caixinhas com um cinnamon roll (R$ 12 tradicionais, e R$ 14 especiais), porções com quatro cinnamon rolls (R$ 46 tradicionais, e R$ 54 especiais), ou com porções de seis cinnamon rolls (R$ 70 tradicionais, e R$ 82 especiais).
Menu Primavera e Verão
Além de amante da gastronomia, Luís também adora acompanhar o mundo da moda. E inspirado nas coleções de marcas famosas, lançou um menu de primavera/verão para representar as duas últimas estações do ano. A proposta fica disponível até 20 de março de 2022, data que marca o fim do verão. No menu quatro novas opções de cinnamon rolls: a primeira opção de cinnamon roll do é um tradicional com cream cheese frosting, flor comestível e folhas de ouro no topo (R$ 14); enquanto as outras três opções são deliciosas e trazem frutas típicas americanas para compor a receita: cinnamon roll de blueberry (R$ 14), cinnamon roll de framboesa (R$ 14), e cinnamon roll de amora (R$ 14).
O menu também conta com kits para saborear os quatro cinnamon rolls (R$ 56), porções pequenas em caixas com nove cinnamon rolls (R$ 53), e um kit com uma travessa de porcelana com oito cinnamon rolls do mesmo sabor (R$ 185).
“As estações Primavera e Verão são marcadas por flores, frutas e cores bem vivas. Por isso eu decidi trazer para este menu as frutas do grupo berries e algumas flores comestíveis. Eu inseri esses ingredientes tanto nos recheios quanto na cobertura dos cinnamon rolls”, conta Luís.
Planos para o futuro
Para melhor atender os brasilienses amantes do cinnamon roll, Luís planeja abrir um espaço físico em 2022, já que hoje trabalha com encomendas e vende em feiras e eventos de diversos locais da capital.
“Participamos de feirinhas e eventos abertos para o público nos finais de semana, sempre divulgados previamente no Instagram da marca, @finenrolls. Vale conferir. Sobre um espaço nosso, a gente quer começar com algo pequeno, um local adequado para que os clientes retirem as suas encomendas”, conclui.
Serviço:
Fine n Rolls
As encomendas podem ser feitas qualquer dia da semana, com pelo menos um dia de antecedência.
Delivery: consultar disponibilidade
Take Out: Sábado, na Feira da Praça 13, QI 13 Lago Sul, das 9hrs às 13hrs
Contato: (61) 9 8118-0370 (WhatsApp)
Instagram: @finenrolls
Para não ressecar a massa, é recomendável deixar os cinnamon rolls fora da geladeira, em um ambiente arejado e não muito quente por até 3 dias. Após os 3 dias, armazenar na geladeira e esquentar quando for comer para ficar mais gostoso!
Fotos: divulgação
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