• Viviane Campos

Confira seis dicas para presentear sua mãe com o que há de melhor da alta gastronomia e chocolateria


Restaurantes Aroma e 'A Mano apostam em menus requintados, o Fuego é a novidade, já a confeitaria especializada em doces franceses, Nube inova com um cardápio especial aliando peças de porcelana a suas delícias como os macarons, enquanto os chefs Gracco e Thais Marega destacam-se pela criatividade com os chocolates


O domingo de Dia das Mães é sempre uma data pra lá de especial. Entre os restaurantes ela pode ser considerada a mais importante do ano, devido a toda tradição que existe entre as famílias de saírem para almoçar e jantar para poderem comemorar, o que movimenta muito as reservas e filas de espera. A aposta em presentes como chocolates e produtos mais delicados também estão entre os preferidos, como chocolates especiais e itens em porcelana. Dito isso, confira agora seis dicas de locais para você poder surpreender sua mãe, seja pela gastronomia, ou com um presente especial. AROMA

O chef montou um menu de três etapas individuais, com entrada, duas opções de pratos principais e sobremesa. Para entrada, Ronny aposta em um delicioso Atum fresco, com vinagrete de grão de bico (R$ 65). Já para o prato principal, as opções ficam entre o Capeletti de pato com molho de cogumelos (R$ 78), ou o saboroso Ossobuco suíno com musseline de abóbora e abacaxi grelhado (R$ 83). Por fim, de sobremesa, uma tradicional Panna Cotta de favas de baunilha, compota de uva e capim-limão (R$ 36), foi a escolhida pelo chef para fechar o menu. Vale lembrar que os pedidos tanto para delivery quanto take out devem ser feitos até às 16h de sábado (8). ‘A Mano


Consolidado como um dos melhores restaurantes italianos de Brasília, o A' Mano (411 Sul) aposta em um menu criativo e requintado para este Dia das Mães. Para entrada, a casa terá uma Pêra grelhada com folhas baby ao molho gorgonzola e redução de balsâmico (R$ 46); já para prato principal, a sugestão é uma deliciosa Paleta de cordeiro ao próprio molho com canjiquinha de cuscuz marroquino e brócolis com salada de tomate cereja, cebola roxa e hortelã (R$ 109); por fim para sobremesa, o chef apresenta uma Sfogliata di mela com gelato de canela (R$ 47). As reservas devem ser feitas até sábado (8). Fuego


Para quem gosta de novidades e quer surpreender sua mãe, uma das sugestões é ir no Fuego (112 Sul), a casa abriu há um mês na capital, e está sendo considerada por muitos, um dos grandes concorrentes a melhor restaurante de Brasília em Parrila, ao longo dos próximos anos. A casa tem como chef, o argentino Pepe Sotello, considerado um dos melhores assadores do mundo. Para o Dia das Mães a sugestão de entrada fica por conta das Empanadas do Pepe (queijo e cebola ou carne), que sai a R$ 14 unidade, e o Steak Tartare (R$ 45), servido com tutano de boi e gel de pimenta de cheiro com telhas de grana padano. As carnes na parrilla são o cargo chefe da casa, a sugestão fica por conta dos cortes argentinos e importados do país vizinho, são eles o Ojo de Bife 500g (R$ 139), Bife de Chorizo 450g (R$ 105), e o Bife de Ancho 500g (R$ 142). Entre os acompanhamentos, o Risoto de Funghi (R$ 33), Polenta frita (R$ 25), e o Papatasso (R$ 29), se destacam. Para sobremesa, nada melhor que uma Panqueca com doce de leite argentino artesanal com sorvete (R$ 29), para adoçar os paladares e fechar com chave de ouro. Nube Café


A confeitaria especializada em doces franceses preparou opções que prometem agradar a todas as mamães, que mesclam os tradicionais doces queridinhos da marca e peças de porcelana personalizadas pela artista Rosália Peixoto. Entre as opções estão a Caixa Ternura, composta por 12 macarons, 6 bombons de chocolate, 1 mini red velvet, 2 muffins de banana, 3 mini pães do Pão Lá de Casa, 400g de queijo da Queijaria Coqueiral, geléia de frutas vermelhas e caneca com estampa exclusiva (R$210); e a Caixa Bem Te Quero com um arranjo de flores da Bem te Quero Design Floral, o presente vem acompanhado de 10 macarons em uma caixa cartonada personalizada com o nome da sua mãe (R$150). As encomendas devem ser feitas pelo WhatsApp (61) 99885-8481, com retirada até sábado (8). Gracco Magalhães


O chocolatier brasiliense Gracco Magalhães é famoso na capital por sua linha de doces finos com ingredientes da alta chocolateria. Formado pela escola francesa Le Nôtre, o chef carrega diversas inspirações em seus trabalhos autorais. Para o Dia das Mães, o chef conta com um catálogo especial, entre os destaques estão o Super Cuore belga 1kg (R$ 275), com opções de sabores entre Ao leite belga com nutella, ou ao leite belga com brigadeiro de pistache; Bolo Piscine (550g, R$ 110 / 1,1kg, R$ 220), sabores pistache, ganache belga, brulle de paçoca; e o delicioso Bolo Teia (1kg, R$ 160), sabores leite, castanha, laranja (R$ 160). Thais Marega


Especialista na produção de doces artísticos, a chef Thais Marega apresenta verdadeiras obras de arte feitas com chocolates. Entre elas estão as Suculentas (R$145), caixa com 24 bombons maciços de chocolate callebaut em três diferentes sabores: nove de chocolate amargo 54% com praliné de amêndoas e cranberry; oito de chocolate ao leite com gianduia de avelã crocante; sete de chocolate branco com praliné de pistache crocante. Outra sugestão bem interessante e com foco para as mamães fit, veganas ou intolerantes à lactose é o Coração (R$ 42), barrinha de chocolate 80% com framboesas liofilizada. Serviço AROMA Onde: 407 Sul Horário de funcionamento: terça a sexta, 12h às 15h, e das 19h às 23h / sábado, 12h às 16h; 19h às 23h / domingo, 12h às 17h Delivery: (61) 99208-5392; *Os pedidos tanto para delivery quanto take out devem ser feitos até às 16h de sábado (8). Para mais informações: @aromabrasília A' Mano Onde: 411 Sul, Bloco D Horário de funcionamento: segunda a sexta, 12h às 15h / 18h às 23h; sexta e sábado, 12h às 16h / 18h às 22h; domingo, 12h às 17h Delivery: (61) 3245-8235; Fuego, Alma e Vino Onde: 112 Sul Horário de funcionamento: diariamente, 11h30 às 23h; Para mais informações: @fuegorestaurante Nube Café Endereço: 910 Sul (Centro Clínico Via Brasil, loja 28) Horário de funcionamento: Segunda a sexta, das 9h30 às 19h Delivery: Consultar a disponibilidade Telefone: (61) 99885-8481 Instagram: @nubecafe Chef Gracco Magalhães Onde: SQSW, 302 Bloco B Loja 11 Horário de funcionamento do delivery: segunda a sexta das 9h às 17h30; sábado das 9h às 13h Telefone / Plataformas para pedidos: encomendas pelo WhatsApp e telefone: (61) 99236-3338 | 3026-0074 Para mais informações: @chefgraccomagalhaes Chef Thais Marega - Doces Artísticos Encomendas: via WhatsApp (61) 98140-3134 Para mais informações: @chefthaismarega


Fotos: divulgação