• Viviane Campos

Começou a 5a edição de O Quilo é Nosso


Concurso, promovido pela Abrasel, elegerá o melhor restaurante a quilo do país. Em Brasília, são cinco casas participantes


Foi dada a largada da 5a edição do Concurso O Quilo é Nosso, promovido pela Abrasel, que vai escolher o melhor restaurante de comida a quilo do país. Em Brasília, são cinco casas participantes: A Canttina, no Shopping ID (@acanttina); Manati Restaurante, em Águas Claras (@manatirestaurante); Mayer Self Service, no Sudoeste (@mayerselfservice); Greens, na Asa Norte (@greensrestaurante); e Flor do Cerrado Gastronomia, no Condomínio Alto da Boa Vista (@flordocerradogastronomia). Para votar no seu favorito, basta entrar no site www.oquiloenosso.com.br


Os votos popular e de um júri técnico local, selecionado pela organização do evento, elegem os três melhores restaurantes de cada cidade/região participante. O concurso vai até o dia 22 de outubro.


Primeira etapa


Cada restaurante criou uma receita especial, que valoriza a alimentação saudável, para compor o bufê e participar do concurso. Os clientes devem avaliar seis critérios:

• Ambiente (peso 1); • Atendimento (peso 1); • Limpeza (peso 1); • Qualidade geral do bufê (peso 1); • Receita participante do concurso (peso 2); • Adequação às normas de prevenção à Covid-19 (peso 1);

Entre as várias premiações, os três restaurantes eleitos em cada estado terão um certificado de classificado pelo júri técnico local e voto popular.


Segunda etapa


O júri técnico local avalia de forma soberana a receita dos pratos dos três restaurantes eleitos na primeira fase e escolhe o melhor em cada estado.

Entre várias premiações, os restaurantes eleitos pelo júri técnico ganharão uma placa de vencedor estadual e duas diárias de quarto duplo de hotel em São Paulo para participar da final do concurso.


A grande final


Os restaurantes selecionados de cada estado participarão da terceira etapa, que será realizada presencialmente em São Paulo na segunda quinzena de novembro. Nessa fase, todos os vencedores estaduais terão seus pratos degustados e avaliados pelo júri técnico nacional indicado pela revista Prazeres da Mesa. A grande final será transmitida ao vivo pelas redes sociais da Abrasel.

Ao grande campeão, além da placa de vencedor nacional com classificação 1º lugar, serão oferecidos dois ingressos para o Fórum Gestão à Mesa na programação da Semana da Alimentação Fora do Lar em junho de 2022 (não inclui transporte, alimentação e outras despesas. Ingressos pessoais e intransferíveis) e duas diárias de hospedagem em apartamento duplo em hotel a ser indicado pela promotora na cidade de São Paulo no período de realização do Fórum Gestão à Mesa (Não inclui transporte, alimentação e outras despesas. Prêmios pessoais e intransferíveis).


Segurança para todos


Os restaurantes participantes deverão seguir obrigatoriamente os protocolos de prevenção à Covid-19 estabelecidos pelas entidades de saúde de cada município. Tais medidas, como distanciamento de, no mínimo, 1 (um) metro na fila de pagamento, uso de EPI´s por parte dos funcionários, distanciamento entre mesas de acordo com as normas sanitárias de cada município e a disponibilização de álcool em gel 70% em pontos estratégicos do restaurante serão avaliados e terão caráter classificatório e eliminatório. Serviço: O Quilo é Nosso Patrocínio nacional: Coca Cola Brasil e Sodexo 12 a 22 de outubro www.oquiloenosso.com.br


Foto: divulgação