Ação para promover os famosos mocktails será realizada em mais de 40 bares e restaurantes de todo Brasil a partir de 23 de maio
MONIN, líder global na fabricação de xaropes, purês de frutas e produtos inovadores para bebidas, lança no Brasil o Mocktail Movement, uma iniciativa para promover a cultura dos mocktails, os coquetéis sem álcool que estão conquistando o mundo.
Segundo Rafael Pizanti, Gerente de Inovação em bebidas e Mixologista da Monin Brasil, o Mocktail Movement é uma oportunidade de mostrar que a mixologia sem álcool pode ser tão sofisticada e prazerosa quanto a tradicional. “A palavra mocktail vem da junção dos termos em inglês mock (imitação) e cocktail (coquetel). Refere-se à simulação de um coquetel com álcool. Exige técnica para o preparo, equilíbrio nas combinações, aroma, sabor e textura. É a experiência perfeita de um drinque”, diz ele.
Com início no de 23 de maio, (quinta-feira), a ação conta com a participação de mais de 40 bares e restaurantes das cidades de Belo Horizonte, Brasília, Curitiba, Fortaleza, Goiânia, Recife, Rio de Janeiro, Salvador e São Paulo, que irão destacar dois drinques não alcoólicos em suas cartas.
“Queremos levar a experiência dos mocktails para mais pessoas, oferecendo opções sem álcool que cabem em qualquer estilo de vida. É um convite para que todos se sintam representados e acolhidos nos momentos de descontração, com um movimento inclusivo e saboroso. Inspiramos e incentivamos bartenders e donos de bares e restaurantes a abraçarem essa tendência para juntos construirmos uma cultura vibrante de mocktelaria”, comenta Juliana Fera, Gerente de Marketing e Branding da Monin Brasil.
No TikTok, a hashtag #mocktails tem mais de um bilhão de visualizações, o que mostra um interesse significativo. Entre as diversas tendências e preferências do consumidor que impulsionam a popularidade dos mocktails, está a redução do consumo excessivo de álcool, especialmente entre jovens. Uma pesquisa recente feita pela IWSR nos Estados Unidos, em abril de 2023, mostrou que 37% dos adultos entrevistados não haviam consumido álcool nos 6 meses anteriores, e 54% entre os jovens, evidenciando uma mudança nos hábitos de consumo.
“Acreditamos muito no potencial desse mercado. E percebemos que ainda são poucos os estabelecimentos que disponibilizam uma carta criativa de drinques sem álcool. O público só cresce para esse tipo de consumo. Um dos movimentos atuais é o sober curious, formado por pessoas que escolhem não ingerir ou reduzir gradativamente o consumo de bebidas alcoólicas”, complementa Juliana.
Bares renomados de coquetelaria já aderiram ao Mocktail Movement. Confira a lista completa:
Belo Horizonte: Bença Bençoi, Piratas BBQ e Seu Bias.
Brasília: Authoral Cozinha e Izzi Wine Garden.
Curitiba: Continental Cocktails, Duq Gastronomia, Feér Restaurante, Ginger Bar e Officina Restô Bar.
Fortaleza: Cervejaria Turatti
Goiânia: Briga De Galo, Famu Restaurante e Enttres Cocina.
Recife: Cais Rooftop, Omar Restaurante, Ponto Cego Speakeasy, Ruffo e Voar Restaurante.
Rio de Janeiro: Adega Santiago, Bistrô do Mato, Etta Bar, Masi Rio e Nosso Ipanema.
Salvador: Purgatório Bar e Zuuk Sushi.
Mais informações no site www.monin.com.br/mocktailmovement e no Instagram da marca @moninbrasil.
Algumas receitas fáceis para fazer em casa:
Tangerine White Lady
20ml MONIN Tangerina
20ml suco de limão
50ml chá de zimbro, cardamomo e casca de toranja*
20ml Clara de ovo pasteurizada
* Chá de zimbro, cardamomo e casca de toranja
10 bagas de zimbro
10 bagas de cardamomo
Casca de 1 toranja
250ml água quente
Em um recipiente grande, amasse as bagas de zimbro e cardamomo, adicione a água quente e deixe esfriar. Armazene em geladeira por 12h e em seguida adicione as cascas de toranja e deixe descansar por mais 6h. Coe tudo e armazene em geladeira.
Modo de fazer: Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes e bata sem gelo por alguns segundos. Em seguida, adicione bastante gelo e bata com bastante força. Faça uma dupla coagem para taça coupé previamente resfriada e perfume e decore com casca de limão. Sirva com um sorriso!
Green Mock
15ml MONIN Gengibre
15ml suco de limão
30ml suco de salsão*
30ml salmoura de azeitona
80ml água com gás
2 gotas pimenta jalapeño
*Suco de salsão
1 maço de salsão
100ml água filtrada
Pique grosseiramente o salsão. Em um liquidificador, adicione a água e vá adicionando o salsão picado aos poucos. Quando finalizar, coe e armazene em geladeira por no máximo 3 dias.
Modo de fazer: Em um copo alto, adicione o MONIN Gengibre, o suco de limão, o suco de salsão, a pimenta jalapeño e a salmoura de azeitona. Adicione bastante gelo e mexa bem. Finalize com a água com gás e mexa delicadamente. Decore com azeitona no palito e casca de limão siciliano. Saúde!
Amalfitano
10ml MONIN Romã
50ml água de tomate*
100ml refrigerante de gengibre
*Água de tomate
500kg de tomate
Sal a gosto
Pique os tomates, envolva-os em bastante sal e reserve por alguns minutos. Deixe os tomates em filtro de café na geladeira por 12h para a água escorrer límpida. Armazene em geladeira por, no máximo, 3 dias.
Modo de fazer: Em um copo collins, adicione bastante gelo, o MONIN Romã e a água de tomate. Finalize com o refrigerante de gengibre e mexa delicadamente. Decore com azeitonas no palito.
Sobre a MONIN
Fundada em 1912 em Bourges, na França, a MONIN é a principal fornecedora de soluções aromáticas para a criação de bebidas artesanais e culinárias. Hoje, em sua terceira geração, a empresa familiar conta com sete fábricas em três continentes, além de distribuição de produtos para mais de 155 países. É líder global em seu segmento.
Fotos: divulgação
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