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  • Foto do escritorViviane Campos

Claude Troisgros inaugura o Bistrot du Quartier, em São Paulo


O restaurante está dentro do complexo Le Quartier na cidade.


Saumon a l’oseille - Crédito: Ricardo D'Angelo


O chef Troigros, famoso por sua trajetória gastronômica, anuncia a inauguração do Bistrot du Quartier, em São Paulo, com o objetivo de proporcionar uma verdadeira imersão nas receitas clássicas francesas. 

 

Localizado no complexo gastronômico Le Quartier, o Bistrot ocupará o espaço que antes era dedicado ao Boucherie. "Começamos a receber muitos pedidos por pratos tradicionais franceses e passamos, então, a incluir pratos do dia no menu do Boucherie. A saída deles foi surpreendente, principalmente a noite, e o Bistrot foi uma evolução natural deste caminho", explica o chef.

 

O cardápio apresenta uma variedade de clássicos com toques especiais do chef, incluindo opções vegetarianas e algumas referências italianas "para homenagear a minha avó, que era italiana, e a cidade de São Paulo, que tem uma grande colônia", explica Claude.

 

Terrine de foie gras - Crédito: Ricardo D'Angelo


Dentre as adaptações dos pratos tradicionais estão: a sopa de cebola com paio (R$38), o escargot com manteiga aromática do Claude (R$54) e o salmão com creme de azedinha (R$74). O aspargos com ovo poche (R$48) e a salada com chèvre chaud (R$52), são algumas das opções para quem segue uma dieta vegetariana. Em homenagem à sua origem italiana, estão: a salada caprese com mais de um tipo de tomate, mussarela de bufala, manjericão, basílico e rúcula (R$48), o spaghetti a la carbonara, que é finalizado com lâminas de palmito pupunha (R$68) e o gnocchi com molho de tomate, pesto e champignon gratinados com parmesão (R$62). As sobremesas também seguem as receitas clássicas apresentadas nos bistrots, como creme brulée (R$34) e a mousse de chocolate servida na colher com creme inglês e amêndoas (R$36).

 

Bistrot du Quartier - Crédito: Ricardo D'Angelo


Para se adequar ao menu, o ambiente também foi repaginado com referências típicas: paredes em amarelo mostarda, sofás de veludo vermelho toalhas em linho brancas dão o tom de aconchego que a comida do Bistrot du Quartier pede.

 

Para harmonizar com os pratos, o restaurante oferece uma carta de vinhos extensa, além dos drinks clássicos e autorais, presentes também no Bar du Quartier.

 

 

Serviço


 Endereço: Rua Professor Tamandaré Toledo, 25 - Itaim Bibi

 Capacidade: 46 lugares

 Reservas via Whatsapp (11) 3071-4228

 Horários:

 seg a sex almoço 12:00 às 15:30

jantar 19:00 às 00:00

sab 12h às 17h / 19:00 às 00:00

dom 12:00 às 20:00



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