• Viviane Campos

Chefs Lui Veronese e Marcos Akaki assinam o cardápio do festival Brazilian Paradise



Casa uniu as experiências de dois renomados chefs brasileiros para fazer jus às expectativas gastronômicas que rodeiam o projeto, que também contará com apresentações musicais e intervenções culturais, a partir de 9 de julho



As cozinhas contemporânea e oriental vão dominar o cardápio do festival Brazilian Paradise do Cafe de La Musique Brasília, a partir desta sexta-feira (9), às margens do ponto turístico mais paradisíaco da capital, o Lago Paranoá. Pelas mãos dos experientes e renomados chefs Lui Veronese e Marcos Akaki, os brasilienses serão surpreendidos pela gastronomia do menu, com entradas, pratos principais e sobremesas, regado de muita música com atrações nacionais e intervenções artísticas. Para quem é amante da alta gastronomia, os cortes de carnes nobres, massas frescas e frutos mar estão entre as opções mais preferidas. Para isso, o chef Lui Veronese ousou em suas sugestões para o exigente paladar candango.





Como entrada, são mais de dez alternativas de tirar água na boca. Uma delas é o Duo do mar, com anéis de Lula, camarão com crocante de panko, aioli, bacon picante e curry cremoso com leite de coco (R$ 135). Marca registrada de Lui, é claro que seu tradicional e saboroso Ceviche (R$ 63), não poderia faltar. Entre os destaques dos pratos principais, o Bife de ancho (300g), preparado na manteiga de ervas e acompanhado com farofa de ovos e castanhas e arroz branco (R$ 68), é a dica! Outra possibilidade é a Picanha (300g) com chimichurri e legumes salteados (R$ 65). Outras duas sugestões que prometem bastante é a tilápia com purê de banana da terra, servida com crocante de soja com coco, molho de manteiga com coentro e laranja (R$ 52); e o lombo de bacalhau com mil folhas de batata (R$ 121). "No cardápio, dou destaque para o ceviche, que tem boa aceitação em Brasilia. Esse é um prato preparado com produto muito fresco, bastante sabor, marcante. Quem provar, terá uma sensação de frescor. No geral, temos pratos com leveza até pratos com mais presença. O Brazilian Paradise atende o público que vem para jantar e muito bem, ou pessoas que vem curtir a noite de forma mais descontraída, beber drinks e com uma alimentação leve, mas bem servida. Os brasilienses podem esperar um cardápio dinâmico que atende todo o leque de paladares", revela o Chef Lui Veronese. "Estou muito contente com o resultado e feliz com o espaço que ficou impecável. Quem vier, mesmo que não venha focado na comida, vai se encantar", garante o Chef. Para adoçar os paladares dos que escolheram o menu contemporâneo, o arroz doce com cacio e pepe, e queijo de cabra (R$ 33), surpreende. Além do Petit Gateau chocolate com sorvete de tapioca e calda de chocolate quente (R$ 30,00) e Brownie de chocolate crocante com sorvete de creme e calda de chocolate quente (R$ 30,00), compõem o cardápio. Convidado de peso: Marcos Akaki Já o menu oriental, preparado exclusivamente para o Brazilian Paradise, apresenta pratos com forte presença de temperos tropicais, para contextualizar com a essência da casa. Uma das opções para os amantes de comida japonesa é o Boat Paradise (R$ 160,00), com 20 peças de sashimi, 28 peças de sushis variados, entre uramakis especiais de salmão (8), cubos de batera atum spice (8), nigiris de salmão trufado (2), nigiris de salmão com zest siciliano (2), batera de atum (2), tropicais (2), jyo de gema de codorna trufado (2), e dois jyo de salmão (2). Para quem prefere outros frutos do mar e pratos ainda mais sofisticados, uma boa pedida é o Lobster Paradise (R$ 265,98), preparado com calda de lagosta cozida em buquê de ervas frescas, finalizado em ponzu oriental com cebolinha e ovas de peixe voador. O Sashimi Paradise especial (R$ 90,00) também é uma alternativa aos brasilienses que gostam de experimentar novos sabores, o prato é composto por 12 fatias de sashimi de salmão, finalizado com zest de siciliano, azeite de oliva, crisp de quinoa, gergelim torrado, palha de batata doce temperado com shoyu japonês. "É com grande alegria que recebi esse convite de trabalhar nessa vibe do Cafe De La Musique, junto com outros chefs de renome. O cardápio oriental é bem eclético, com peixes e frutos do mar que todo brasiliense já conhece, porém o que estará em destaque são os temperos nacionais com toque oriental. A elaboração foi pensada em um formato para que todos possam saborear e desfrutar com facilidade essas delícias que preparamos com muito carinho", adianta o Chef Akaki Maki.

Com estrutura montada ainda mais próxima da orla do lago Paranoá, a temporada tem áreas de bangalôs, que são lounges privativos, mesas em área coberta e ao ar livre, em uma extensão de aproximadamente 3.000m². "Nosso espaço duplicou em relação a última edição, o espaço foi em uma estrutura mais próxima do lago. A nossa intenção é explorar esse ponto turístico de Brasília que é o nosso paraíso local, absolutamente tudo está sendo pensado para surpreender os brasilienses", conta Ana. Para participar do evento será necessário adquirir ingressos antecipados. O pop-up acontecerá de sexta a domingo, de 12h às 23h. As atrações serão divulgadas em breve, por meio das redes sociais oficiais do Cafe Brasilia @cafedelamusiquebrasilia e @brazilianparadiseoficial e no site www.cafedelamusiquebrasilia.com.br/brazilianparadise Brazilian Paradise Beira Lago Quando: a partir de 9 de julho, de sexta-feira a domingo, das 12h às 23h Onde: Cafe de La Musique Brasília, St. de Clubes Esportivos Sul Trecho 2 - Asa Sul Mais informações: @cafedelamusiquebrasilia e @cafedelamusique.bparadise e no site www.brazilianparadise.com.br


Fotos: divulgaç