top of page
  • Foto do escritorViviane Campos

Chef Marco Espinoza inaugura Cantón Peruvian & Chinese Food no Venâncio Shopping


Restaurante carioca especializado em gastronomia chifa já está em funcionamento



 

Ele está de volta a Brasília. O premiado chef Marco Espinoza (Taypá, Lima, Meu Galeto, Kinjo) inaugurou, nesta terça-feira, 12, no Venâncio Shopping, o Cantón Peruvian & Chinese Food. A casa é a quarta unidade da marca, com dois endereços no Rio de Janeiro e um em São Paulo.

O restaurante possui influencias gastronômicas peruanas e chinesas. O projeto arquitetônico fica a cargo do renomado arquiteto peruano Cesar Lee, também à frente do design das outras casas.



O menu possui elementos da gastronomia chifa, culinária que mistura ingredientes e técnicas peruanas e chinesas, muito popular no Peru. Entre as opções, entradas e petiscos como como Wontons fritos (recheados com frango e porco, com toque cantonês e molho de tamarindo); Rolinhos Primavera (rolinhos fritos recheados com carne e vegetais acompanhados de molho de tamarindo); Jian Bao (pão torrado e cozido no vapor, recheado com porco assado cantonês, vegetais na wok, acompanhado de molho hoisin frutado); Pato Pequim Especial (meio pato assado com molho teriyaki, acompanhado de mandarim pancakes, salada de pepino com molho de alho e aioli apimentado).



As Chaufas (arroz frito chinês na wok) ganham destaque em sabores variados, como Camarão, Carne, Carne de Porco e Cogumelos. Os Macarrões ao Wok também são protagonistas em diversas versões com carnes, frango, e frutos do mar.

Entre os pratos especiais, Polvo Cantón (polvo grelhado com brócolis e cogumelos ao molho Cantón com alho crocante, batatas rústicas com páprica defumada, aioli de gergelim e picles de nabo); Chijaukay (frango desossado crocante com molho de ostras e cogumelos, arroz frito Cantón e omelete chinês); Sechuan Beef (filé mignon com vegetais ao wok com molho de ostras, acompanhado de batatas rústicas com chimichurri e arroz frito Cantón); Atum Kayten (atum ao panko com cogumelos, tonku e vegetais ao wok com molho de vinho de arroz, tausí e gengibre, acompanhado de arroz frito Cantón).



De sobremesa, Vanila Ice Bao (bao frito recheado de sorvete de baunilha, creme de chocolate branco, lichia e manga); Bolo de Chocolate Trufado (com sorvete de baunilha e calda de chocolate quente) e Cheesecake de Gengibre (com biscoito de amendoim, geleia de laranja e sorvete de baunilha).


A carta de drinques possui opções clássicas e autorais, como Pisco Sour, Negroni e Aperol Spritz. Entre as criações exclusivas, Passion Lychee (vodka, lichia, cramberry e xarope de hibiscus); Fresco Moscatel (pisco, vinho branco, maracujá, suco de uva e xarope); Luólê (gin, xarope de uva, manjericão e água tônica); Gatinho da Sorte (pisco, malibu, abacaxi e mel de cítricos).  

 

 

Cantón Peruvian & Chinese Food


Venâncio Shopping

Reservas: (61) 98308-0837

Segunda a quinta-feira, das 11h30 às 16h e das 18h30 às 22h

Sexta-feira, das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h

Sábado, das 11h30 às 23h

Domingo, das 11h30 às 20h

@canton.bsb

Fotos: divulgação

bottom of page