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  • Foto do escritorViviane Campos

Chef Marcelo Petrarca apresenta linha de congelados

Receitas semiprontas podem ser encontradas no delivery ou no To Go do restaurante Lago


Apreciadores da gastronomia do chef Marcelo Petrarca podem adquirir alguns pratos do cardápio para serem preparados dentro de casa.


A partir de maio, sete receitas autorais do Bloco C, localizado na Asa Sul, também serão vendidas no formato de congelados, com o mesmo sabor e tempero. Os clientes podem solicitar via delivery ou no To Go do restaurante Lago – estabelecimento que faz parte do grupo Petrarca.

Para quem gosta de cozinhar, sob o benefício de sujar pouca louça, os pratos semiprontos são embalados com as instruções para serem finalizados no microondas. Entre as sugestões, foram incluídos dois carro-chefe de Petrarca:


Picadinho de Filé-Mignon (R$ 36) ao molho rosti, com banana caramelizada, farofa e arroz branco, e o Estrogonofe da Casa, nas versões de frango (R$ 32,90) e carne bovina (R$ 36), acompanhados de arroz e batata palha.





Outros pratos compõem a seleção de congelados, como o Salmão Thai (R$ 38,90), glaceado com mel e especiarias, acompanhado de arroz tailandês; uma sugestão mais leve com o Salmão Fit (R$ 38,90), grelhado com legumes e quinoa; e na linha comfort food, Carne de Panela (R$ 32,90) cozida lentamente com legumes no vapor e azeite de ervas, e o Escondidinho de batata baroa, acompanhado do ragú de costela (R$32,90).

A proposta dos congelados estava prevista para ser comercializada no fim do ano, mas diante da pandemia do covid-19, foi adiantada. Em breve, toda a linha deve chegar às principais capitais, começando por São Paulo,  nas grandes redes de distribuição .

Sobre o Chef 

Gaúcho de Pelotas, Marcelo Petrarca chegou em Brasília com 10 dias de idade. Formou-se em gastronomia pelo IESB e depois de graduado mudou-se para a Espanha, onde cursou a Escola de Hotelaria de Sevilha e atuou na cozinha do grande Martín Berasategui em seu restaurante homônimo, um dos melhores do mundo.  Em seguida, foi para Milão, na Itália, onde trabalhou com Carlo Cracco. De volta a Brasília, retornou ao Zuu, onde já havia atuado, para comandar a casa por cerca de dois anos. Em 2015 abriu o restaurante Bloco C, e um ano depois, o bufê Bloco C em casa, destinado a eventos. No mesmo ano, inaugurou o Reverso, restaurante dentro do hotel Blue Tree Premium Jade, e em 2018, o restaurante Lago, todos em Brasília. Todas os seus 3 restaurantes são detentores de prêmios importantes da gastronomia, assim como o próprio Chef, várias vezes apontado como o Melhor do Ano.

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