• Viviane Campos

Chef Marcello Lopes abre mais uma casa com sua assinatura, o Italianíssimo



Italianíssimo abre as portas ao público em soft opening na próxima terça-feira



Tem novidade boa chegando! Os amantes da culinária italiana terão um novo ponto de encontro a partir da próxima terça-feira, 25/05. A data marca a inauguração do Italianíssimo, o novo empreendimento de Marcello Lopes, renomado chef que comanda o badalado Blend Boucherie, primeira boucherie inaugurada na cidade.


“Sempre tive muita familiaridade com a cozinha italiana e o Italianíssimo é a realização de um sonho, que começou quando ganhei o “The best of the best pizza challenge'', em 2007, na Austrália, como a melhor pizza do mundo. Dali em diante sempre cultivei o desejo de ter um restaurante de massas e pizzas. A oportunidade veio na pandemia, com o espaço que vagou ao lado do Blend, e não tive dúvidas, sabia que era a hora de investir”, diz o chef.



Com cardápio variado que contempla clássicas receitas italianas, a casa oferece saladas, antepastos, sopas, pastas recheadas, pastas, risotos e é claro as pizzas assadas em forno à lenha, além de deliciosas sobremesas. Entre as opções, destaque para o trio de brusquetas (brie com geleia de damasco e amêndoas laminadas; 3 cogumelos com queijo de cabra; e a de tomate Roma, cebola roxa, alho e azeite com manjericão fresco - R$ 41,90) e para as sopas de tomate italiano com bacon defumado - R$31,90; a de abóbora com gengibre e mel - R$ 31,90; e também a de batata baroa com frango e brócolis - R$35,90.


Já entre as pastas destaque para o ravioli Florença (recheado com brie e geleia de damasco, ao molho de manteiga de sálvia com amêndoas laminadas e lascas de grana padano - R$65,90); Triangolone Palermo (recheado com creme de cogumelos ao molho Alfredo, finalizado com pecorino - R$75,90); Sorrentino Baccalà (massa de espinafre recheada com bacalhau, tomate cereja confitado e azeitona preta ao molho mascarpone com limão siciliano - R$84,00). Os risotos, queridinhos dos brasilienses, também não ficam de fora do cardápio, entre as opções, receitas exclusivas como o risotto gamberoni dolci (camarão com pêra flambada, caramelo salgado finalizado com champagne - R$78,90); e o risotto alla salsiccia (linguiça artesanal com bacon crocante e queijo coalho com toque de molho napolitano - R$68,90).



A grande estrela estrela do cardápio sem dúvidas é a pizza que já foi considerada a melhor pizza do mundo: Italianíssimo ( molho napolitano, muçarela, frangos em cubos, espinafre, queijo brie e molho de avocado com limão siciliano - P - 67 e G - 83). Quem também é sucesso garantido é a Filetto di Manzo (molho napolitano, muçarela, filé em cubos, requeijão de leite, alho frito e manjericão fresco - R$ P -66 e G - 82).


Quem optar por comer no conforto de casa, o Italianíssimo oferece uma linha de congelados artesanais à disposição dos comensais. Para os que quiserem experienciar o restaurante, a casa conta com ambiente requintado e super aconchegante, com capacidade para 60 pessoas, acessibilidade e espaço infantil. A adega possui 40 rótulos entre vinhos nacionais e internacionais.


Italianíssimo:

Endereço:CLN 412 Norte, Bloco B

Telefone/Whatsapp: (61) 3964-4442

Horário de Funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h / Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h

Instagram: @italianissimobsb

Facebook: Italianíssimo Bsb


Fotos: divulgação