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  • Foto do escritorViviane Campos

Chef Dudu Camargo comanda guarnições do Nord Festival


O chef Dudu Camargo, que comanda o Dudu Bar (303 Sul), participa da primeira edição do Nord Festival, em Brasília, comandando todo o cardápio de guarnições do evento. Na ocasião, cinco renomados chefs se reúnem para um dia de celebração da gastronomia com foco nas carnes e seus diferentes pontos de churrasco. A partir do dia 24 de outubro, durante quatro domingos, o Brazólia Bar recebe o festival.


No total, mais de 20 guarnições criadas por Dudu Camargo integram o cardápio do festival, seguindo a linha autoral e criativa que representa a assinatura do chef. As guarnições se apresentam em uma vasta lista de itens para todos os paladares, que vão desde mexidões, chutneys, diferentes preparos com arroz ou com feijão, tartar e petiscos como pão de alho e cebolas assadas.

Dudu Camargo é um dos idealizadores do evento, juntamente com os outros chefs integrantes, Moisés Costa, Fred Trentino, Lierson Mattenhauer e Bruninho Oliveira. Os chefs se reuniram com o intuito de promover um dia de churrasco em conjunto. Ao longo das conversas, a ideia cresceu, dando origem ao festival. Durante os dias de evento, serão servidos diretamente das estações e pelos próprios chefs os cortes nobres enquanto atrações como DJs e bandas consagradas estarão se apresentando no local.

O nome “Nord” é uma referência à cultura rica e festeira dos povos nórdicos ancestrais, como na Noruega, Dinamarca, Suécia e Finlândia, onde a carne estava sempre presente na sua gastronomia. Os povos ancestrais, em especial os vikings, promoviam encontros que uniam as populações das suas regiões em torno do alimento a partir de criações de bovinos, caprinos, ovinos e também equinos, galinhas, patos e gansos, sempre regado a muita música e bebidas típicas.

Lista de guarnições:

  • Mexidão brasileiro (com arroz a base de feijão carioca, carnes variadas, molho inferno, tomate, Pesto)

  • Mexidão mediterrneo (com arroz de sete grãos com fava, legumes, cogumelos, gengibre, pimenta, caldo de ostra, frutas frescas, raspa de limões)

  • Chutneys variados (manga, tomate, goiaba, maçã verde, frutas vermelhas com manjericão e contreau)

  • Geléias (3 limões com vinho branco, pimenta, hortelã com vinagre, tangerina com gengibre, maracujá, kiwi com morango)

  • Azeitex

  • Tartar de banana

  • Azeite de ervas frescas com dente de alho assado e pimenta rosa

  • Caldeirada de pequi com taioba (debaixo do varal)

  • Caldeirada de açafrão com quiabo (debaixo do varal)

  • Arroz biro biro no arado

  • Arroz de rabada com vinagrete de agrião no arado

  • Arroz branco

  • Pupunha assada com azeite da casa

  • Milho assado com manteiga de trufa, limão, ervas e flor de sal

  • Feijão da fazenda com batata doce e couve

  • Farofas, cebola e alho, banana com castanhas

  • Batata, mandioca, baroa, batata doce, assadas em redução de manteiga

  • Papelote de legumes com azeite de ervas

  • Papelote de cogumelos à moda oriental

  • Papelote de alho poró com manteiga e flor de sal

  • Papelote de peixe de rio recheado com farofa de maracujá

  • Papelote de frutos do mar recheado de paella e banana da terra

  • Cebola assada ao tempero de mostarda, molho inglês, limão, azeite e flor de sal

  • Cabeça de alho assada ao azeite de ervas e três pimentas secas

  • Moranga assada recheada de quibebe e carne seca com cobertura de gorgonzola

  • Pimentões recheados

  • Pão de alho com recheio caseiro de maionese

  • Maionese rústica de batata

Dudu Camargo comanda guarnições do Nord Festival

Data: A partir de 24 de outubro de 2021, sempre aos domingos

Endereço: Brazólia Bar – SGO – QUADRA 03

Horário: 11h às 16h

Valor: R$ 187,00 (1º lote), crianças até 8 anos não pagam; de 8 aos 12 anos R$ 50,00

Telefone: (61) 99802-4076


Foto: divulgaç

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