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Chá com chocolate: conheça as melhores combinações

  • Foto do escritor: Viviane Campos
    Viviane Campos
  • 15 de abr.
  • 2 min de leitura

Potencialize os sabores da Páscoa com dicas de harmonização entre infusões e tipos de chocolate


Foto: divulgação

 

O chá e o cacau são dois produtos amados em todo o mundo, que funcionam como bons aliados da saúde. Ambos compartilham propriedades estimulantes, antioxidantes (com flavonoides e polifenóis), fortalecem o sistema cardiovascular e promovem relaxamento.

Mas essa dupla não é potente apenas no quesito nutricional. O encontro entre as folhas asiáticas e as sementes originárias da América também é um acontecimento para paladares apurados e pode se transformar em uma experiência gastronômica. A harmonização entre chá e chocolate potencializa e equilibra sabores.


Assim como acontece com a harmonização entre vinhos e alimentos, por exemplo, há combinações entre chás e chocolates que geram uma sinergia de sabores. Consumi-los juntos cria uma experiência à parte – a dica é alternar goles de chá e pedacinhos de chocolate, para que os sabores se complementem.


Confira a seguir quatro harmonizações base, sugeridas pelos especialistas da Tea Shop, para quem quer começar a experimentar as combinações. Aproveite a Páscoa para treinar o paladar!

 

·        Chá preto + chocolate amargo

Essa é a combinação de dois elementos marcantes. O sabor encorpado e robusto do chá preto complementa a intensidade do chocolate amargo (considere pelo menos uma concentração de 70% de cacau). Para a experiência da harmonização, o ideal é beber o chá sem açúcar.

 

·        Chá verde + chocolate branco

O frescor herbal e o leve amargor do chá verde equilibram a doçura cremosa do chocolate branco. Esse é um exemplo de harmonização por contraste: o resultado é uma experiência suave e refrescante.

 

·        Chá oolong + chocolate ao leite

O oolong também é conhecido como chá azul, é semioxidado e levemente adocicado. Com um sabor intermediário entre o chá preto e o chá verde, ele realça a cremosidade e o toque doce do chocolate ao leite, criando harmonia.

 

·        Rooibos + chocolate com caramelo ou frutas secas

O rooibos é uma erva de origem sul-africana, de sabor levemente doce e amadeirado. Combina bem com chocolate que leva caramelo ou frutas secas, criando uma sensação reconfortante.

 

 

A Tea Shop


A Tea Shop chegou ao país em maio de 2013 via Porto Alegre. A ideia empreendedora partiu do CEO Michel Bitencourt, que teve a ideia de trazer a marca para o Brasil durante um curso de MBA em Barcelona. Foi lá que conheceu a matriz e o modelo de negócio da rede, hoje com mais de 100 lojas em cinco países – além da Espanha e do Brasil, está presente na Itália, Portugal e Argentina.

O site teashop.com.br disponibiliza uma vitrine de chás e infusões com ingredientes selecionados, que podem ser saboreados em diferentes momentos do dia. A marca eleva o chá a um produto para ser presenteado, e oferece também uma seleção de acessórios e kits de presente.

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