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  • Foto do escritorViviane Campos

Cerro da Cruz Nature Rosé entre os Melhores da Campanha Gaúcha

Espumante nasce de vinhedos próprios da Cooperativa Nova Aliança em Santana do Livramento

 


Com 90 pontos, o Cerro da Cruz Nature Rosé Safra 2022 – Chardonnay, Pinot Noir e Tannat - é destaque no Descorchados 2024 na categoria Melhores da Campanha Gaúcha. No ranking, com 89 pontos também aparece o Cerro da Cruz Nature Safra 2022 – Chardonnay e Pinot Noir -, e com 88 pontos, o Cerro da Cruz Sur Lie Nature Safra 2022 – Chardonnay e Pinot Noir – e o Aliança Brut Rosé Safra 2022 – Chardonnay, Pinot Noir e Tannat. Idealizado pelo especialista chileno Patricio Tapia, crítico de vinhos, o Guia Descorchados se tornou referência

 

Feito somente em anos de safras excepcionais, com corte de 80% Chardonnay e 20% Pinot Noir, o Cerro da Cruz Nature Rosé é elaborado pelo método tradicional, com uma evolução de guarda indicada de 6 anos. Após a colheita e preparação do vinho base, é feita a tomada de espuma na garrafa. Adicionam-se leveduras selecionadas e a fermentação ocorre com temperatura controlada de 14°C a 15°C. Após finalizar, permanece em contato com as borras finas em maturação por 20 meses. A remuage (giro da garrafa no pupitre para que as leveduras se direcionem ao gargalo da garrafa) é feita manualmente, agregando complexidade aromática, cremosidade e um perlage fino e intenso. Depois, é realizado o dégorgement (retirada da borra de leveduras do gargalo da garrafa), seguida pela adição de licor de expedição. Por fim, a rolhagem e a rotulagem do produto.

 

Para o enólogo, André Gasperin, esta conquista reflete o trabalho de afinamento técnico que vem sendo intensificado. “A Nova Aliança tem um projeto bastante ousado na Campanha Gaúcha. Lá, cultivamos vinhedos próprios e destas uvas elaboramos produtos diferenciados com alto valor agregado, como é o caso dos espumantes elaborados pelo método tradicional. São 50 hectares de vinhedos próprios, que expressam as características deste terroir já consolidado. É de lá, também, que será feito o espumante dos 100 anos da cooperativa”, ressalta.

 

O Diretor Superintendente, Heleno Facchin, comemora o destaque. “Estar no Descorchados é motivo de orgulho para nossos 700 cooperados que, juntos, trabalham o ano inteiro com a terra, driblando o clima e se doando para colher bons frutos. É gratificante ver o resultado ser reconhecido por um especialista tão prestigiado como o Tapia e o time envolvido”. O Guia Descorchados 2024, publicado pela Inner Editora, é compartilhado com um mailing vip que contempla restaurantes e as principais livrarias do Brasil.

 

Cerro da Cruz Nature Rosé


Este delicado espumante traz um rosé pêssego pálido com borbulhas delicadas, é límpido e brilhante. Apresenta nitidez e intensidade de aromas com complexidade de notas florais, cítricas de maçã e cerejas frescas, e leves toques de brioches. No paladar, sua acidez em equilíbrio com a untuosidade é impecável, realçando os aromas com um final de boca persistente e agradável. Ideal ser apreciado com temperatura de 6°C. Acompanha muito bem comida japonesa e outras orientais, carnes suínas assadas e massa carbonara e todos demais momentos que envolvem reflexão, celebração e boas companhias.

 

Foto: Divulgação Nova Aliança

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