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  • Foto do escritorViviane Campos

Casa Santo Antônio participa da Settimana della Cucina Regionale Italiana

A Casa Santo Antônio participa da próxima Settimana della Cucina Regionale Italiana representando a Calábria, localizada no sudoeste da Itália. Famosa pela culinária e paisagens deslumbrantes, a cidade é digna de um conto de fadas, com um povo acolhedor e hospitaleiro.

 


Para essa celebração, a casa recebe em sua cozinha o chef Luca Abbruzzino de 23 a 29 de outubro para elaborar um menu especial com entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa. Consolidada no calendário gastronômico da capital paulista, a Settimana della Cucina Regionale Italiana apresenta menus das 20 regiões da Itália, elaborados por 20 renomados chefs desses territórios e preparados em parceria com as equipes de 20 restaurantes paulistanos. São experiências à mesa que revelam a força de ingredientes, a diversidade de preparos e a ancestralidade e riqueza de um cardápio que vai muito além de pasta e pizza.

 

Para a entrada, o cliente poderá escolher entre Gamberi, agrume e mandorle (Carpaccio de camarão rosa, laranja, azeite extra virgem e amêndoas) ou Petto d’anatra scottato, zucca, mandorla e ‘nduja (Peito de pato grelhado, abóbora, amêndoa e salame cremoso picante).

 

Já para o primeiro prato, as opções são Risotto, latte di baccalà, bergamotto e polvere di cicoria tostata (Risoto, leite de bacalhau, bergamota e crumble de chicória tostada) ou Ravioli ripieni di coniglio, cipolla rossa, ribes e spuma di caciocavallo silano (Massa fresca recheada com carne de coelho, cebola roxa, fruta vermelha e espuma de queijo caciocavallo calabrês), enquanto que o segundo prato pode ser escolhido entre Tonno scottato, peperoni e albicocche (Atum selado, pimentões e damasco) ou Costolette di maialino, fichi secchi, melassa di fichi, funghi e noci (Carré de leitãozinho, figos secos, mel de figos, cogumelos e nozes).

 

Finalizando a refeição, as opções de sobremesa disponíveis são Pane, olio e zucchero (Crocante de pão, azeite e açúcar, sorvete e creme com caramelo salgado) ou Cioccolato, nocciola e peperoncino (Chocolate, avelã e pimenta vermelha). O menu tem preço fechado (Almoço (3 pratos): R$139 / Jantar (4 pratos): R$179) e não inclui serviço e bebidas.

 


Sobre o Casa Santo Antônio Restaurante


Uma casa charmosa da década de 60 restaurada com os devidos cuidados para manter o clima informal traz para a zona sul uma tendência que cresce mundo afora: boa gastronomia com preços acessíveis. Uma cozinha variada com grande influência italiana, os vinhos cuidadosamente escolhidos e o clima aconchegante propositadamente informal fecham o conceito com sabor de “sinta-se em casa”. O objetivo vem sendo cumprido e o sonho dos sócios e amigos vem se tornando realidade. Pelo 6° ano consecutivo o Casa Santo Antônio é premiado pelo no Guia Michelin, na categoria Bib Gourmand. Além do menu, a casa pode tem espaços exclusivos para eventos corporativos e miniweddings.


Serviço: Av. João Carlos da Silva Borges, 764 Granja Julieta - São Paulo/SP 11 4328-6205


Enosteria participa da Settimana della Cucina Regionale Italiana



Durante os dias 23 e 29 de outubro, a Enosteria participará da 12ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana, promovida pelo Consulado Geral da Itália São Paulo, com o apoio da Accademia Italiana della Cucina.

 

Representando Marche, que fica localizada na região leste da Itália, e em parceria com a chef Barbara Settembri, a casa montou um menu que conta com entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa. Sendo um dos principais eventos da cozinha italiana, o Settimana apresenta a diversidade gastronômica de diferentes regiões da Itália, reunindo 20 chefs em 20 restaurantes da capital paulistana.

 

Para a entrada, o cliente poderá escolher entre Polpo, patate, olive e crescia (Polvo, batatas, azeitonas e pão fino crocante) ou Polenta, ciauscolo e funghi porcini (Polenta gratinada, patê de salame e cogumelos ao azeite de ervas).

 

Já para o primeiro prato, o menu conta com Risotto all’anconetana (Risoto de frutos do mar com molho de tomate) ou Tagliatelle ai funghi, salsiccia e pecorino dei Monti Sibillini (Massa fresca com cogumelos, linguiça artesanal e queijo pecorino), enquanto o segundo pode ser escolhido entre Maiale al vino cotto (Lombo suíno assado em baixa temperatura com vinho de mosto de uvas fervido) ou Spalla di agnello al forno con olive (Paleta de cordeiro ao forno com azeitonas).

 

Para a sobremesa, as opções são Crostata con crema di visciole (Torta com creme de confeiteiro e cerejas) ou Freddo abbraccio di caffè e anisetta (Bolo gelado de chantilly, chocolate, café e licor de anis). O menu possui um preço fixo de R$129 por pessoa para o almoço (entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa), ou R$189 no jantar (menu completo). Bebidas e serviços não estão inclusos.

 

Sobre a Enosteria

Na Enosteria, buscamos proporcionar uma experiência enogastronômica, onde a boa comida e os vinhos excepcionais se unem para criar memórias inesquecíveis - todos eles, receitas inspiradas na culinária italiana que Celso La Pastina, fundador da marca, conheceu em suas viagens por todas as regiões, e claro, não poderia faltar um toque da Puglia, de onde veio a família La Pastina, como massas, risotos e carnes. Com ingredientes selecionados, muitos dos quais importados e comercializados pela própria La Pastina, as receitas da casa são assinadas pelo chef Douglas Benatti, que traz pratos inovadores com toques clássicos, feitos com o esmero que somente um apaixonado pela Itália consegue. O restaurante também foi pensado para ser um lugar agradável, onde as pessoas podem se reunir e desfrutar a boa gastronomia, combinados com os bons vinhos das importadoras do grupo - La Pastina e World Wine. Com um ambiente despojado, a casa conta com um jardim vertical e mobiliário muito confortável, promovendo uma completa experiência enogastronômica.

Todos esses fatores fazem a Enosteria ser o sucesso que é há tantos anos na unidade da Vila Nova Conceição e, agora, também nos Jardins.

 

Serviço: Endereço: Rua Oscar Freire, 574– Cerqueira Cesar | Tel.: (11) 5039-5084



Maremonti divulga cardápio para Settimana della Cucina Regionale Italiana 2023



De 23 a 29 de outubro, a cidade de São Paulo sediará a 12ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana, promovida pelo Consulado Geral da Itália São Paulo, com o apoio da Accademia Italiana della Cucina. E, é claro, o Maremonti não poderia ficar de fora!

 

Para participar das festividades que têm como objetivo explorar a diversidade gastronômica dos diferentes territórios da Itália, o Maremonti Pinheiros convidou a chef Eleonora Masella para criar o menu especial para essa celebração, homenageando o Lazio, região central da Itália, cuja capital é Roma. O menu é composto por entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa - igual às refeições tradicionais italianas!

 

Para entrada, os clientes poderão escolher entre Panzanella moderna (Pão tostado, tomates sweet grape confitados e creme de mozzarella de búfala) ou Supplì al telefono (Bolinho de arroz frito recheado com tomate e mozzarella de búfala derretida).

 

Para o primeiro prato, estarão disponíveis Ravioli di carbonara (Massa fresca com recheio cremoso de ovos, guanciale e queijo pecorino) ou Rigatoni ai carciofi (Massa de grano duro com molho cremoso e alcachofras crocantes). No segundo prato, Porchetta con cipolle caramellate al vino rosso (Carne suína assada com especiarias, servida com cebolas caramelizadas ao vinho tinto) ou Saltimbocca alla romana (Escalopes de filé-mignon cobertos com presunto cru e sálvia, acompanhados por batatas ao forno).

 

Para fechar o menu, a sobremesa poderá ser Ciambelle romane fritte con salsa al cioccolato (Argolas doces fritas com calda de chocolate) ou Crostata di amarene e crema alla vaniglia (Torta de cerejas e creme de baunilha).

 

O menu tem preço fechado (Almoço (3 pratos): R$125 / Jantar (4 pratos): R$185) e não inclui serviço e bebidas.

 

Sobre o Maremonti


Nascido na Riviera de São Lourenço, no litoral norte de São Paulo, o Maremonti logo conquistou o coração dos locais e dos paulistanos em suas escapadas para a praia. Recentemente, a rede renovou seu cardápio e deu ainda mais autenticidade aos pratos utilizando as técnicas clássicas italianas. Entre os destaques estão Calamaretti Con Verdure Croccanti (Lula empanada com legumes crocantes - R$62), bem crocantes, uma sugestão para a entrada que nos transporta para os terraços voltados para o mar da Costa Amalfitana. As massas frescas são fabricadas diariamente em cada unidade. Entre os destaques estão a lasagna alla bolognesa (R$72), feita com ragu cozido por horas, exatamente como fazem as mamas, e gratinada no forno. As pizzas certificadas pela associação dos pizzaiolos da Itália também fazem muito sucesso nas noites do Maremonti. Servidas no jantar, elas são montadas em massa de fermentação natural feita à moda napolitana e aparecem em coberturas como zucchine, de abobrinha com queijo brie, uma invenção local que se tornou um hit, e a riviera, de linguiça calabresa artesanal. Fechando a refeição, sobremesas como tiramisù (R$ 32) e pannacotta com frutas vermelhas (R$ 28).

 

Serviço:


Av. Brigadeiro Faria Lima, 166, Pinheiros | Tel. (11) 9658-99887


Fotos: divulgação

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