Casa ainda traz a expertise de Sônia Takata como sous chef na parte de confeitaria
Primeiro empreendimento com cardápio assinado pelo premiado chef, Salvatore Loi, em Brasília, o Cappuccino Bistrô & Café abre as portas na 216 Sul com uma proposta de unir a expertise da cozinha italiana dos pratos com a confeitaria e panificação de qualidade para o brasiliense, tudo em um só ambiente.
Aberto desde às 06h, a casa pretende atender o público que procura um bom café e pães italianos no início da manhã. O foco em todo o menu é servir receitas emblemáticas com uma execução de excelência. Para isso, além de Loi, criador do MOMA - Modern Mamma Osteria, em São Paulo, o Cappuccino conta ainda com Sônia Takata, que já comandou a cozinha do B Hotel, como chef executiva, trazendo sua técnica exemplar na parte de doces.
Para começar o dia, o Cappuccino traz opções como a Tapioca Rosa Doce (Coco ralado, doce de leite, geleia de maracujá, leite condensado ou calda de chocolate R$ 15,90); a Tapioca Verde Salgada (Presunto, queijos, cebola e tomate R$19,00); Panqueca Americana (Calda de chocolate, tipo mapple ou calda de Frutas vermelhas R$29,00); e o Waffle (Calda de chocolate, tipo mapple ou calda de Frutas vermelhas R$34,80).
Tarte Tatin
Passando pela vitrine há uma seção de tortas, destaque para a Torta de Café com Uísque (R$24,90); Torta de Nozes (R$24,90 a fatia); Torta de Castanhas vegana (R$27,00) e o carro-chefe: uma releitura da Tarte Tatin, Tradicional torta de maçã francesa, com assinatura de Sonia Takata (R$23,70).
Ovo pochê
Carpaccio
No almoço, Salvatore traz um menu de três etapas por R$ 79,90 (entrada + prato principal + sobremesa do dia), enquanto no jantar a aposta são pratos a la carte com receitas que reforçam o toque italiano do chef. Para começar, Ovo pochê, molho matriciana e queijo pecorino (R$24,00); Mix de folhas, figo roxo, queijo de cabra (R$28,00) e o Carpaccio com cogumelos e rúculas (R$35,00) são as sugestões de Loi.
Ravioli de carne assada
Gnocchi
Paleta de cordeiro
Spaghetti Carbonara
Como pratos principais, a Lasanha fina de cordeiro e legumes (R$75,00) chega como uma das marcas registradas do chef ao lado de opções como o Gnocchi de batatas ao sugo com Stracciatella e pesto de pistache (R$65,00); Spaghetti Carbonara com molho de gema caipira, pecorino, pimenta e guanciale (R$65,00); a Paleta de cordeiro assada, e tagliolini na manteiga e sálvia (R$85,00); e o Ravioli de carne assada, creme de grana padano e molho do próprio assado (R$68,00). Entre as refeições, o Cappuccino traz ao brasilense uma gama de aperitivos e lanches que fogem do comum e atende quem busca um lugar aconchegante para petiscar enquanto trabalha, faz uma reunião ou vai encontrar amigos. Dentre as sugestões estão a Linguiça Premium com Mostarda adocicada (R$59,90); Arancini Alla Carbonara (porção com 5 unidades acompanhada de queijo fonduta $49,90); a Baguete estreita com costela de porco desfiada (R$36,90); além do frios da Seleção de Queijos (Tipo Camembert, Gorgonzola, Tipo Grana Padano R$59,00). SERVIÇO: Cappuccino Bistrô & Café Onde: 216 Sul, Bloco A Funcionamento: das 06h às 23h Telefone: 3254-0010 Insta: @cappuccinobsb
Fotos: Vivi Campos
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