• Viviane Campos

Cantucci Osteria completa uma década de sucesso


Cardápio especial faz parte das comemorações do restaurante especializado em gastronomia italiana


Dez anos é uma marca que merece ser festejada, afinal uma década cheia de histórias e sabores não pode passar em branco. E no Cantucci Osteria (403 Norte), não vai ser diferente, a celebração desses dez anos vai até o dia 31 de agosto.


É claro que a atração principal da casa, especializada em comida italiana, será a gastronomia. O cardápio totalmente especial, preparado pelo Chef Rodrigo Melo, traz a memória dessa jornada na escolha de cada prato. Desde as entradas, pratos principais e sobremesas, toda a composição do menu representa um pedacinho dessa história de sucesso, que estarão disponíveis para consumo na casa, delivery e take out.


“Estávamos pensando qual seria a melhor forma de presentear e agradecer aos nossos clientes por estarem conosco há tanto tempo. Foi então que eu e meus sócios, Andrei Prates, Guilherme De Sordi, Felipe Wanderley e Tarso Frota, tivemos a ideia de resgatar os pratos que de alguma forma marcaram cada momento e que são conhecidos e queridos pelos nossos clientes. E foi assim que nasceu o Cardápio Comemorativo”, explica Rodrigo.


Entre os destaques, a Empanada de Carne, que foi um dos primeiros produtos a ser servido na casa. Tem também a primeira massa de produção própria, o Gnocchi da Sorte com molho rôti. Nos pratos principais, o Filé 3 Mostardas, o primeiro prato principal que foi servido na casa, o Rondeli Carciofi, com massa fresca, a delícia vegetariana mais queridinha pelos clientes e o Cassoulet de Frutos do Mar, tradicional prato francês que no Cantucci é servido com frutos do mar.


Para saber mais: a história do Cantucci

Nascido em 2011, inicialmente o Cantucci era apenas um Caffè, com a bebida de qualidade, petiscos e produtos para presentear. Dois anos depois, após perceber que o interesse do público crescia pela boa gastronomia ofertada, o restaurante se tornou um Bistrô. A ideia inicial era fazer um pequeno restaurante mediterrâneo, que tivesse como pilares a boa comida e o preço justo. Mas o empreendimento foi crescendo e, em pouco tempo, a unidade se tornou referência por suas massas frescas e produtos artesanais. Em 2020, o Cantucci Bistrô se torna o Cantucci Osteria, renovando além do nome, sua identidade visual, sua arquitetura e design interno. Ainda com foco na culinária italiana e de alta qualidade, o restaurante se identifica como um pequeno pedaço da Itália, oferecendo comida artesanal e de qualidade, um local aconchegante com atendimento e hospitalidade, além de um preço justo

Durante esses dez anos, a casa buscou desenvolver projetos que fossem além de sua deliciosa gastronomia. Sempre pensando em uma forma de surpreender seu público com muita criatividade, o restaurante criou um dia especial só para as Mulheres, o Quarta Delas, no qual a proposta é: ao degustar um prato principal da casa + R$39 (trinta e nove reais), o espumante é liberado até às 22h. Em 2021, o Quarta Delas se transformou em Quarta Nossa e se estendeu para todos os clientes. E tem também, o projeto Quinta do Jazz, que duas vezes por mês traz apresentações de artistas locais com muita música de qualidade.


Conheça o cardápio completo!

ALMOÇO DE SEGUNDA À SEXTA

ESPECIALIDADES DA CASA:


ENTRADAS


  • Arancini Tosacano R$29 - Bolinho de risoto com queijo muçarela, linguiça toscana e manjericão.

  • Bruschetta R$27 - 3 sabores: Tomatinho confit, queijo e pesto; Pasta de queijos, mel e amêndoas; e Ragout de cogumelos com cebola roxa caramelizada.

  • Carpaccio R$29 - Rosbife em crosta de pimenta, ervas, aioli de mostarda, queijo parmesão, alcaparras e ciboulette. Acompanha focaccia.

PRATOS PRINCIPAIS (INDIVIDUAIS)


  • Filé Wellington R$51 - Massa folhada recheada com filé mignon, cogumelos e patê de carne. Acompanha risoto milanês com castanhas e molho de vinho malbec.



  • Filé 3 Mostardas R$55 - Filé Mignon ao molho de três mostardas com batatas assadas com alho confit e alecrim.

  • Gnocchi da Sorte R$ 51 - Gnocchi feito na casa ao molho rôti cremoso do chef com tiras de

filé e cebolinha.

  • Rondelle al Carciofi R$49 - Massa artesanal recheada com alcachofras, búfala e amêndoa aos molhos béchamel e pomodoro.

ALMOÇO EXECUTIVO: SEGUNDA À SEXTA


Prato executivo + saladinha (R$39) ou menu completo entrada premium + prato executivo + sobremesa (R$59). Quem aderir a qualquer uma das opções, ainda pode participar do Quartino (R$24), que é a possibilidade de harmonizar o prato escolhido com 250 ml do vinho do mês. Sugestão é o Lavid Branco ou Tinto.

  • ENTRADA PREMIUM (TODOS OS DIAS):

Empanada de carne com salsabis de pimentões.

  • PRATOS PRINCIPAIS

SEGUNDA-FEIRA

  • Picadinho da Casa: picadinho de filé ao molho demi-glace, arroz branco, farofa de ovos e banana à milanesa.

  • Pesce Siciliano: tilápia grelhada ao limão Siciliano, maionese de batata e arroz branco.



  • Conchiglione al Funghi: conchiglione de ricota ao molho de cogumelo funghi.

TERÇA-FEIRA

  • Manzo Rôti: alcatra ao molho do próprio cozimento, risoni cremoso e limão siciliano.

  • Saltimboca di Maiale: lombo ao presunto parma com molho de cerveja preta e risoto de ervilha e tomatinhos.



  • Cassoulet al Mare: cassoulet de frutos do mar com arroz branco e farofinha da casa.

QUARTA-FEIRA

  • Brasiliano: carne de sol grelhada, mandioca com manteiga de garrafa e baião de dois cremoso.



  • Coq au Vin: coxa de frango ao molho de vinho com espaguete quatro queijos.

  • Salmone Pesto: salmão ao pesto, tomate confit e salada da casa.

QUINTA-FEIRA



  • Risoto Ragout: risoto de ragout, pesto de agrião e farofa panko.

  • Maiale au Poivre Vert: lombo grelhado ao poivre, arroz cremoso de provolone e tomate confit.



  • Gamberi Brie: camarão ao molho de brie, risoto de abacaxi e pimenta vermelha.

SEXTA-FEIRA

  • Feijoada Gourmet: tradicional feijoada da casa feita com paio, linguiça calabresa, charque e lombo. Acompanha: arroz branco, couve, farofinha e laranja.

  • Polpettone Parmegiana: polpetone gratinado ao molho pomodoro e espaguete ao molho béchamel.

  • Pesce Amazzonico: pirarucu confitado ao molho de moqueca com castanha de caju e gergelim acompanhado de arroz com ervas e banana grelhada.

VEGETARIANO – TODOS OS DIAS

  • Kafta de lentilhas ao molho de pepino, iogurte e hortelã, tabule e arroz com castanhas.

SOBREMESA (TODOS OS DIAS)

  • Churros com doce de leite e creme de avelã

JANTAR TODOS OS DIAS:

Cardápio à la Carte com várias sugestões do Cardápio Comemorativo de Dez Anos.



Serviço:

Cantucci Osteria

Endereço: CLN 403, Bloco E Loja 03

Telefone: (61) 3328-5242 / Pedidos: (61) 99943-1935 WhatsApp

https://www.goomer.app/cantucci-osteria-asanorte/menu


Horário de Funcionamento presencial: todos os dias - das 12h às 23h

Horário de Funcionamento delivery: todos os dias - das 11h às 23h