• Viviane Campos

Café do Sítio promove 2ª edição de festival gastronômico no Distrito Federal.


Momento Speciale reúne restaurantes de renome com menus exclusivos, de três etapas, com café como ingrediente especial.


O Café do Sítio realiza, de 10 de outubro a 10 de novembro, a 2ª edição do Festival Gastronômico Momento Speciale. O evento reúne restaurantes do Distrito Federal que oferecerão menus exclusivos com três etapas – entrada, prato principal e sobremesa – e duas delas terão como ingrediente obrigatório a linha de grãos premium do Café do Sítio, a Speciale Espresso. Os pratos foram criados pelos chefs dos restaurantes especialmente para o festival. Entre os 14 restaurantes que farão parte do Momento Speciale estão o Oliver, Carpe Diem, Loca como tu Madre, Cantucci, Empório Árabe, Dolce far Niente, Santé 13, Marietta, Blend Boucherie, Liv Lounge, Tejo, Rio Bistrô, Mayuu Sushi e Torteria di Lorenza.




A proposta do festival é mostrar que o café é um ingrediente versátil e que pode ser usado em outros elementos além da tradicional bebida. O Café do Sítio fornecerá para os participantes os equipamentos e insumos necessários para se extrair um bom café espresso e ainda um treinamento com o renomado barista Daniel Viana. No ano passado, a primeira edição do evento serviu mais de 800 menus completos para os clientes dos restaurantes ao longo do festival. Além disso, grande parte das casas participantes passou a servir a linha Speciale Espresso do Café do Sítio após o evento, como o Empório Árabe, Loca Como Tu Madre e Cantucci. (acham que aqui cabe, uma aspas de algum desses chefes?) O evento promove ainda a linha de grãos premium para espresso do Café do Sítio, a Speciale Espresso, utilizada em restaurantes e cafeterias por todo o DF. O produto é composto por grãos especiais e 100% arábica colhidos no Sul de Minas e no Triângulo Mineiro. O Speciale é totalmente produzido na fábrica do Café do Sítio em maquinário especializado e em pequenos lotes. É apresentado em três blends diferentes: Imperiale, Regolare e Fruttato. Cada um apresenta características únicas que vão desde notas de chocolate amargo até o adocicado toque frutado. Sobre o Café do Sítio O Café do Sítio é uma empresa 100% brasiliense com 53 anos de atuação no mercado gastronômico da capital e líder absoluto no seu segmento. A história da empresa se confunde com a história de Brasília. De origem familiar, começou num pequeno espaço no Núcleo Bandeirantes, hoje ocupa 28 mil m² nem Taguatinga, emprega 250 pessoas e produz50 mil quilos de café embalados diariamente. Seus produtos são distribuídos por todo o Distrito Federal, além de Goiás e da cidade de Palmas, em Tocantins. A Família do Sítio inclui, além do tradicional café, o capuccino, Café do Sítio Gourmet, Café Assum Preto, uma linha premium de cafés espressos voltados à bares e restaurantes, flocão de milho, farinhas diversas, farofa pronta, polvilho doce e feijão. MENUS FESTIVAL MOMENTO SPECIALE 2019 CARPE DIEM (Asa Sul, CCBB e Terraço) R$ 59.00 ENTRADA Mousseline de feijão branco com vinagrete de frutos do mar e coulis de pimentão vermelho.

PRINCIPAL Coração de Filé Suíno Grelhado ao molho de café Speciale Espresso e Creme de Milho Chica Doida com muçarela. SOBREMESA Mousse de Café Speciale Espresso com Marshmallow.

CANTUCCI (R$ 54.00 )


ENTRADA Arancini di Funghi al Caffè Speciale Espresso Bolinho de Risoto com mozarella e cogumelos re-hidratados com toque de café Speciale Espresso.

PRINCIPAL Maiale al Poivre Vert Filezinho suíno com presunto de Parma ao molho de pimenta verde.


SOBREMESA Profiteroles Al Cappuccino Profiteroles feitos na casa, sorvete fiori di latte e calda de cappuccino. DOM FRANCISCO (ASBAC e Asa Sul) R$ 69.00

ENTRADA Cortino de polenta, queijo de cabra e cebola caramelizada com café Speciale Espresso.

PRINCIPAL Risoto de acém de panela aromatizado com café Speciale Espresso.

SOBREMESA Brownie com café, sorvete de café Speciale Espresso, ganache e crocante.


SANTÉ 13 (R$ 79.00 )

ENTRADA Tartar de charque com jagaimo shinamon, gergelins ao molho de café Speciale Espresso.


PRINCIPAL Medalhão de mignon envolto em bacon ao molho madeira com melaço de cana de açúcar e café Speciale Espresso, acompanha risoto de queijo gruyere e parmesão.


SOBREMESA Torta Italiana gelada: Creme de Leite, Biscoito Maisena, Chocolate meio Amargo, ovos, Morango, Cafe Speciale Espresso. BLEND BOUCHERIE (R$ 79.00 )


ENTRADA Batata Gaufrette.


PRINCIPAL Filé com crosta de macadâmia ao molho três cogumelos com redução de café Speciale Espresso e vinho Malbec, acompanhado de rodízio de guarnições Blend Boucherie.


SOBREMESA Pudim de leite com ganache de café Speciale Espresso e praliné de castanhas. RIO BISTRÔ (R$ 59.00 )

ENTRADA Coxinha de file com massa de mandioca e fonduta de catupiry com um leve toque de café Speciale Espresso.

PRINCIPAL File ao molho de café Speciale Espresso com licor 43 acompanhado de risoto de queijo da serra da canastra.

SOBREMESA Rabanada francesa com creme anglaise e sorvete de chocolate. MARIETTA CAFÉ (Lago Sul, Casa Park e Terraço) R$ 49.00 ENTRADA Salada da casa com folha verdes, tomate, palmito e vinagrete de café Speciale Espresso.

PRINCIPAL Risoto ao açafrão com filé mignon grelhado ao molho e redução de café Speciale Espresso.

SOBREMESA Cheesecake de café Speciale Espresso.

LOCA COMO TU MADRE (R$ 49.00 ) ENTRADA Salada de burrata com drageado de café Speciale Espresso com chocolate ou Queijo coalho com melaço

PRINCIPAL Ribs com barbecue de café Speciale Espresso e batatas

SOBREMESA Minichurros de doce de leite


OLIVER (R$ 69.00)

ENTRADA Tare de café Speciale Espresso, picles de cenoura e tempurá de cebola.

PRINCIPAL Chorizo com barbecue de café Speciale Espresso, purê de limão Siciliano e Alho poró acompanhado de farofa de castanhas.

SOBREMESA Creme de café Speciale Espresso, Harumaki de banana com caramelo de café Speciale Espresso. EMPÓRIO ÁRABE (Asa Sul e Águas Claras) R$ 75.90 ENTRADA Mini torre de texturas

PRINCIPAL Lombo de cordeiro ao molho de café Speciale Espresso e Burgol (trigo grosso refogado)

SOBREMESA Awama Naifa com calda caramelada de café Speciale Espresso.


MAYUU SUSHI (R$ 82.90 )

ENTRADA Carpaccio de salmão ao molho de café Speciale Espresso e cebola caramelizadas.

PRINCIPAL Mini combinado à base de teriaki e café Speciale Espresso. (16 peças)

SOBREMESA Harumaki de doce de leite. DOLCE FAR NIENTE (Asa Sul e Águas Claras) R$ 79.90 ENTRADA Canapé de queijo coalho e melaço de café Speciale Espresso.

PRINCIPAL Ravioli recheado com picadinho de filé ao molho cremoso de café Speciale Espresso.

SOBREMESA Panna Cotta de café Speciale Espresso.

LIV LOUNGE (R$ 68.00 )

ENTRADA Pastéis de Carne com geléia de bacon com café Speciale Espresso.

PRINCIPAL Filé ao Rôti - medalhão de filé ao molho rôti com risoto de dois queijos trufado

SOBREMESA brownie de chocolate com castanhas brasileiras com cama de doce de leite e creme anglaise de café Specialle Espresso TEJO (R$ 69.00 )

ENTRADA Surpresinha de bacalhau. PRINCIPAL Filé à café Speciale Espresso, servido com batatas portuguesas.

SOBREMESA Pudim de café Speciale Espresso.

©2019 by Gastronomia BSB. Proudly created with Wix.com