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  • Foto do escritorViviane Campos

Brasis Ateliê Gastronômico apresenta experiência imersiva com menu degustação


Clientes podem escolher cardápios com 3, 5 e 8 etapas, além do menu às cegas 



A cozinha autoral e contemporânea da chef Di Oliveira chega a um novo momento no Brasis Ateliê Gastronômico. A casa, localizada na rota turística do Lago Oeste, passa a trabalhar apenas com opções de menu degustação. Ao todo são 5 opções de cardápios criados para atender diferentes públicos e paladares exigentes. "A ideia é entregar uma experiência mais completa e exclusiva para quem vem conhecer o Brasis, além de poder sempre criar pratos para surpreender a clientela que já é fiel da casa", afirma a chef.


Com o formato de menu degustação, o passeio do visitante se fecha como um círculo completo, indo desde o jardim, com plantas e árvores típicas da nossa região, passando pelo salão repleto de referências culturais de diferentes regiões do país, até chegar à sequência gastronômica, pensada em três pilares: a surpresa de provar sabores nacionais e locais em texturas e combinações autorais; a sensibilidade de se adaptar a diferentes paladares, e a valorização dos ingredientes orgânicos, incluindo aqueles colhidos no próprio jardim.


No Menu Brasis, por R$ 142,00 por pessoa, o cliente tem três passos (entrada, prato principal e sobremesa) com quatro opções para escolher em cada uma. Para entrada, as opções são: Ceviche de Peixe (Cubos de filé de peixe do dia, cubos de manga e cebola roxa marinados em limão galego e Taiti, azeite e salsa fresca); Casquinha de Caranguejo (Carne de caranguejo refogada no leite de coco e três pimentões, gratinada com queijo provolone, acompanhada de farofa da chef); Feiju (Bolinho de feijoada recheado com farofa da Chef e calabresa, servido em cama de couve refogada e crispy de bacon); e a Tulipa de Frango (Tulipas da asa de frango empanada na farofa de açaí acompanhadas de maionese artesanal de pequi da chef).

Nos principais, Di traz o Camarão da Chef (Camarões rosa VG crocantes, empanados na farinha panko e coco, com arroz de bacon, alho poro, três pimentões, fatias de cebola, palmito pupunha assado e crispy de alho poró. Acompanha vinagrete defumado e farofa crocante de limão siciliano); Filé na Cachaça (Filé mignon alto grelhado ao molho da própria carne com redução na cachaça envelhecida, acompanhado de farofa da Chef e maionese de batatas e palmito pupunha); Pato ao Tucupi e Jambu (Coxa e sobrecoxa de pato ao tucupi acompanhado de arroz mini cremoso com jambu refogado e maça verde caramelizada e farofa de maracujá); e o Polvo da Chef (Tentáculos de polvo grelhados ao vinho branco acompanhados de arroz negro caldoso, batatas ao murro salteadas na manteiga de ervas, tomates grape confit e farofa de maracujá).

Para encerrar, a escolha fica entre a Rabanada (Fatia de pão dourada coberta com açúcar demerara, canela e doce de leite da roça, servida com espuma de limão siciliano); Cannoli (Canolli de massa crocante recheado com creme de limão siciliano e doce de leite cremoso da roça); Cartola Brasis (Banana da Terra, queijo fresco Serra da Canastra, canela e açúcar demerara com o toque da Chef Di); e a Abobrice (Abóbora cabotiá caramelizada acompanhada de sorbet artesanal de tapioca, calda de anis, lascas de coco e farofa doce).


Pensando nos clientes que não abrem mão das receitas mais tradicionais do Brasis, Di mantém fixo o Menu Clássico de 5 etapas, por R$ 168 por pessoa. Neste formato, são servidas duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa. A sequência começa com os Dadinhos crocantes de panceta de porco rosa com geleia de goiabada cascão e chutney de abacaxi e cúrcuma; seguidos pelo Camarão Crocante. Os pratos são o Filé do Cerrado e Robalo da Chef. A experiência se encerra com a sobremesa à escolha do cliente entre as quatro opções de sobremesa do menu Brasis, além do Romeu e Julieta da Chef e o Tropical.

:: Happy Hour


Quem busca um fim de tarde diferente, com uma vista privilegiada do pôr do sol pode também aproveitar o novo Happy Hour da casa, a partir das 17h, toda quinta e sexta-feira. Também em formato de menu degustação, o Brasis oferece um passeio pelas entradinhas mais pedidas da casa com 7 petiscos servidos em 2 passos. Por R$ 138 por pessoa, é possível desfrutar da sequência de Ceviche, Vieira Grelhada, Camarão Crocante e Ostra Gratinada, seguido pelos Dadinhos de Porco, Tulipas de Frango e Feiju.


:: Para quem gosta de exclusividade


Sextas e sábados, sempre no jantar, o Brasis oferece uma verdadeira imersão gastronômica pouco ofertada em Brasília: um menu às cegas, com cinco passos. A exclusividade vem já na concepção do cardápio, que é criado pela chef na hora que o cliente chega ao restaurante. As receitas são pensadas a partir de uma conversa na mesa entre o cliente e a chef, onde ela capta o paladar, vivências e referências gastronômicas de cada um da mesa.  A partir daí, Di elabora os pratos que só são revelados na hora de servir. A experiência sai por R$ 268 por pessoa.


Sobre o Brasis Ateliê Gastronômico

Entre as belezas do Cerrado, o Brasis Ateliê Gastronômico une a diversidade dos sabores brasileiros em criações inéditas que nascem na cozinha da Chef Di Oliveira em um cenário único, na Área de Preservação Ambiental do Planalto Central (Núcleo Rural Lago Oeste) e ao lado do Parque Nacional de Brasília.

A chef apresenta receitas inspiradas na diversidade da gastronomia brasileira com ingredientes selecionados e orgânicos, em um ambiente rústico e aconchegante cercado de muito verde e tranquilidade e uma decoração repleta de elementos da cultura brasileira.

A mudança no cardápio, que antes contava com pratos a la carte, vem do desejo da chef de oferecer uma experiência ainda mais exclusiva para o cliente, onde ele possa não só fugir da correria e da rotina do centro em um ambiente bucólico, cheio de cores e uma bela vista, mas também de poder mergulhar de fato na proposta da casa de valorizar nossa brasilidade em sua amplitude, o que não é possível com apenas um prato ou uma entrada. Assim, Di Oliveira faz da ida ao Brasis uma viagem sensorial onde a gastronomia funciona como um gancho para que o consumidor desfrute de um momento mais solene do que uma simples ida a um restaurante. Ir ao Brasis se torna uma programa onde a comida traduz o que se vê e sente ao sentar na varanda da casa.


Foto: divulgação

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