top of page
  • Foto do escritorViviane Campos

Brasília tem Pasta Week

De 24 a 29 de outubro um festival para celebrar o International Pasta Day



Se você ama massas, se prepare! Vem aí o Pasta Week, um festival onde o macarrão é o protagonista.


De 24 a 29 de outubro, Brasília recebe o Pasta Week para agitar a gastronomia e levar para os restaurantes o que há de melhor quando o assunto é massa.


Durante seis dias, vários restaurantes e bistrôs da cidade estarão participando de um festival delicioso onde a massa estará em destaque. São pratos a partir de R$ 49,00 para você curtir a boa gastronomia da cidade e passar por vários restaurantes da cidade fazendo um circuito pelas melhores receitas dos melhores chefs.  


Conhecido como International Pasta Day, Dia Mundial do Macarrão, a data é comemorada desde 1995 no mundo todo. Para não ficarmos fora deste evento, vem aí o Pasta Week, um festival de curta temporada que chega para movimentar ainda mais o cenário da gastronomia brasiliense e colocar o macarrão em destaque. O período é uma ótima oportunidade para os apreciadores da boa mesa conhecerem novos restaurantes e provarem criações diferenciadas, preparadas pelos chefs da cidade.


Além disso, todos os anos, no mês de outubro, mais de 100 países celebram a Semana da Cozinha Italiana no Mundo, destacando a culinária italiana, com suas tradições e excelência. Que tal embarcar com a gente numa saborosa viagem por pratos feitos com massa servidos em diferentes restaurantes da cidade?


Diferentes restaurantes da cidade, terão um ou mais pratos para a semana do festival tendo o macarrão como destaque e os preços serão divididos em três categorias: R$ 49,00; R$ 59,00 e R$ 79,00, a depender dos ingredientes usados.


Entre os participantes estão Babbo, Cantucci Osteria, Capuccino, Dona Lenha (4 unidades), Fortu, Gran Bier, Jamie Oliver Kitchen, Le Parisien Bistrot, Nau, Olivae, Pappá Cuccina, Sagrado Mar, Santé 13 e Santé Lago, Ticiana Werner, Trattoria da Rosario, Villa Vita e Vittoria d’Itália.São mais de 20 locais para você se deliciar e curtir o que a gastronomia de Brasília tem de melhor.


O Pasta Week é o terceiro festival do Festivais Boa Mesa (@festivaisboamesa), que já tem o Fevereiro Gourmet e o Boa Mesa Brasília, que ficaram suspensos durante dois anos devido a pandemia, e retornam no próximo ano.


Gostou da ideia? Então já se programa para fazer um tour gastronômico por diferentes casas que estarão participando. Os participantes começaram a ser divulgados no instagram @festivaisboamesa.

Foto: Mari Soares


Restaurantes:


Babbo Osteria

Almoço e jantar

Linguine alla toscana

R$ 59


Bar Brasília

Almoço

Massa do domingo na vovó

Spaguetti com ragu de carne de panela, queijo meia cura da fazenda Tacho e vinho português

R$ 79,00

Serve duas pessoas


Bloco C

Almoço

Rigatoni com ragout de cupim, cebola assada e mascarpone caseiro

R$ 79,00


Cantucci Osteria

Almoço e jantar

Gnocchi Siciliano

Gnocchi da casa, pomodoro pelatti, straciatella (recheio da burrata), pangratto e raspas de limão siciliano

R$ 49,00


Fetuccine Ragout

Fetuccine artesanal fresco, ragout de carne ao malbec, raspas de parmesão e ciboulette

R$ 59,00


Tagliatelle à la Galega

Tagliatelle artesanal fresco, azeite temperado com páprica, alho confitado, tentáculos de polvo e aioli de salsa

R$ 79,00


Cappuccino

Almoço e jantar

Rigatoni com molho amatriciana, queijo pecorino e pesto de ervas

R$ 79


Dona Lenha

Almoço e jantar

GNHOCCHI DEL CONTADINO

massa fresca com molho de linguiça suína artesanal original da Graumans, creme de burrata de búfala local; gratinado em forno à lenha e servido com salsa verde

R$ 59,00


Gran Bier

Almoço e jantar

Escalopinho ao chimichurri com raviolli de abóbora com gorgonzola

R$ 79,00

E

Raviolli de abóbora com gorgonzola

R$ 59,00


Jamie Oliver Kitchen

Almoço e jantar

Pappardelle ao bechamel

R$ 79

e

Rigatoni picante

R$ 79


Lago

Almoço

Spaguetti caseiro alla nonna com mini polpetone e pesto de manjericão

R$ 79,00


Le Parisien

Almoço e jantar

Talharim à la norma (vegetariano)

Talharim ao molho de tomate com berinjela grelhada, parmesão e manjericão

R$ 49,00

E

Penne ao Ragoût

Penne com ragout de salsichão (bratwurst), parmesão e manjericão

R$ 59,00

E

Farfalle com camarão

Massa gravatinha com camarões salteados com pesto de manjericão, tomate confit, castanhas, parmesão e manjericão

R$ 79,00


Nau

Almoço e jantar

Penne com camarões salteados na manteiga da terra e mostarda, cebolas e queijo coalho em cubos finalizado com tomates cereja confitados

R$ 59,00


Papa Cucina

Almoço e jantar

Tagliorine gamberi à provençale

R$ 79


Sagrado Mar

Almoço e jantar

Risoni ao limão com polvo na brasa e chimichurri de alcaparras

R$ 79,00


Santé 13 e Santé Lago

Almoço e jantar

Basilico & Mare

Camarão GG ao perfume de ervas com fettuccine ao pesto de manjericão e leve toque de pomodoro

R$ 79,00


Ticiana Werner

Almoço e jantar

Spaghetti à carbonara

Massa tipo spaghetti, guanciale, queijo parmesão grana padano, gema de ovo, creme de leite e pimenta do reino.

R$ 49,00

E

Pappardelle & camarões

Massa tipo pappardelle, ao molho de camarão com açafrão espanhol, um leve toque de guanciale, ervilha torta, salsa e castanha do Brasil.

R$ 59


Trattoria da Rosário

Almoço e jantar

Spaghetti com ragu in punta di cutelo

Massa com ragu de bombom de alcatra picado na ponta da faca, tomates, azeite, vinho tinto e ervas

R$ 79,00


Villa Vita

Almoço e jantar

Fettuccine ao ragu de costela ao vinho

R$ 59,00


Vittoria d’Italia

Almoço e jantar

Rogatoni alla Siciliana com berinjela e queijo de cabra R$ 49,00

E

Cannelloni sapore di mare

Cannelloni recheado com atum, camarão, abobrinha e requeijão

R$ 59,00


bottom of page