• Viviane Campos

Bloco C participa da primeira edição do Festival Sabores na Mesa Brasil

Chef Marcelo Petrarca criou menu exclusivo para os brasilienses durante o isolamento social, disponível até dia 31 de julho


Sob o comando de Marcelo Petrarca, o restaurante Bloco C segue a todo vapor na primeira edição do Festival Sabores da Mesa Brasil, em Brasília. Até o dia 31 de julho, apreciadores da cozinha afetiva do chef podem solicitar via delivery um menu exclusivo dedicado à ação. Basta fazer o pedido pelo WhatsApp e a comida será entregue em um conjunto completo de embalagens personalizadas pelo ilustrador Mauro Martins, pratos de presente e mimos especiais.

Sabores na Mesa Brasil proporciona aos clientes uma nova experiência de delivery. Para o Festival, Petrarca sugere como opções de entradas a Burrata com caviar de aceto balsâmico e tomates fresco, com uma Cerveja Stella Artois (R$ 61);  Bun de pastrami com maionese de wasabi e cebola caramelizada, com duas unidades (R$ 38), ou Bruschetta de bacalhau confitado com pesto de salsinha (R$ 41). Entre os principais, Escalope de Filet ao roti com arroz biro biro e batata palha caseira, com uma Cerveja Stella Artois (R$51), Risoto de frutos do mar com azeite de limão siciliano (R$ 89), Rigatoni com boursin de salmão com queijo brie e redução de mexerica (R$ 61) ou Tortelli de rabada com farofa de Parma (R$ 52). Para adoçar, Rabanada de doce de leite caseiro (R$ 35) ou Crepe suzette com calda de baunilha (R$ 35).

O Festival é patrocinado pela Stella Artois, Claro, e o BRB. Clientes do Banco de Brasília ganham 5% de desconto no total da compra, sendo necessário apresentar o cartão BRBCARD, como meio de pagamento, na hora da entrega ou retirada do pedido no restaurante. Além do Bloco C, o Festival Sabores na Mesa Brasil oferece experiências de 9 restaurantes da alta gastronomia de Brasília: ‘A Mano, Aroma, Authoral, Casa Baco, Chicago Prime, Conca Cozinha Original, Dona Lenha, IVV Swine Bar e Universal.

Sobre o Chef

Gaúcho de Pelotas, Marcelo Petrarca chegou em Brasília com 10 dias de idade. Formou-se em gastronomia pelo IESB e depois de graduado mudou-se para a Espanha, onde cursou a Escola de Hotelaria de Sevilha e atuou na cozinha do grande Martín Berasategui em seu restaurante homônimo, um dos melhores do mundo.  Em seguida, foi para Milão, na Itália, onde trabalhou com Carlo Cracco. De volta a Brasília, retornou ao Zuu, onde já havia atuado, para comandar a casa por cerca de dois anos. Em 2015 abriu o restaurante Bloco C, e um ano depois, o bufê Bloco C em casa, destinado a eventos. No mesmo ano, inaugurou o Reverso, restaurante dentro do hotel Blue Tree Premium Jade, e em 2018, o restaurante Lago, todos em Brasília. Todas os seus 3 restaurantes são detentores de prêmios importantes da gastronomia, assim como o próprio Chef, várias vezes apontado como o Melhor do Ano.

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