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Foto do escritorViviane Campos

BISTROT DE PARIS PROMOVE EXPERIÊNCIAS FRANCESAS EXCLUSIVAS



Sempre procurando novidades para os seus clientes, o chef Alain Poletto do Bistrot de Paris oferece no próximo dia 22 de fevereiro uma experiência especial entre a comida e vinho. Batizada de Promenade en France entre Mets et Vins, o jantar inclui um menu degustação com 5 etapas harmonizadas, além da presença da sommelier Laura Wortmann explicando toda essa caminhada entre os rótulos e os pratos escolhidos (Valor: R$ 895/pessoa). As reservas podem ser feitas pelo link: https://eventos.bistrotdeparis.com.br/

Confira a seguir o menu completo:

Entrada:

Escalope de Foie Gras Des Landes, Consommé de Capim Santo

Harmonização: Crémant de Loire Carte Turquoise Brut - Domaine Baumard - Loire, França

Primeiro prato

Quenelle de Robalo Lyonnaise, Bisque de Camarão

Harmonização: Joseph Drouhin Chablis AOC 2019 - Joseph Drouhin - Bourgogne, França

Segundo Prato:

Polvo Grelhado à Páprica Defumada, Rouille e Legumes Provençais

Harmonização: Joseph Drouhin Coteaux Bourguignons AOC 2016 - Joseph Drouhin - Bourgogne, França

Terceiro Prato:

Trilogia de Pato: Magret, Manchon e Gésiers Confits, Gastrique às Frutas Vermelhas

Harmonização: Gouleyant Malbec Cahors AOC 2018 - Georges Vigouroux - Cahors, França

Sobremesa:

Assiette Gourmande Bistrot de Paris: Mousse de Chocolate, Mil Folhas e Tarte Tatin

Harmonização: Sauternes 2018 - Schröder & Schÿler - Bordeaux, França

SOBRE O BISTROT DE PARIS

Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o Bistrot de Paris foi repensado em todos os detalhes para se tornar um autêntico bistrot francês e oferecer uma verdadeira experiência de bistronomia. Pautado por sua vivência, o sócio-chef Alain Poletto, assina o cardápio de clássicos incontornáveis, o que reforça ainda mais seus laços com a verdadeira cozinha francesa com pratos como o magret de pato aux fruits rouges, Bœuf Bourguignon, steak tartare e confit de pato, entre outros. Isso tudo sem deixar de lado seu lado criativo com sugestões especiais servidas todos os dias, resultado de uma cozinha autoral. “Quero trazer de volta as letras de grandeza aos ingredientes menos nobres, valorizada com a técnica e o savoir faire, da alta gastronomia”, explica Alain. A filosofia do restaurante é de muito rigor nos bastidores: a origem e a sazonalidade dos produtos, a seleção das receitas seguindo técnicas clássicas, o serviço atencioso e a completa carta de vinhos com forte representatividade francesa e excelentes opções em taça. A decoração também apresenta roupagem característica. A fachada com seus detalhes é uma passagem à França, o salão principal traz estofado vermelho com suas típicas barras de latão; gravuras originais das décadas de 1920 e 1930, incluindo o passo a passo de como se apreciar um bom vinho, de Charles Martin, e os desenhos do célebre ilustrador francês (e amante de Coco Chanel), Paul Iribe.

Serviço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista | tel.: (11) 3063-1675


Foto: divulgação

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