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Foto do escritorViviane Campos

Bar 2gather

A expressão inglesa “to gather” - que significa reunir, juntar, unir - inspirou o Bar 2gather, novidade que acaba de aportar no Pontão do Lago Sul. O gastrobar foi idealizado para encontrar amigos, ou fazer novos, e celebrar, juntos, com as opções gastronômicas e de drinques calcados na cozinha pan-asiática. A vista para o Lago Paranoá - o mar do brasiliense - assim como o projeto arquitetônico arrojado que remete às dobraduras de um origami, são os ingredientes extras da casa.

Os sócios 2gather Murilo Hypólito, Rodrigo Angelin e o chef William Chen Yen - também no comando da cozinha - apostaram em duas tendências mundiais da gastronomia para conceberem a casa: os izakayas e os noodle bars. O cardápio reúne elementos da cozinha japonesa, chinesa, tailandesa e coreana e destaca entradas e petiscos para compartilhar entre os comensais.

O menu traz vários snacks como o Pork Bun (R$ 24,00), também conhecido como o “hambúrguer taiwanês”, no qual o pão chinês cozido no vapor é recheado com uma suculenta fatia de barriga de porco, pepino, picles de cebola roxa e o aioli da casa. A receita é antiga e tradicional, mas virou febre mundial pelas mãos do chef americano David Chang, do restaurante Momofuku, em Nova York (EUA). O Flango Flito (tempurá de filé de coxa de frango e molho chino) é outra opção a R$ 26,00.

Há ainda gyozas (R$ 21,00 a porção com cinco unidades), baozis grelhados (R$ 19,00 a dupla) e katsu sando (R$ 25,00), entre outros. O menu traz como pratos principais uma seção de noodle bar, composto por três famosos macarrões de nacionalidades diferentes: o rámen japonês, o chow mein/yakissoba chinês, e o pad thai tailandês. Cheesecake de coulis de frutas vermelhas e Harumaki de Dulce de Leche (com sorvete fior-de-latte, calda de maracujá e nougat de sementes) são as duas opções de sobremesa. Ambas R$ 24,00.

Para acompanhar, cerveja Heineken – o gastrobar é o primeiro ponto oficial da marca holandesa no Pontão - e uma variada carta de drinques. Nela se destacam dois que seguem linha de influência oriental explícita: o Sakê Mule (versão que substitui a vodka do Moscow Mule por sakê) e o Bloody Kimchi Mary (o famoso drink de suco de tomate recebe toque picante do kimchi coreano) e os a base de gim, preparados com o San Basile Classic (nota clara de cardamomo) e o San Basile New Wave (floral com lavanda pronunciada) da San Basile Destilaria, de Renato Chiapetta. A bebida premium tem 100% de insumos nacionais.

Chás gelados da casa são ótimas sugestões para os dias quentes. São duas opções: Mate infusionado e temperado com limão e gengibre e o Chá Verde (feito com matchá e um toque de limão siciliano). A arquitetura da casa é assinada pelo Studio Gontijo. O projeto apresenta um conceito urbano e moderno e leve para oferecer ao público uma experiência multisensorial. A cozinha é toda envidraçada, aberta aos olhos curiosos do público. Uma estrutura metálica vazada é composta por formas geométricas que fazem alusão aos origamis – famosas dobraduras japonesas.

Sobre o chef William Chen Yen Renomado no mercado gastronômico da cidade - sua família está no ramo de restaurantes há mais de quatro décadas – cresceu entre fogões e panelas. Dentre as casas com sobrenome familiar estão o antigo Fon Min e o Taiwan, ambos de cozinha chinesa. Como chef de cozinha, esteve à frente do contemporâneo Babel, do La Table Cachée e do Grand Bistrô Paris 6 em Brasília. Entre o intervalo do comando dessas cozinhas, William Chen Yen estagiou em casas famosas: nos brasileiros Olympe (RJ) e extinto EÇA (RJ), e nos internacionais Mugaritz (San Sebastian, Espanha) e Mirazur (Menton, França). Em 2019, o chef foi convidado a participar do reality "Mestre do Sabor", da TV Globo. Em um episódio emocionante, todo o Brasil pôde conhecer um pouco mais do seu trabalho. Serviço Bar 2gather Pontão do Lago Sul Horário de funcionamento: de segunda a segunda, de 12h às 23h Instagram: @bar2gather

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